Жареные зелёные помидоры и другие вкусности у Милы) — 192 книги — стр. 2

Моё личное собрание книг с рецептами, которые или уже готовила, или надеюсь приготовить в ближайшем будущем.

P. S. Будут попадаться некоторые рецепты народной медицины.
Или просто полезные советы.

№21
Мэри Поппинс на кухне
П. Трэверс
ISBN:978-5-353-08165-4
Год издания:2016
Издательство:Росмэн
Язык:Русский

картинка sireniti
ВАЛЛИЙСКИЕ ГРЕНКИ

1 чайная ложка сливочного масла

200 грамм натёртого сыра чеддер

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки сухой горчицы

1/3 стакана пива

1 яйцо, слегка взбитое 5–7 тостов

Растопить масло на небольшом огне. Добавить сыр, соль и горчицу. Подогревать, пока сыр не растопится, вмешать пиво и взбитое яйцо. Помешать, хорошо прогреть. Намазать горячую смесь на приготовленные с маслом тосты.

Группа Чарующая Азия

sireniti 16 декабря 2018 г., 17:31

№22
Желтая роза
Мор Йокаи
Год издания:1956
Издательство:Гослитиздат
Серия:Массовая серия
Язык:Русский

картинка sireniti Венгерский гуляш.
Классическим чаще всего называют рецепт гуляша по-венгерски из говядины, приведенный апологетом венгерской ресторанной кухни Кароем Гунделем в его славно известной «Малой венгерской поваренной книге». Я бы назвала этот вариант ресторанным. Он более всего подходит для приготовления гуляша дома на кухне в чугунной посуде в любое время года.

Ингредиенты:
Кило бескостной говядины (лопатка, голяшка).
Полторы столовые ложки свиного смальца (категорически именно его).
Три репчатые луковки (по 80-100 г каждая).
Двадцать грамм сладкой венгерской паприки сортов «különleges», «csemege», «édesnemes».
Кило картофеля.
Костный бульон или теплая вода.
Два свежих зеленых перца.
Один мясистый помидор.
Пару долек чеснока.
Тмин.
Соль.

Приготовление.
1. Мелкие кубики очищенного лука обжарить на растопленном смальце. Укрутить огонь до минимума, насыпать паприку, размешать.
Замечание
Не класть паприку в слишком горячий жир. Иначе она поменяет цвет с красного на коричневый, будет неприятно горчить.
2. Отправить в посуду мясо (кубики по полтора — два сантиметра), добавить измельченный чеснок, размолотый тмин, небольшое количество воды. Тушить на очень малом пламени горелки практически до готового состояния.
Важно
Время от времени доливать маленькими порциями воду, следить, чтобы говядина не подгорела.
3. Не теряем времени, чистим и режем картошку кубиками со стороной около одного сантиметра. Так же нарезаем очищенный от семян свежий перец и ошкуренный помидор.
4. Пробуем мясо. Если оно почти готово, то увеличиваем огонь, даем испарится всей жидкости, закидываем картошку, тушим ее с говядиной до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Вливаем воду или бульон, тут же отправляем варится зеленый перец и помидоры.
5. Подаем в глубоких мисках. При желании посыпаем зеленью петрушки, но венгры обычно этого не делают.

sireniti 12 марта 2019 г., 10:06

№23
Желтая роза
Мор Йокаи
Год издания:1956
Издательство:Государственное издательство художественной литературы
Язык:Русский

картинка sireniti Затируха.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 стакан (150г)
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 1 шт. (крупный)
грибы шампиньоны - 250г
мясо (куриный окорочок или свинина) - 250г
растительное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
укроп - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.

