Моё личное собрание книг с рецептами, которые или уже готовила, или надеюсь приготовить в ближайшем будущем.
P. S. Будут попадаться некоторые рецепты народной медицины.
Или просто полезные советы.
ISBN: | 978-617-95185-0-8 |
Год издания: | 2021 |
Издательство: | Кафе Птах |
Язык: | Украинский |
«На угощение товарищ Сталин не поскупился. Тут была и красная икра, и селедка, и мясной салат, и соленые огурчики, и солянка, и борщ, и пельмени, и блины с черной икрой и форелью, и рулеты, и бараньи отбивные, и пироги с мороженым. Ко всему этому подавались вина всех цветов и, естественно, водка. А потом еще водка.»
sireniti 7 января 2024 г., 13:55
ISBN: | 978-5-17-092871-2 |
Год издания: | 2016 |
Издательство: | АСТ, Mainstream |
Язык: | Русский |
Но он только спросил у официантки, есть ли у них хашбрауны. Такие, как оладьи, а не дольки.
Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун - буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи "хашбраун" обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными.
Цікава інформація
sireniti 11 января 2024 г., 22:54
ISBN: | 978-966-441-530-6 |
Год издания: | 2018 |
Язык: | Украинский |
На Карибських островах складно знайти каву без прянощів. Кориця, гвоздика, цедра фруктів, ваніль – найпопулярніші добавки. Суміш із прянощів роблять наступним чином. На кожну чайну ложку меленої кави додають половину чайної ложки тертої цедри апельсина, чверть чайної ложки кориці і половину ложечки ванілі. Можна додати гвоздики, один-два бутончики. Все перемішайте та готуйте, як звикли. Аромат прянощів підкорить навіть найзапекліших гурманів.
sireniti 17 января 2024 г., 12:35
ISBN: | 978-5-699-64215-1 |
Год издания: | 2013 |
Издательство: | Эксмо |
Серия: | Уютное чтение |
Язык: | Русский |
— Да уж, энчилады были громадные, — с улыбкой сказал Дэн у нее за спиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 4 штуки
Перец чили - 1 штука
Соль - 1,5 чайных ложек
Помидоры в собственном соку - 400 г
Сахар - 10 г
Молотый черный перец - 1 чайная ложка
Орегано - 1 чайная ложка
Растительное масло - 80 мл
Куриный фарш - 800 г
Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
Сушеная кинза (кориандр) - 1 чайная ложка
Сыр - 300 г
Тортильи - 5 штук
Приготовление:
1. Начнем с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из чили вынем семечки, и все это мелко нашинкуем.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5–7 минут. Соус готов.
3В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш — после 10–15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарится и он начнет подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим еще 5 минут до румяности — готово. Осталось потереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу.
4. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берем форму для запекания и выливаем на дно половину соуса. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берем лепешку, на одну половину выкладываем 2–3 столовые ложки обжаренного куриного фарша, на него — тертый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать все сверху) и сверху присыпаем нарезанной кинзой.
5. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус, швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Когда все энчиладас в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
6. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметане, чтобы огнем не пыхать.
sireniti 23 января 2024 г., 23:21
Издательство: | Иностранная литература |
Язык: | Русский |
Там нам подали кускус — наверное, последний, сказал я себе, чьи запахи достигнут носика младенца в материнском чреве, где ему осталось пребывать еще несколько часов. Кускус мы выбрали острый, чтобы заранее приохотить ребенка к средиземноморской кухне.
Приготовить очень просто, просто залить кипятком, но очень вкусно и полезно. Можно любые овощи, особенно тунец ;)
А чили - это на любителя. У меня в семье любят.
sireniti 7 февраля 2024 г., 11:30
… «ему снится, что он получает Нобелевскую премию, которая видится ему в виде большущего серебряного кубка, набитого сливочными помадками.
sireniti 2 марта 2024 г., 09:37
ISBN: | 978-5-00214-315-3 |
Год издания: | 2023 |
Издательство: | Манн, Иванов и Фербер |
Серия: | Red Violet. Темные миры |
Язык: | Русский |
«Ио сняла кожаную куртку и взяла с кухонного стола «кусок сырного пирога со шпинатом. Божественно свежее филло громко хрустнуло у нее на зубах.
sireniti 2 марта 2024 г., 09:39
ISBN: | 978-5-04-109771-4 |
Год издания: | 2020 |
Издательство: | Эксмо |
Серия: | Терри Пратчетт. Плоский мир: ведьма Тиффани Болен (мягк. обл.) |
Язык: | Русский |
Ведьмы, как правило, обожают соленья и маринады.
sireniti 2 марта 2024 г., 09:42
ISBN: | 978-966-942-740-3 |
Год издания: | 2018 |
Издательство: | Віват |
Язык: | Украинский |
Бернадетт зачерпнула гуакамоле чипсиной, но та сломалась.
sireniti 17 марта 2024 г., 00:11
ISBN: | 978-5-00131-115-7 |
Год издания: | 2019 |
Издательство: | Синдбад |
Язык: | Русский |
«– Они не знают, чем буррито отличается от энчилады!
sireniti 17 марта 2024 г., 00:13
ISBN: | 978-5-699-48913-8 |
Год издания: | 2011 |
Издательство: | Эксмо, Домино |
Серия: | Diamonds. Мировая коллекция |
Язык: | Русский |
Он там рыбачил и расслаблялся. У нас вошло в обыкновение на ужин есть бигос, приготовленный так, как любил отец.
sireniti 11 апреля 2024 г., 22:04
Комментарии
оригинально)
Спасибо. Захотелось собрать книжные рецепты, которые где-то по заметкам. Такая подборка, помню, есть у Наташи, но там попадаются очень сложные рецепты)
Буду следить за тобой тут)))
Понемногу буду наполнять. Идей масса)
Хорошо когда так)
на голодный желудок не смотреть))) и на ночь опасно)))
Ой, это точно.
А я вчера картошку, как у Абгарян делала. И помидоры с брынзой. )
А фотографии - это уже вами приготовленное блюдо?! Супер! Буду следить, если вы не против, очень интересно.
Нет) нашла в интернете. Но по мере приготовлеия, планирую выставлять свои.
Я готовила уже и жаренные помидоры, и курицу, и шашлык, но фото не делала. Увы(
Не против)
Буду очень ждать продолжение и ваши фотографии тогда) Удачи!
Спасибо)
Не знаю как у вас, а у нас сейчас фиг найдёшь зелёные помидоры, если только не сам выращиваешь. Не то что раньше, когда у нас была страна вечнозелёных помидор:)
А я бы попробовала с удовольствием жареные.
Я помню как раньше мама одно моей знакомой делала овощную икру из зелёных помидор. Я её так любила! Когда бывала у них в гостях, всегда пиалку с этой икрой себе поближе ставила и съедала её практически одна полностью:)))
У нас та же проблема. Но фишка в том, что я как раз выращиваю)
У меня муж подсел на жареные помидоры после фильма. Попросил приготовить.
А ещё я люблю маринованные зелёные помидоры с чесночком и петрушкой.
А икру никогда не ела и не делала. Всё! Пошла искать рецепт. Спасибо)
Я так и подумала, что у тебя свои помидоры:)
Я где-то об этом говорила, да)
Нет, про помидоры ты не говорила, но я помню вроде, что у тебя есть двор, где ты выращиваешь цветы. Ну, а раз цветы выращиваешь, то и помидорам место найдётся:)
Ага) а ещё огурцам и зелени) и на этом моя деятельность садовода иссякает)
Ну, да - это основное, что нужно:)
Да) одними розами сыт не будешь)
Все не соберусь прочитать Матіос, видно не стоит откладывать. Со своей стороны хочу порекомендовать "Кофейные истории" Софьи Ролдугиной. Перед каждой повестью стоит рецепт кофе -своеобразный эпиграф. И от чтения удовольствие получите и коллекцию книжных рецептов пополните.
Мне Матіос нравится.
Её в «Кулинарных фиглях» может местами и заносит. Но какие там рецепты! Слюной исходила, пока читала.
За наводку на Ролдугину- спасибо)
Прямо захотелось самой такую подборку составить и, наконец, начать готовить блюда из книг)
А жареные помидоры я совсем не люблю, а зелёные помидоры не люблю ни в каком виде, и из-за этого не могу взяться за эту книгу.
Я год собиралась с этой подборкой) но по рецептам из книг готовлю не часто, но уже давно.
Жаль( Хорошая книга. Помидоры в ней не главное)
Умом-то я понимаю, что не главное, но как представлю эти помидоры - аж передёргивает. Совершенно иррациональное предубеждение. Тут надо только чтоб книга во флэшмобе каком-нибудь попалась и было не отвертеться)
А у Матиос картошка в кожуре обжаривается или как?
Про флешмоб надо запомнить)
Ага. В кожуре. Если надо, могу перевести дословно.
Ой) предложение снято. Вы из Одессы) в рецепте просто неясно. Кстати, я делала. Невероятно вкусно.
Да, интригующий рецептик. Жаль, что уже прошёл сезон мелкой-мелкой картошечки...
Мне кажется мелкую можно найти всегда)
Я чего-то это блюдо вижу с молоденькой картошкой. Думаю, это было бы идеально.
Ну да, что-то похожее я готовлю)
какая аппетитная фотография помидоров - прелесть что такое. снова пересмотреть-перечитать захотелось.
а за подборку спасибо - даже желание появилось что-нибудь приготовить :)
Спасибо) появилось желание- действуйте) и вкусно, и интересно)
Мила! КАКАЯ КРАСОТА! Пополняй ее обязательно! И вкусно, и интересно, и оригинально кстати тоже :)
Спасибо) Постараюсь не забросить)
Постарайся обязательно! Я в избранное забрала :)
Хорошо)
:)
просто класс, спасибо!
Наслаждайтесь)
Вот чего я перед сном набрела на твою подборку?
Да еще сразу в глаза бросилась последняя картинка.... слюну сглатываю
Ржу) обычно мы перед сном о еде и говорим)
Говорить мало, ты еще и картинку смачную выложила...
(ржет она...)
Ты ещё скажи спасибо, что не я у тебя капитан в ВС) пробило меня на кулинарию)
Хм, так меня Вика то сангрией поит, то боботи раскладывает
Оо) тогда тебе повезло по-любому)
Слушай, я почитала твое меню...
И вспомнила:
Оо) какая прелесть. )
Скоро и я буду это вкушать)