Малый бизнес — популярные книги
-
Что я знаю о работе кофейни
Колин Хармон
«В кофе есть нечто такое, что притягивает людей», – считает один из лучших бариста Ирландии Колин Хармон, владелец сети кофеен 3fe, или Third Floor Espresso, начинавшейся с передвижных стоек в фойе ночного клуба и выросшей до всемирно известного бренда. Если вы планируете работать с кофе, книга Хармона посвятит вас в ритмы и нюансы этого увлекательного процесса. Вы узнаете, с чего начать, как управлять затратами, как повысить рентабельность, как организовать маркетинг, как предусмотреть малейшие пожелания клиентов. «Кофейный бизнес – это яркая, динамичная и многогранная сфера, у которой могут поучиться многие отрасли, и в ее основе…
-
Заставьте данные говорить. ...
Алексей Колоколов
Собрать разрозненные данные для отчета и представить их наглядно не самая простая задача для заказчика. Об этом хорошо знает Алексей Колоколов, который занимается проектами по аналитике и визуализации данных с 2009 года. Он написал подробное руководство по созданию дашбордов и посвятил большую его часть практике. Колоколов последовательно разбирает процесс составления отчета, начиная с подготовки данных и заканчивая оформлением в фирменном стиле. На реальных примерах он описывает, что нужно сделать на каждом этапе, и сопровождает рассказ подробными иллюстрациями. Читатель сможет построить функциональный дашборд с нуля, даже не обладая…
-
Как делать большие деньги в...
Джеффри Дж. Фокс
Многие задачи и проблемы, о которых задумывается владелец малого бизнеса, могут скорее отпугнуть от создания собственного дела. Но никакие высокие оклады и премии не сравнятся с возможностью реализовать личный потенциал. Аудиокнига консультанта с мировым именем Джеффри Фокса посоветует, как правильно рассчитать объем рынка, оценить окупаемость, ловко избежать подводных камней и достичь успеха. Его рекомендации практичны и помогут начинающим бизнесменам избежать многих ошибок.
-
Обязанности руководителя
Александр Александрович Высоцкий
В брошюре вы найдете ключевые данные, о том как эффективно выполнять работу руководителя. Не имеет значения, о руководителе какого уровня идет речь. Цель работы руководителя остается неизменной, меняются только инструменты. Так топ-менеджер компании использует стратегические планы, чтобы согласовать работу разных подразделений и нацеливать своих замов на определенный результат. А бригадир землекопов раздает задания рабочим прямо на строительной площадке, составляя план на неделю в рабочем блокноте. И тот и другой, по сути, делают одно и то же – добиваются, чтобы его подчиненные слаженно работали и создавали определенные результаты.
-
Координация
Александр Александрович Высоцкий
Некоторые руководители имеют негативный опыт участия в совещаниях и собраниях, поэтому считают такие мероприятия пустой формальностью. Даже руководители, осознающие важность совещаний, довольно часто совершают ошибки, из-за которых участники советов и совещаний вместо того, чтобы испытывать энтузиазм и желание выполнять поставленные задачи, падают духом и тратят какое-то время, чтобы «восстановиться» после такого совета. Эта брошюра поможет вам понять, как проводить советы и совещания, чтобы это способствовало улучшению результатов всей компании.
-
Конкуренция и предпринимате...
Израэл Кирцнер
Раскрыт механизм функционирования рынка, выявлена роль предпринимателя в рыночном процессе, раскрыты понятия конкуренции и монополии. Показано значение рекламы и качества продукции для продвижения товара и повышения спроса. Для студентов вузов экономических специальностей и преподавателей, предпринимателей, а также для всех интересующихся проблемами экономики.
-
Основы предпринимательства....
Ю. Б. Рубин
Рассматривается содержание предпринимательства как профессиональной деятельности, предпринимательские функции, профессиональные предпринимательские интересы, условия ведения предпринимателями собственного бизнеса. Излагаются прагматические, критические, романтические взгляды людей на предпринимательство. Подробно рассматриваются направления предпринимательской занятости, национальные модели предпринимательства, а также эволюция предпринимательства в нашей стране и специфические черты российского предпринимательства на рубеже XX-XXI вв. Издание является вводным курсом, предшествующим изучению основных дисциплин ("Управление собственным…
- Один путь начала собственно...
-
Конец работы. Куда исчезнут...
Тейлор Пирсон
Наступает эра перехода от экономики знаний к предпринимательской экономике. Технологический прорыв дает возможности начать свой бизнес, власть переходит от корпораций к индивидуумам. В книге Тейлор Пирсон объясняет почему предпринимательство становится более доступным, прибыльным и безопасным, в то время как офисная работа становится более рискованной и менее прибыльной. Книга поможет сориентироваться в быстроменяющейся среде, решиться на перемены и создать свою стратегию роста в современной экономике.
-
Организация обслуживания в ...
А. В. Сорокина
Приводится краткий исторический очерк развития мирового гостиничного хозяйства. Рассматриваются системы классификации гостиниц, организационные структуры управления, деятельность подразделений современной гостиницы (службы приема и размещения,