Отзывы о книге Дом на краю магии
4 февраля 2024 г. 21:55
3 Как-то никак
Книга привлекла внимание яркой обложка увлекательной детской сказки. Но, всегда есть "но". Да книга больше рассчитана для детей младших и средних классов, повествование ведётся от лица девочки сироты. Однажды в её руках оказывается крохотный дом который в последствии растёт. Попадая в него, героиня знакомиться со странными персонажами и волшебством.Очень отталкивает хамство ГГ.Вроде бы детская сказка, но какие-то совсем не детские угрозы.
16 января 2024 г. 20:33
4 Спойлер "Порой ты находишься на расстоянии шепота от волшебства и даже не подозреваешь, как оно близко. Именно это и произошло со мной."
об этой истории нам повествует главная героиня Девятка. странное имя для девочки можете подумать вы, но она сирота, осталась без родителей и все, что у нее есть ценного в жизни - это музыкальная шкатулка. такое имя, кличку ей дал Краманс - эдакий Карабас-Барабас, который подбирает сироток и заставляет их приносить ему наживу, называя все это "клубникой" и Девятка была 9 по счету ребенком, попавшим в его лапы, так и повелось
и в один день она отправилась на охоту за клубникой и ей приглянулась девушка с очень дорогим на вид кошельком - это и стало ее целью. но тогда все пошло не по плану и ей удалось убежать, зажав в кулаке поблескивающую вещицу. отдышавшись после побега, она пригляделась и поняла, что это был Дом
"такой маленький, что помещался на ладони, как кукольный, только очень…
9 января 2024 г. 08:47
3 Детская история про попаданку
И вновь, детское фэнтези. Этот небольшой рассказ повествует намо девочке Девятке, которой предстоит спасти обитателей волшебного дома.
Сначала читателя знакомят с главной героиней: Девятка – сирота, которую взял на воспитание карманник мистер Карманс. Вместе с девочкой былалишь музыкальная шкатулка.
В один из дней девочка залезла в карман к ведьме и украла у неё... игрушку? В виде домика. Постучав в дверь, дом начал расти, пока не достиг своих реальных размеров. Но кто бы мог подумать, что, постучав и войдя в дверь, Девятка станет избранной, способной избавить дом от проклятия.
Это произведение подойдет скорее лицам младшего школьного возраста. Книга затягивает в волшебный мир и показывает его устройство. Тут не найдешь какой-то особой морали, что, к сожалению, меня расстроило.