Приготовление.
1. В миске смешиваем яйцо с ложкой холодной воды и щепотью соли. В другую плоскую тарелку высыпаем муку.
2. Тщательно моем руки и приступаем к «производству» затирухи: опускаем руки в яичную смесь, затем в муку и начинаем скатывать катышки муки с рук, потирая ладошки, пальцы. Пока не закончится мука и яичная смесь.
3. Картошку, лук, морковь, грибы чистим, режем. Ставим вариться картошку. Делаем зажарку.
4. Как картошка закипит, посолить и минут через 15 высыпать грибы в кастрюлю.
5. Просеять затирку от лишней муки. В суп выложить зажарку, нашу затирку-засыпку, перемешать и варить ещё минуты 3-5. Положить зелень и лавровый лист. Вкусно. Сытно. Быстро. Бюджетно.

sireniti 12 марта 2019 г., 10:24

№24
Желтая роза
Йокаи Мор
Язык:Русский

картинка sireniti

«Тем временем почтенный Шайгато приготовил в «очаге» «венгерский кофе». Кто бывал в этих краях, знает, что это такое. Готовят его из красного вина, которое кипятят в казанке с жёлтым сахаром, корицей и гвоздикой. После такой ранней,«предрассветной прогулки по степи этот напиток кажется очень вкусным.»

sireniti 12 марта 2019 г., 10:37

№25
Сахарный ребёнок. История девочки из прошлого века, рассказанная Стеллой Нудольской
Ольга Громова
ISBN:978-5-00083-260-8, 978-5-00083-297-4
Год издания:2016
Издательство:КомпасГид
Язык:Русский

Бешбармак по-украински.

картинка sireniti

1 Очень важно правильно выбрать мясо. Говядину выбираем огузок, тазовую часть, где есть тонкая плоская косточка. Обычно вывешивает на 2,5-2,8 кг. Мясо необходимо подготовить накануне. Минимум за 12 часов до начала варки. Лучше - за сутки. Надрезаем мясо почти до кости вдоль волокон в виде книжки и втираем крупную соль (не морскую). складываем в чашку, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
2 На следующий день мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Кастрюля должна быть большая и просторная (у меня 8 литров на почти 4 кг мяса). После того, как мясо закипит, необходимо очень тщательно снять пенку и убавить огонь под кастрюлей до минимума. Через 2 часа посолить по вкусу. Мясо, в среднем, варится 2, 5-3 часа.
3 Пока варится мясо, замесим тесто на бешбармак. Я делаю его только на яйцах, как на лапшу. Делала из 3 яиц, муки и 0,5 ч. л. соли ( или купим готовые вермишелевые изделия форма "квадратики").
4 Тесто должно получиться по консистенции достаточно крутым. Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать 30-40 минут.
5 Готовое мясо вынуть из бульона, сложить в глубокую чашку и плотно накрыть. Бульон тщательно процедить. Он должен получиться идеально прозрачным и очень наваристым.
6 Наше тесто отдохнуло.
7 Раскатаем его очень тонко. Складываем пласты теста на полотенце и накрываем, не давая ему пересохнуть.
8 Мясо нарезаем на кусочки.
9 Лук режем скибочками.
10 С готового бульона половником снимаем жир (навар).
11 Делаем соус (Тузлук). Лук присаливаем, перчим и заливаем его наваром (см. выше). И накрываем крышкой.
12 Раскатанные лепёшки нарезаем на прямоугольники размером с горчичник. Получаются такие сочни - квадратики.
13 Бульон делим на две части. Одну часть разбавляем кипящей водой, солим по вкусу. В ней мы будем отваривать тесто. Готовые сочни отвариваем в два приёма. Не пытайтесь сварить всё тесто за один раз. Слипнуться может.
14 Готовим большое блюдо.
15 Сочни будут вариться после закипания 3-4 минуты. Выкладываем их шумовкой на блюдо.
16 После того, как все сочни готовы, выкладываем поверх них отварное мясо.
17 Поливаем сверху соусом (тузлуком) и посыпаем для красоты зелёным луком.
18 Подавать сразу. Бульон подают к окончанию трапезы, наливая в большие пиалы.

sireniti 7 апреля 2019 г., 18:53

№26
Омлет с сахаром
Жан-Филипп Арру-Виньо
ISBN:978-5-905876-74-5
Год издания:2014
Издательство:КомпасГид
Язык:Русский

«Каждую субботу к нашему возвращению из бассейна мама печет пирог с сыром. Это такая сырная булка в форме полумесяца с начинкой из капусты. Пирог так вкусно пахнет, что слышно еще в подъезде.
Я его просто обожаю! Это — мой любимый! Специальное блюдо для тех, кто возвращается домой после сквозняков и запаха хлорки…»

Рецепт нашла не в форме полумесяца. Но тоже вкусно. (Уже пробовали).

