Анна Фенина
Отзывы о книге Одна девочка тропу искала
1 января 2023 г. 19:02
3.5 Истории для девочек
Как водится, первые прочитанные в году книги, как правило, подарочные. Эту и следующую того же автора мне подарила маменька, желая поддержать в непростой период.
Книга представляет собой сборник коротких историй (прям очень коротких), каждая из которых располагается на отдельном развороте с собственной иллюстрацией. В целом, книга предлагается как арт-терапевтический инструмент, для чего в конце даны рекомендации психолога, как с этим работать. И я даже представляю, что его действительно можно так использовать.
Однако есть ощущение, что этот инструмент подойдет не всем. Несмотря на то, что автор пытается делать в историях акцент на поиск собственного пути к счастью, в историях очень много сквозит именно про то, как видит это самое счастье она сама. Поэтому я скорее местами ранилась и…
18 августа 2022 г. 00:49
устали и нуждаетесь в утешительных объятиях?
возьмите в руки сборник целебных сказок и выключите все проблемы!
позвольте себе испытывать всю палитру эмоций: грустите, радуйтесь, танцуйте и отправляйтесь за поиском своего источника вдохновения.
уверена, каждый найдёт здесь ту сказку, которая поможет именно ему!
это первый раз, когда испытала такое сильное удовольствие от малой прозы — обычно мне легче взяться за объёмный цикл, чем прочесть завершенный рассказ.
но сборник доказал силу небольших историй!
безумно приятно держать книгу в руках: рассматривать иллюстрации, наслаждаться особенным стилем художника.
колода метафорических карт выполнена в том же авторском направлении — каждую карту хочется внимательно рассматривать, руки сами тянутся заниматься ими.
23 ноября 2022 г. 22:18
5 «Одна девочка тропу искала» Анна Фенина
Сборник сказок Анны Фениной - не просто набор историй, это варианты решений, которые вы можете принять в той или иной трудной ситуации, когда нет больше сил, а совет нужен как никогда.
На каждой странице автор заложила житейскую мудрость поколений, добавила щепотку уюта благодаря иллюстрациям Ольги Кругловой и получилось нечто волшебное.
Это издание просто не хочется выпускать из рук, настолько оно обладает терапевтическим эффектом и буквально обволакивает читателя, дарит надежду каждой потерявшейся девочке.
Однажды действительно все будет хорошо: найдётся тот самый долгожданный принц или кондитер, неудачи превратятся в удачи, забыв первые две буквы на лавочке, а жуткие страхи станут легкими мотыльками, прирученными бесстрашной девочкой.
Если вам станет грустно, то возьмите в руки этот…
5 февраля 2022 г. 21:32
И вот снова возвращаемся в мир)))
Снова милые иллюстрированные сказки. Но не для детей, для взрослых. Это не просто сказки, это психологический мини-курс. Разреши себе быть обычным. Тебе плохо? Погрусти. Хочешь быть не как все? Будь. Нельзя подстраиваться под кого-то, нужно быть собой и принимать себя такой какая есть.
Если тебе грустно, чего-то не хватает, что-то непонятно в себе, то это книга как раз то что надо. Сказки помогут принять себя, да и в принципе улыбнуться. Здесь нет чего-то совершенно нового, но есть лёгкость, юмор, что разгонят все печали.