Отзывы о книге Врата чудовищ

4 февраля 2024 г. 21:54

В фэнтези может привлекать многое. Сложные политические интриги, боевые всполохи магии и далее по списку. Продолжать можно бесконечно и у меня хватает особенных предпочтений. Одно из них — наличие церковной структуры. Нет, не в классическом виде, а именно с добавлением чего-то темного и мрачного. Здесь у автора как раз подобное в наличии.

История начинается эпизодично, но довольно быстро череда коротких событий соединяется с основным сюжетом, который заставляет весь авторский мир биться в судорогах агонии и ожидать если не конца, то груды пепла вместо городов или скопище тел погибших.

Малефики, ключники, духовенство и чудовища, которые спускаются с небес. Разве не чудесная «вечеринка»? Главная героиня Чонса — птица в клетке. Под постоянным конвоем, которые готов ее уничтожить при первых…

21 марта 2024 г. 14:43

"... она не любила людей, у которых была власть: эта сволочь делала из добряков интриганов, из миролюбов палачей, а из слабых духом - корм. "

Каждый раз удивляюсь почему так мало людей знают о таких книгах как "Врата чудовищ". Уверена что на просторах интернета Вы её не видели, а история действительно интересна и самобытна.

Главная героиня книги - малефик (такие как она преследуются церковью из-за необычных мутаций и колдовства, в ее случае это выражается шестью пальцами на руках и ногах) , её боятся и ждут часа когда она сойдёт с ума, тогда то её можно будет убить. Именно поэтому вместе с ней обязательно находятся два война которые при малейших признаках готовы оборвать её жизнь. Весь мир боится их, но при этом не прочь их силами выигрывать войны и с удовольствием принимают их дар.

В этой…

18 апреля 2024 г. 19:14

4 Тёмное фэнтези

Эта поистине увлекательная работа, в которой создан уникальный и захватывающий мир. Необычно, порой жёстко, достаточно конкретно и при этом захватывающе.

На первых страницах читателей встречает глоссарий (словарь). Это очень в тему, так ка автор, заботясь о читателях, расставляет всё на свои места.

Главная героиня Чонса, а также другие герои, представляют собой удивительно сложных и захватывающих персонажей, которые сталкиваются с невероятными испытаниями. И одно из них – быть малефиком. Идея малефиков как отверженных, уже при рождении уродливых, обладающих особой силой, вызывает глубокие размышления о темах принятия, страха перед непониманием и несправедливостью.

Соперничество двух враждующих государств, их различия в обычаях и религии, создают богатый фон для развития сюжета. Динамичность…

8 января 2024 г. 14:14

5 "... этот мир заслужил встретить свою кончину."

"Что вы знаете о своём боге?"

Какой он? И вообще он помнит о вас?

А что, если боги о вас позабыли? И они совершенно... абсолютно другие! Да и зачем помнить мир, людей, что устроили себе собственный ад? И в этом аду не увидели тех,

"в ком течёт кровь богов"...

°°°

Бринмор - страна, где невинность, справедливость, долг, покой забыты. Ещё до прихода чудовищ люди творили страшные вещи друг с другом: от бытового насилия до передачи в буквальное рабство тех, кто от них отличается.

Малефики - люди, которые угнетаются не одно поколение лишь из-за того, что они иные. Девушки и юноши рождаются с увечьями или мутацией, только это не все, впридачу они получают силу, которая сведёт их в конце концов с ума. А до этого момента общество будет считать их отбросами, следить, чтобы они были под надзором…

8 апреля 2024 г. 19:05

5 Мое первое темное фэнтези

Надо сказать, что я никогда не была фанатом темного фэнтези и от этого не читала его. Книга попала ко мне исключительно потому, что я познакомилась с Дарой, когда она заканчивала эту рукопись. Поэтому могу сказать, что приобрела Врата, именно в знак поддержки автора, который столько сил вложил в свое детище. И могу сказать, что все было не зря. Эта история стоит того, что бы ее «услышали».