картинка sireniti

Это, действительно, очень вкусный пирог. Пусть Вас не пугает сочетание капусты с сыром, это супер сочетание. Вкуснотища! Если кто не любит, то можно его же сделать с яблоками и клюквой (только начинку сахаром посыпать).

Капусту нашинковать соломкой.
Посолить, поперчить, хорошенько размять руками.
Добавить сметану и тертый на крупной терке сыр, перемешать.
Тесто разделить пополам, раскатать.
Выложить начинку на одну часть раскатанного теста.
У второй части сделать посередине надрезы. Заплести плетенку: поднимая одну петлю вверх, вторую опуская вниз, закрепляя концы.
Накрыть пирог плетёнкой, защипать края. Смазать пирог сметаной. А лучше взбитым яйцом. Он будет румяный.
Пирог с капустой
Выпекать пирог с капустой при 200 градусах до подрумянивания.

И ещё один рецепт.
картинка sireniti

Пирог готовится достаточно просто и быстро, а результат - просто потрясающий. Если честно, теперь это один из моих любимых рецептов. Этот ароматный, нежный и очень вкусный пирог понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Ингредиенты
Для приготовления пирога с капустой и сыром нам потребуется:
капуста - 300 г;
сыр - 100 г (в тесто) + 30-50 г (для посыпки);
кефир - 100 мл;
мука - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
зелень (у меня укроп) - 1 пучок;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло и манка для подготовки формы для выпечки.

Этапы приготовления:
Капусту нашинковать не крупно.Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.
100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.
Перемешать массу и добавить яйца.
Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.
Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.
В получившуюся массу всыпать муку.
Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.
Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!Приятного аппетита!

sireniti 10 июня 2019 г., 12:53

№27
Эмпайр Фоллз
Ричард Руссо
ISBN:978-5-86471-807-0
Год издания:2018
Издательство:Фантом Пресс
Язык:Русский

Одно из пятнычных основных блюд, которые подавались в «Имперском гриле.»

Флаутас с курицей и сыром.

Традиционное блюдо мексиканской кухни это флаутас (в переводе флейта) – это пшеничная лепешка с различными начинками, свернутая в виде трубочек. Его подают во всех ресторанах, продают в магазинах в замороженном виде. Каждая мексиканская хозяйка умеет его готовить. Публикуем такой рецепт как идею для разнообразия меню. Для приготовления будут необходимы следующие продукты:
картинка sireniti

• 2 стакана жареного цыпленка, нарезанного
• 2-3 столовые ложки сладкого лук репчатого, нарезанного кубиками
• 3 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
• 3 столовые ложки сливочного сыра
• 3 столовые ложки сыра твердых сортов с низким содержанием жира
• одна четвертая чайной ложки кориандра
• одна четвертая чайной ложки орегано
• одна четвертая чайной ложки чесночного порошка
• соль и свежемолотый перец по вкусу
• пшеничные лепешки
• растительное масло

Способ приготовления:

1. Разогревают духовку до 190 градусов.
2. Противень застилают фольгой и смазывают ее маслом растительным.
3. Сыр твердых сортов натирают на крупной терке.
4. Смешивают вместе курицу, лук, кинзу, два сорта сыров, кориандр, орегано, соль и перец, очень хорошо промешивают.
5. Можно использовать пшеничные лепешки, наш лаваш или испечь наши блинчики. Чтобы они стали мягкими обернуть их во влажные полотенца и поместить в микроволновку на 1 минуты.
6. В центр лепешки вкладывают начинку и сворачивают трубочкой с открытыми краями, поэтому если лаваш будет большой его нарезают на куски по размеру.
7. Выкладывают на противень швами вниз и каждый смазывают маслом растительным.
8. Поместить противень в духовку и выпекать в течение 8 или 10 минут, затем перевернуть и еще запекать 5 или 6 минут или до хрустящей корочки. Или можно на сковородке обжарить до хрустящей корочки.

sireniti 11 июня 2019 г., 13:31

№28
Танец судьбы
Люсинда Райли
ISBN:978-5-17-078398-4
Год издания:2013
Издательство:АСТ, Астрель
Серия:Сенсация
Язык:Русский

Колканнон (картофельное пюре с капустой)
картинка sireniti
Для рецепта пюре вам потребуется:

картофель - 650г
зеленая капуста (тонко нашинкованная) - 350г
сливочное масло - 75г
зеленый лук (порезанный) - 1 пучок
сливки - 75 мл
мускатный орех - щепотка
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Чтобы приготовить Колканнон (картофельное пюре с капустой) необходимо...

Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности.

Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле.

Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.

sireniti 11 июня 2019 г., 13:32

№29
Омлет с сахаром
Жан-Филипп Арру-Виньо
ISBN:978-5-00083-210-3
Год издания:2016
Издательство:КомпасГид
Язык:Русский

Фирменный десерт папы.
Омлет с сахаром


Это проверенное временем блюдо – настоящий подарок к завтраку для детей и взрослых. Его можно приготовить двумя способами: взбивать яйца с сахаром или посыпать сахарной пудрой сверху уже готовое блюдо, что крайне удобно на тот случай, если кто-то в семье не хочет есть сладкий омлет. Кроме того, омлет с сахаром и сливками очень просто готовить, так как жарится он в духовке, а не на открытом огне.
Омлет можно украсить ягодами или фруктами, полить ванильным соусом.

картинка sireniti
Способ приготовления:
1 Яйца взбить с сахаром до получения крепкой пены (можно, по желанию, взбить яйца без сахара).
2 Влить к яйцам сливки, всыпать муку, добавить щепотку соли, всё быстро перемешать и вылить на смазанную маслом сковороду.
3 Выпекать в хорошо разогретой духовке до появления румяной корочки.
4 При подаче на стол посыпать сверху сахарной пудрой.
5 По желанию омлет можно дополнить «гарниром» – свежей клубникой, дольками банана, консервированными персиками или абрикосами, ванильным соусом или конфитюром.

sireniti 11 июня 2019 г., 18:31

№30
Болтушка
Моррис Глейцман
ISBN:978-5-94282-486-0
Год издания:2008
Издательство:ОГИ (Объединенное Гуманитарное Издательство)
Серия:Дети ОГИ. Книжки на вырост
Язык:Русский

Яблочные пончики в сахарной пудре. картинка sireniti

sireniti 4 июля 2019 г., 16:57

№31
Город призраков
Виктория Шваб
ISBN:978-5-17-111578-4
Год издания:2019
Издательство:АСТ, Mainstream
Серия:Кэссиди Блэйк
Язык:Русский

Фиш энд Чипс (Рыба и Чипсы).
картинка sireniti

Ингредиенты:
Рыбное филе 1 шт
Картофель 2-3 шт
Куриное яйцо 2 шт
Мука пшеничная (1 стакан)
Кефир(1/2 стакана)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль(по вкусу)

Шаги приготовления.
1. Берем рыбное филе. Рыба в данном случае может быть любой, но в классическом английском рецепте это треска. Размораживаем, если филе было заморожено.
2. Ставим глубокую сковороду на средний огонь, предварительно вылив в нее растительное масло для жарки.
3. Смешиваем холодную воду (кефир или пиво) со стаканом муки и двумя куриными яйцами. Тщательно вымешиваем до однородности, следя, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим по вкусу.
4. Окунаем рыбное филе в получившийся кляр.
5. Затем осторожно перекладываем рыбку на разогретую сковороду и обжариваем по 4-7 минут с каждой стороны (до появления золотистой корочки).
6. Если не хотите жарить, отправьте смоченную в кляре рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Готовую рыбку переносим на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
8. Готовим картофельные чипсы. Моем и режем полукружьями картофель (как видите, его можно не чистить, но, если опасаетесь, что в кожуре много пестицидов, избавьтесь от нее).
9. Отправляем картофельные слайсы в разогретую сковороду с растительным маслом, которого должно быть столько, чтобы покрыть картофель сверху. Добавляем любимые приправы и специи. Жарим слайсы на медленном огне примерно по 20 минут с двух сторон (или до того момента, как они приобретут золотисто-коричневатый оттенок).
10. Если же вы готовите блюдо в духовке, выложите будущие чипсы на промасленный противень, сверху тоже сбрызните растительным маслом и выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
11. Готовые чипсы положите на бумажное полотенце для устранения излишков масла. Сбрызнете их слегка уксусом.
12. Теперь сервируем блюдо. На тарелку кладем свежие салатные листья. Поверх них выкладываем нашу золотистую рыбку, а сбоку и слегка поверх нее – чипсы. Все, наша восхитительная рыба с чипсами готова.

