Моя оценка
Цикл: | Смок Беллью, книга №2 |
Лучшая рецензия на книгу
4 июля 2023 г. 07:44
744
3 Безумству храбрых поём мы славу!
Автор - Джек Лондон (1876-1916г.), имя при рождении Джон Гриффит Чейни, американский писатель и журналист, военный корреспондент, общественный деятель, социалист. Небольшой рассказ из серии автобиографических произведений про Смока Беллью (он же Кристоф Беллью, он же Крис Беллью, он же Кит Беллью). Написан и впервые опубликован в 1911г на английском языке.
Жанр: приключения.
Рассказ о дружбе и смелости, о том как удача улыбается смелым.
Клондайкская золотая лихорадка длилась в течение периода 1896-99г. Описываемые события приблизительно относятся к периоду октябрь-ноябрь (в это время обычно замерзает Юкон) 1897г (сам автор находился там).
Под мясом, точнее даже под поеданием мяса, в рассказе подразумевается суровая жизнь золотоискателя (по еде работа).
Форма: рассказ
Оригинальное название: The Meat
Дата написания: ~1911
Первая публикация: 1927
Перевод: Лидия Чуковская, Николай Чуковский
Язык: Русский (в оригинале Английский)
Жанры: Зарубежная классика, Литература 20 века, Приключения, Классическая проза
Теги:
Рецензии
Всего 14 июля 2023 г. 07:44
744
3 Безумству храбрых поём мы славу!
Автор - Джек Лондон (1876-1916г.), имя при рождении Джон Гриффит Чейни, американский писатель и журналист, военный корреспондент, общественный деятель, социалист. Небольшой рассказ из серии автобиографических произведений про Смока Беллью (он же Кристоф Беллью, он же Крис Беллью, он же Кит Беллью). Написан и впервые опубликован в 1911г на английском языке.
Жанр: приключения.
Рассказ о дружбе и смелости, о том как удача улыбается смелым.
Клондайкская золотая лихорадка длилась в течение периода 1896-99г. Описываемые события приблизительно относятся к периоду октябрь-ноябрь (в это время обычно замерзает Юкон) 1897г (сам автор находился там).
Под мясом, точнее даже под поеданием мяса, в рассказе подразумевается суровая жизнь золотоискателя (по еде работа).