Плюсы: ⁃ Свой собственный мир. Многогранный, отлично проработанный. И НЕ картонный. ⁃ Герои, которых любишь и ненавидишь. А иногда и то и другое вместе. Они не просто пришли и ушли, после закрытия книги. Ты хочешь к ним вернуться. ⁃ Сюжет динамичный и не предсказуемый. Ты конечно не ждешь, что все будет хорошо… но и не настолько же плохо Куда еще хуже ?? ⁃ А еще сюжет логичный. Нет такого, что ты…

23 марта 2024 г. 20:53

3.5 Атмосферненько, но не более

Бывают такие книги, в которых вроде бы все хорошо: есть масштабный конфликт (религиозные организации явно с гнильцой), есть уйма локальных конфликтов (две враждующие страны, невозможная любовь, "отцы и дети", внутренние переживая героев), неплохо созданная гнетущая атмосфера, герои хороши, но как-то каждый по отдельности, а связи между ними берутся практически из воздуха... В общем, не ругаю, но и похвалить не могу.

Главная героиня романа Чонса - малефик, то есть обладает некими магическими способностями, которые рано или поздно сведут ее с ума. Вместе со своим ключником Джолантом, который вообще не просто ключник, она оказывается центре религиозно-политического конфликта, и, судя по финалу, Джо и Чонса станут движущей силой это конфликта.

Как и почему герои полюбили (а полюбили ли…

3 марта 2024 г. 22:33

Не плохой представитель дарк фэнтези! Первая мысль после прочтения книги.
Если устали от всех этих современных "даркфэнтези" где большая часть книги отношения, любовь, страдания - вам это надо!

Гг - малефик, (что удивительно, это означает преступление, злодеяние связанное с колдовством) и она "служит" Церкви, во дела! Сразу на ум приходит святая инквизиция, она будет упомянута в книге, где методы довольно сомнительны. Малефики по сути мутанты, у них у всех есть "отклонения от нормы" (Вспомнился Уиндем), у гг Чонсы, например, по шесть пальцев на руке, но она не жалуется, да и говорит, что мужчинам больше нравится. Есть и другие представители сей профессии с более жуткими мутациями, но не буду рассказывать подробности. А предстоит малефикам биться с другими чудовищами. Вот и получается…

V_ES_it

13 февраля 2024 г. 07:49

"Врата чудовищ" - роман 2023 года отечественной писательницы Дары Богинска. Первая часть трилогии "Малефикорум".

Очень люблю открывать новые миры и это как раз тот самый случай: география, политика, религия, история, сверходарённые существа - основаны на европейском Средневековье, но очень и очень индивидуальны.

Мне по вкусу, когда в книгах поднимается вопрос инаковости и про интриги люблю читать, а мифологически-божественная тема - совсем хорошо. В этой истории три из трёх.

А ещё роман динамичный, наполненный яркими героями, которых автор совсем не жалеет, их швыряет и мотает так, что дух захватывает, только дыхание переведёшь, а с ними уже опять что-нибудь нехорошее произошло. Хорошее тоже было, но намного меньше, так что удивительно почему главная героиня в своём уме осталась, хотя…

11 февраля 2024 г. 11:47

5 100 из 10 восторгов!

Какая история! Какая идея! Какие страсти! Буквально челюсть падала на стол в конце каждой главы.

Это действительно дарк фэнтези. Не просто для красивого словца. Я сразу настраивалась (или скорее Lindy меня настраивала), что тут не будет поней и розовых единорогов. Зато будут люди малефики, у которых есть сила и увечье - признак той самой силы. Классная идея и не менее крутая ее реализация.

А какие тут герои, шутки, диалоги, химия между героями! Поразительно, как тонко автор изменила мое отношение к некоторым персонажам ближе к концу книги. Как точно показала эмоции, безумие, отчаяние и безысходность. Как погрузила в атмосферу нового мира с головой.

В книге были неожиданные повороты и не один. Были и те, которых ты ждал, но все равно был к ним не готов. А были и такие, которые просто…