sireniti 4 июля 2019 г., 17:06

№32
Девушка под сенью оливы
Лия Флеминг
ISBN:978-5-699-67078-9
Год издания:2014
Издательство:Эксмо
Серия:Женщине XX века посвящается
Язык:Русский

Торт Захер.
картинка sireniti

sireniti 8 августа 2019 г., 22:58

№33
Жила-была девочка. Повесть о детстве, прошедшем в СССР
Виктория Трелина
ISBN:9785170711208
Год издания:2011
Издательство:АСТ
Язык:Русский

Необычный для меня рецепт манной каши. Даже картинки такой нет)

картинка sireniti

«Это бабушка включила свет, и варит манную кашу, жёлтую и густую, которую кладут кусочками в глубокую тарелку, а молоко наливают сверху. На некоторых кусочках коричневые полосочки, в этих местах, где каша чуть-чуть пригорела, она самая вкусная. Запах каши врезается в память.»

sireniti 8 августа 2019 г., 23:01

№34
Практическая магия
Элис Хоффман
ISBN:978-5-98358-172-2
Год издания:2007
Издательство:Флюид/FreeFly
Серия:Английская линия
Язык:Русский

картинка sireniti

В августе месяце всегда держите на подоконнике мяту, чтобы назойливые мухи жужжали где-нибудь на улице, где им и положено быть.

Если просыплешь соль, брось щепотку через левое плечо. Всегда сажай розмарин у садовой калитки. Не забывай поперчить картофельное пюре. Держи на счастье в саду розы и лаванду. Люби, когда придет любовь.

sireniti 8 августа 2019 г., 23:21

№35
Сопка голубого сна
Игорь Неверли
ISBN:5-280-00662-9
Год издания:1989
Издательство:Художественная литература
Язык:Русский

картинка sireniti

— Еще одно чудо природы,— говорит Вера.
— Ты о чем?
— О том, что ты срезаешь ветку благородного сорта яблони, держишь ее год в песке где-нибудь в подполе, а когда весной деревья оживут после зимней спячки, воткнешь свою ветку в надрезанный ствол дикой яблони, и она привьется, зацветет, окажется сильнее, чем источник ее жизни, ее ствол! Вырастет не дикая, а благородная, морозоустойчивая яблоня... Ты когда-нибудь думал об этом?
— Думал, но не нашел объяснения.
— А я вижу в этом еще одно доказательство существования разумного начала вселенной...

sireniti 9 августа 2019 г., 15:21

№36
Брачный офицер
Энтони Капелла
ISBN:978-5-98695-030-3
Год издания:2009
Издательство:Издательство Ольги Морозовой
Язык:Русский

Баклажаны - несколько
помидоры - вдвое больше баклажан
масло - сколько пойдет
лук - 1 или больше, смотря какой
миндаль - сколько пойдет
крошеный хлеб - сколько пойдет

картинка sireniti
Сколько баклажан нужно на человека?
Недоуменный жест.
— Один-два. Смотря какой.
— Смотря какой баклажан?
Она выкатила на него глаза.
— Нет, ты что! Смотря какой человек.
— Как долго ты их тушишь?
Аналогичный жест.
— Пока не сготовятся.
— Ладно, сколько нужно крошеного хлеба?
— Столько, чтоб приняли баклажаны.

sireniti 9 августа 2019 г., 15:22

№37
Почерк Леонардо
Дина Рубина
ISBN:978-5-699-27962-3
Год издания:2008
Издательство:Эксмо
Серия:Собрание романов Д. Рубиной
Язык:Русский

И потрясающе готовил «латкес» – картофельные оладьи.

Ну да, латкес и драники - разные вещи. Ведь латкес делаются с добавлением муки из мацы.)

