Не пропусти хорошую книгу
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
12702 2557 811
Дина Ильинична Рубина
Добавить в избранное в избранном 526 12402

О писателе

Информация

Родилась: 19 сентября 1953 г., Ташкент, Узбекская ССР

Биография

Когда меня убедили, что на сайте обязательно должна быть помещена моя биография, я принялась листать словари и энциклопедии, где — от краткого абзаца до обширной статьи — излагались разные варианты моей достаточно заурядной и абсолютно скучной биографии.

Обычно я довольно равнодушно отношусь к подобным вещам, полагая, что никто их и не читает. В сущности, кому какое дело — что за институт закончил автор того или иного романа, сколько у него братьев или сестер, сколько детей, мужей и прочего жизненного барахла…

Некоторое время меня даже раздражала просьба создателей моего сайта — написать собственную биографию. В конце-концов, у любого писателя биография расщеплена на мелкие и крупные щепы…

Связанные видео

Библиография

1980 - "Когда же пойдет снег…?" , повесть и рассказы.
1982 - "Дом за зеленой калиткой" , повести и рассказы.
1987 - "Отворите окно!", повести и рассказы.
1990 - "Двойная фамилия" , повести и рассказы.
1994 - "Один интеллигент уселся на дороге" , повести и рассказы.
1996 - Вот идет Мессия!" , роман.
1996 - "Уроки музыки" , повести и рассказы.
1997 - "Ангел конвойный" , повести и рассказы.
1998 - "Последний кабан из лесов Понтеведра" , роман, повесть.
1999 - "Высокая вода венецианцев" , повести и рассказы.
1999 - "Под знаком карнавала" , сборник эссе.
1999 - "Астральный полет души на уроке физики" , сборник рассказов.
2000 - "Когда выпадет снег" , повести и рассказы.
2001 -

Титулы, награды и премии

* Премия Министерства культуры Узбекистана за пьесу «Чудесная дойра» для театра музыкальной комедии, написанную ею совместно с поэтом Рудольфом Баринским в конце 70-е годов XX века в Ташкенте, по мотивам узбекских народных сказок.
* Премия им. Арье Дульчина (Израиль) за книгу «Один интеллигент уселся на дороге».
* Премия Союза писателей Израиля за роман «Вот идет Мессия!».
* Российская премия «Большая книга» за 2007 год за роман «На солнечной стороне улицы».
* март 2008 — премия Благотворительного фонда Олега Табакова за рассказ «Адам и Мирьям», опубликованный в журнале «Дружба народов», № 7, 2007 год.
* апрель 2009 — премия «Портал», лучшее фантастическое произведение…

Премии

Лауреат
2009 г.Портал (Крупная форма, Почерк Леонардо)

Рецензии

Оценка MayallCatcher:  5  
Моя адвокатша от TIFFANY

Вы наверное подумали, причем тут этот известный бренд и рассказ Дины Рубиной «Любка»? Сейчас попробую объяснить)
Несколько лет назад, на одном из сайтов по продаже б/у кухонной мебели, я наткнулась на отличный по состоянию кухонный шкаф, цвета Тиффани. Позвонила хозяйке и договорилась о встрече. Приезжаю, стою у подъезда и только хотела набрать, как слышу чей-то голос позади.
- Девушка! Вероятно вы ко мне, - оборачиваюсь и неподалеку от гаражей, на огромном чемодане сидит девушка, а рядом с ней тот заветный кухонный шкаф, который я смотрела на сайте. Она встала мне на встречу и подходя ближе сказала: - Не удивляйтесь! Зарплату не получила, вот хозяйка и выставила за дверь. Отдам за полцены. Забирайте! Цвета Тиффани, - сказала она делая ударение на «А». Шкаф хороший икеевский, всю жизнь… Развернуть 

Оценка TibetanFox:  4  

В этом романе есть:
- куклы, которых нельзя отличить от человека (бойтесь, собратья-педиофобы);
- сумасшедший дом;
- безумная Прага;
- родовое проклятье;
- магия наподобие вуду;
- дьявольщина;
- вечно смеющиеся младенцы;
- много-много огненноволосых женщин;
- странные совпадения;
- сама автор.
И при всём этом обилии мистики, магии, не_пойми_чего_потустороннего и даже постмодернизма — это один из самых реалистичных романов, которые я когда-либо читала. Для определения его жанра я уже слышала все возможные сочетания прилагательных «готический», «магический», «психологический», «реалистический» и существительных «драма», «роман», «сага», «детектив». Всё равно это всё не то, потому что перед нами чистой воды мультижанр, романы в романе, каждый из которых имеет свою собственную линию, тесно… Развернуть 

Истории

Замечательный Но бесполезный авто

Дина рубина, как и довлатов, автор замечательно. красиво пишет. Очень живописно. элегантно... но зачем мне её читать? Да Она рассказывает интересная история. и это основная ценность история. они интересные. Ну и что? в жизни так мало времени чтобы тратить его на просто и это основная ценность история. они интересные. Ну и что? в жизни так мало времени чтобы тратить его на просто интересные вещи. её история больше не дают ничего. то есть совершенно бесполезная чтение. ничего после неё не остаётся. прочитал и забыла. когда Читал да было интересно. но если не читал ничего не изменилось. хуже не станет. А если так то зачем?

Развернуть
Захар, это ты?

Прилично уже прошло времени, после прочтения этой книги - всё жду, когда часть воспоминаний выветрится и можно будет перечитать :)

И тут вижу в новостях.. "В Италии арестован художник, писавший подделки под старых мастеров
Художник Лино Фронджиа, похоже, написал десятки картин в стиле Пармиджанино, Эль Греко, Кранаха и Халса, которые коллекционер Джулиано Руффини (ему тоже грозит арест) продавал на крупнейших мировых аукционах"
источник: theartnewspaper

Дальше рассказывается про его друга, который экспертное мнение об "оригиналах" выдавал и продавал картины коллекционерам)

Захааар? - воскликнула я :D

История произошла: 1 октября 2019 г.
Развернуть
Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции