Мариана Запата
Отзывы о книге От Лукова с любовью
23 ноября 2024 г. 15:55
2 Очень затянуто, местами мило, но... нет
Не понимаю всех восторженных отзывов и откуда такой большой рейтинг.
Из минусов: очень подробное описание каждой сцены. Как будто ты там сидишь со всей семьей за столом и воотчию наблюлаешь за происходящим: кто что взял, сколько раз пережевал курицу, какой палец почесал и тд.
Из плюсов: юмор в диалогах. Забавляло читать бесконечные словесные перепалки героев. Нооооо! Когда это тянется 500 страниц - вы меня извините... мучила книгу больше недели и дошла только до середины и, в общем-то понятно, чем все закончится. Конфликта как такового нет, просто герои любят пререкаться друг с другом, почему внезапно возникла симпатия - тоже не раскрыто.
Из плюсов: узнала много специфических терминов и вообще было интересно погрузиться в этот мир фигурного катания. Теперь при просмотре соревнований, смогу…
25 ноября 2024 г. 20:42
2 Фигурное катание, которого почти не было
Это было моё первое и последнее знакомство с автором. Тааак растянуть сюжет это надо было постараться. В идеале книга могла быть страниц на 250, если убрать отсюда бесконечную рефлексию и загоны главной героини. Это было настолько тяжело читать, потому что все её мысли подробно прописывались, и одно и то же просто повторялось разными словами буквально на соседних страниц.
Второй огромный минус: по сюжету героям 26 и 30 лет. А судя по их перепалкам им лет 16, потому что в моем представлении не общаются так взрослые люди. Весь их конфликт строится на каких-то детских подколках, обидках и не пойми как из этого вдруг прорастают чувства. А ещё у героини такая тьма психологических проблем, это просто ужас.
Плюс очень скачут куски сюжета, по факту было описано не так много сцен, а о большинстве…
19 ноября 2024 г. 14:02
1.5
Я не понимаю почему эта книга так популярна.
Это четвертая книга Марианы, которую я прочитала. Я даже подумала, что это должно быть одна из ранних её работ, но нет, эта книга вышла позже тех, что я полюбила! Шок.
+ перевод у издания ужасный. Если ты читаешь книгу и задумываешься о том, как построены предложения или тебя смущает выбор слов - значит перевод дерьмо. Другие её книги я читала в оригинале, но даже это не помогло бы в случае «От Лукова с любовью» ахахах
7 октября 2024 г. 22:09
2 Диалоги просто жесть..
Странная история, со странными диалогами и поведением главных героев.
Дико раздражали препирания героев, растянутые на 4 страницы, книгу как минимум из-за этого можно было бы сократить в двое.
Сюжет тоже непонятный, обо всем и ни о чем, хотя книга внушительных размеров.
Разочарование(
8 декабря 2024 г. 12:14
4.5 Откуда столько хейта?
Для своего жанра вполне неплохой роман. История о девушке Джесмин, чья жизнь - это фигурное катание, с которым у нее все далеко не просто. Первые несколько глав она меня прям раздражала своим бесконечным нытьем, но, наверное, ее можно понять, ведь на нее навалилось сразу все: и предательство партнера, и неприятие себя, непонимание будущего, тяжелые отношения с отцом и многое другое. Но по ходу повествования сюжет набирает динамику, и уже невозможно оторваться, хочется узнать, что же будет дальше, ведь неожиданно жизнь Джесмин меняется, на горизонте появляется Иван Луков и постепенно помогает девушке поверить в себя. На мой взгляд герои прописаны довольно детально и многогранно, хватает «внутрянки» фигурного катания. Прочитать эту книгу было интересно, но естественно, не стоит ожидать от…
15 октября 2024 г. 17:01
4 Он-лёд, она- пламя!
Джесмин Сантос переживает не лучшие времена: этот придурок Пол - её партнёр, бросил её не сказав ни слова о том что уходит. О его уходе она узнала от знакомой, которая, в свою очередь, прочитала сенсационную новость в местной газете.
За свои 26 лет, большую часть из которых Джесси провела на льду, ей так и не удалось завоевать золотую медаль.
Окружающие говорят, что она хорошая спортсменка и что из неё,непременно,выйдет отличный тренер. Только вот Джесси не хочет заканчивать карьеру фигуристки и переключаться на тренерство.
Иван Луков в свои 29 лет - настоящий олимпийский чемпион, завоевавший не одну золотую медаль. Наследник империи и к тому же, чертовски красив.
По неизвестной причине партнёрша Ивана вынуждена пропустить сезон и тогда тренер предлагает ему заключить контракт с Джесси.…
2 октября 2024 г. 23:16
Первое, что хочется отметить - это ужасный перевод. Первые страниц 20 продиралась через жуткие словесные обороты. Ей богу, будто перевод из промта читала.
Потом нашла любительский перевод и стало гораздо, гораздо лучше. Что конечно удивительно. Редко официальный перевод издательства НАСТОЛЬКО плох.
Смотрела сериал по этой книге. Обычно книга гораздо лучше фильмов, но тут не совсем тот случай(
1. Возраст героев совсем не соответствует их словам и поступкам, да и образу жизни в целом. Было бы им лет на 10 меньше, я бы ещё поверила. А так очень сомнительно.
2. Много слов и мало действий. Постоянное самокопание и неуверенность в себе главной героини начинает раздражать уже к середине книги.
3. Если ружье висит на стене, значит оно должно выстрелить. Не люблю, когда после прочтения книги…
1 ноября 2024 г. 10:11
Диалоги, диалоги, ещё раз диалоги. Это детский сад, мальчики и девочки. Общение не соответствует возрасту героев, как будто писал ну ооочень молодой автор. Героиня ведёт себя неприятно. Прям раздражает местами. Ну и затянутость сюжета меня опечалила. Тянут потянут, а вытянуть не могут. Интриги тоже как таковой нет. Просто поток сознания. Ну и спорта я опять не углядела. Почему книгу относят к спортивному любовному роману? Просто из-за того, что там коньки и лёд и два спортсмена? Я думала, для спорт романа должен быть спорт... Не знаю. Опять я не попала в общий восторг. Ну ниче, ищем дальше
10 августа 2024 г. 21:09
История о спорте и любви. Я никогда не отдала бы ребенка в спорт. Слишком много здоровья он забирает, слишком высокий уровень стресса, Главные герои профессионально занимаются фигурным катанием. Джесмин небогата, поэтому ей приходится совмещать сумасшедшие нагрузки на тренировках с работой. У неё очень странная семья со своеобразными взаимоотношениями. И вот Джесмин поступает приглашение от чемпиона Ивана Лукова стать на год его партнершей. Они не любят друг друга,(хотя Джесмин дружит с его сестрой) но вынуждены взаимодействовать. А дальше описаны развитие их отношений, тренировки, травмы и болезни, хобби и семейное общение. В целом, книга неплохая, но читать было тяжело, и из-за языка в том числе. На мой взгляд, наивно, затянуто и упрощенно. Возможно, подросткам эта книга зайдет.