картинка sireniti
Ингредиенты:

3 крупных картофелины, общим весом примерно 675 г.
2 головки репчатого лука, натертые на терке
4 ст. ложки муки из мацы или 2 ст. ложки муки из мацы и 2 ст. ложки пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 слегка взбитых яйца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца растительное масло для жарки сметана или натуральный йогурт для сервировки

1. Для того чтобы приготовить латкес, натрите картофель на крупной или мелкой терке (часть картофеля можно натереть на крупной терке, а часть - на мелкой). Положите картофель в дуршлаг и отожмите из него руками как можно больше крахмалистой жидкости.

2. Переложите тертый картофель в миску, добавьте репчатый лук, муку из мацы или смесь муки из мацы и пшеничной муки, разрыхлитель, яйца, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте.

3. Налейте 1 см масла в тяжелую сковороду. Нагрейте масло. Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока низ латкес не подрумянится. Переверните и обжарьте с другой стороны.

4. Готовые латкес вынимайте из сковороды шумовкой и обсушивайте на бумажных полотенцах. На стол подавайте немедленно или кладите на противень и держите в теплой духовке минут 20. К картофельным латкес можно подать сметану или йогурт, а также соус из клюквы и яблок.

sireniti 9 августа 2019 г., 15:31

№38
Сопка голубого сна
Игорь Неверли

Грибной суп.
картинка sireniti

Квашеная капуста.
картинка sireniti

sireniti 10 августа 2019 г., 09:27

№39
Стеклянное лицо
Фрэнсис Хардинг
ISBN:978-5-001154-53-2
Год издания:2018
Издательство:Clever
Серия:Романы Фрэнсис Хардинг
Язык:Русский

Рисовая запеканка с зеленью.
картинка sireniti
Для рецепта запеканки вам потребуется:

рис - 1 стакан
зелень - 2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко или сметана - 1/2 стакана.

Чтобы приготовить необходимо...

Сварить рис до полуготовности. Зелень залить кипятком, довести до кипения, процедить, охладить, порезать. Репчатый лук поджарить до золотистого цвета.

Сковородку или низкую кастрюлю смазать жиром, посыпать толчеными сухарями. Заполнять слоями: рис, зелень, лук. Верхний слой - рис. Залить взбитым яйцом с молоком или сметаной.

Запекать в духовке до подрумянивания верхней корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. Рис можно заменить картофельным пюре. Вместо зелени можно использовать тушеную черемшу или любой дикий лук, перемешанный с мелко нарезанным крутым яйцом.

Я ещё посыпаю тёртым сыром. Смакота.

sireniti 8 сентября 2019 г., 09:25

№40
Хикори-дикори
Агата Кристи
ISBN:978-5-699-74366-7
Год издания:2014
Издательство:Эксмо
Серия:Pocket book
Язык:Русский

Спагетти с фрикадельками.
картинка sireniti

Суп минестроне.
картинка sireniti

sireniti 28 сентября 2019 г., 09:16

1 2 3 ...
1 2

Комментарии


оригинально)


Спасибо. Захотелось собрать книжные рецепты, которые где-то по заметкам. Такая подборка, помню, есть у Наташи, но там попадаются очень сложные рецепты)


Буду следить за тобой тут)))


Понемногу буду наполнять. Идей масса)


Хорошо когда так)


на голодный желудок не смотреть))) и на ночь опасно)))


Ой, это точно.
А я вчера картошку, как у Абгарян делала. И помидоры с брынзой. )


А фотографии - это уже вами приготовленное блюдо?! Супер! Буду следить, если вы не против, очень интересно.


Нет) нашла в интернете. Но по мере приготовлеия, планирую выставлять свои.
Я готовила уже и жаренные помидоры, и курицу, и шашлык, но фото не делала. Увы(
Не против)


Буду очень ждать продолжение и ваши фотографии тогда) Удачи!


