Отзывы о произведении Грибы на асфальте

2 октября 2019 г. 00:54

Совершенно неожиданно открыл для себя этого автора. А эта книга вроде его первая, но написана превосходно. И несчастная любовь (несколько штук), и меланхолия, и уморительные до слез персонажи и сценки. Прям Хэмингуэй в соавторстве с Довлатовым, браво.

nad1204

8 апреля 2018 г. 19:43

Ох, ну и прочитала я в Послесловии, что эта сатирическая повесть навеяна автором произведениями Ильфа и Петрова и даже соответствует их гениальным произведениям. Не верьте! Во-первых, это весьма слабая повесть. Хотя и с сатирическим уклоном. Она про молодых людей, которые пытаются как-то устроиться в жизни. Ну, как оно бывало: поменьше работать, но сладко есть. Это присутствует. Но написано весьма и весьма слабо. Куда уж тут до классиков! Во-вторых, она просто не интересна. А уж после того, как она совершенно не прошла проверку временем, даже и не знаю, кому можно её порекомендовать. В-третьих, очень будет обидно, если вы начнете знакомство с этим автором с "Грибов на асфальте" и уже не станете читать Евгений Дубровин - В ожидании козы и Евгений Дубровин - Глупая сказка . Вот эти…

9 февраля 2018 г. 13:16

4 Огэ-гэ, ог-эгэ! Женим Вацу на Яге! Вот при помощи ее-то мы найдем себе работу!

Довольно таки неплохая книга, если Вы знакомитесь с автором впервые. Для тех же, кто уже успел прочесть у него «В ожидании козы», это произведение может показать слабее. Так что лучше читать их в обратной последовательности, т.к. хронологически «Грибы на асфальте» - это первое произведение Евгения Дубровина.

Если Вам нравится литература советского периода и в частности сюжеты о студенчестве - смело приступайте к чтению.

Сюжет разворачивается вокруг группы студентов института сельского хозяйства и их друга из ветеринарного института.

Автору удалось выписать своих персонажей довольно яркими и запоминающимися. Читая о них, с легкостью вспоминаются свои студенческие годы и на ум приходят мысли, что такие типажи были в каждой компании. Повествование ведется от лица Геннадия Рыкова – студента…

25 февраля 2014 г. 00:00

Книга о студентах, их попытках устроиться на работу, понять кем они хотят стать. Написано с юмором. Книга советская, что чувствуется. Лично у меня какая-то подсознательная ассоциация с "Тимуром и его командой". К каждой главе - мини-иллюстация, либо художественный набор букв. Атмосферненько. А дом, в котором жили наши студенты напоминает "Дом, в котором..." Мариам Петросян. В целом по мне - книжка средненькая. Ни цитат, ни восторженных эмоций не запомнилось, увы. Но есть в ней своя теплота, свой исключительный юмор и вечная тема поиска работы)

31 октября 2023 г. 22:14

Очень милая повесть, предполагающая неспешное чтение.

Всего 1K