Спасибо)


Не знаю как у вас, а у нас сейчас фиг найдёшь зелёные помидоры, если только не сам выращиваешь. Не то что раньше, когда у нас была страна вечнозелёных помидор:)
А я бы попробовала с удовольствием жареные.
Я помню как раньше мама одно моей знакомой делала овощную икру из зелёных помидор. Я её так любила! Когда бывала у них в гостях, всегда пиалку с этой икрой себе поближе ставила и съедала её практически одна полностью:)))


У нас та же проблема. Но фишка в том, что я как раз выращиваю)
У меня муж подсел на жареные помидоры после фильма. Попросил приготовить.
А ещё я люблю маринованные зелёные помидоры с чесночком и петрушкой.
А икру никогда не ела и не делала. Всё! Пошла искать рецепт. Спасибо)


Я так и подумала, что у тебя свои помидоры:)


Я где-то об этом говорила, да)


Нет, про помидоры ты не говорила, но я помню вроде, что у тебя есть двор, где ты выращиваешь цветы. Ну, а раз цветы выращиваешь, то и помидорам место найдётся:)


Ага) а ещё огурцам и зелени) и на этом моя деятельность садовода иссякает)


Ну, да - это основное, что нужно:)


Да) одними розами сыт не будешь)


Все не соберусь прочитать Матіос, видно не стоит откладывать. Со своей стороны хочу порекомендовать "Кофейные истории" Софьи Ролдугиной. Перед каждой повестью стоит рецепт кофе -своеобразный эпиграф. И от чтения удовольствие получите и коллекцию книжных рецептов пополните.


Мне Матіос нравится.
Её в «Кулинарных фиглях» может местами и заносит. Но какие там рецепты! Слюной исходила, пока читала.
За наводку на Ролдугину- спасибо)


Прямо захотелось самой такую подборку составить и, наконец, начать готовить блюда из книг)

А жареные помидоры я совсем не люблю, а зелёные помидоры не люблю ни в каком виде, и из-за этого не могу взяться за эту книгу.


Я год собиралась с этой подборкой) но по рецептам из книг готовлю не часто, но уже давно.

Жаль( Хорошая книга. Помидоры в ней не главное)


Умом-то я понимаю, что не главное, но как представлю эти помидоры - аж передёргивает. Совершенно иррациональное предубеждение. Тут надо только чтоб книга во флэшмобе каком-нибудь попалась и было не отвертеться)

А у Матиос картошка в кожуре обжаривается или как?


Про флешмоб надо запомнить)

Ага. В кожуре. Если надо, могу перевести дословно.


Ой) предложение снято. Вы из Одессы) в рецепте просто неясно. Кстати, я делала. Невероятно вкусно.


Да, интригующий рецептик. Жаль, что уже прошёл сезон мелкой-мелкой картошечки...


Мне кажется мелкую можно найти всегда)


Я чего-то это блюдо вижу с молоденькой картошкой. Думаю, это было бы идеально.


Ну да, что-то похожее я готовлю)


какая аппетитная фотография помидоров - прелесть что такое. снова пересмотреть-перечитать захотелось.
а за подборку спасибо - даже желание появилось что-нибудь приготовить :)


Спасибо) появилось желание- действуйте) и вкусно, и интересно)


Мила! КАКАЯ КРАСОТА! Пополняй ее обязательно! И вкусно, и интересно, и оригинально кстати тоже :)


Спасибо) Постараюсь не забросить)


Постарайся обязательно! Я в избранное забрала :)


Хорошо)


просто класс, спасибо!


Наслаждайтесь)


Вот чего я перед сном набрела на твою подборку?
Да еще сразу в глаза бросилась последняя картинка.... слюну сглатываю


Ржу) обычно мы перед сном о еде и говорим)


Говорить мало, ты еще и картинку смачную выложила...
(ржет она...)


Ты ещё скажи спасибо, что не я у тебя капитан в ВС) пробило меня на кулинарию)


Хм, так меня Вика то сангрией поит, то боботи раскладывает


Оо) тогда тебе повезло по-любому)


Слушай, я почитала твое меню...
И вспомнила:

А дома они с матерью едят мексиканское национальное блюдо «тирли-тирли»… Из пупков птиц киви-киви…

— Какое, какое блюдо? Из чего?

— Тирли-тирли. Из протертых пупков птиц киви-киви!


Оо) какая прелесть. )

Скоро и я буду это вкушать)

1 2