Отзывы о книге Птицы

Galin_ka

Ну как... эксперт... так, любитель

15 октября 2024 г. 12:03

4 Вот, право, не знаю... Я и огорчена, и обрадована одновременно =)

Книгу слушала почти 20 часов. Кстати, и это важно! Для себя отметила, что этого автора надо слушать, тогда произведение иначе воспринимается. Если читать, то становится скучно (понятия не имею, что это за магия). Так вот, слушала я Птиц (в озвучке Ярослава Хорошкова, мне он очень понравился) долго, надеялась на нормальную концовку (ведь не написано, что это первый том), но... История просто обрывается где то посередине (хорошо хоть рассказали, куда дедушка Финча делся). Ну, блин...

И я это приняла =) хотя, терпеть не могу, не законченные истории. И даже оценку снижать не стала, потому что мне нравится авторский стиль. Мне нравятся эти странные, "зловредные", яркие, приятные и неприятные герои. Этот абсурдный мир, эти нелепые поступки. И мне нравятся дети в книге. Да... они ведут себя то…

8 декабря 2024 г. 01:46

5 10 из 5

Этот толстячок (800 страниц на минуточку) залетел практически на одном дыхании. Хотелось читать и читать, но приходилось прерываться на повседневные дела, будь они неладны. Но я в принципе не боюсь больших произведений. В первую очередь потому что обожаю хорошо прописанные вселенные с интересными законами, механикой и героями (вроде Ведьмака (только не сериал), Властелина колец, Гипериона и вселенной Марвел), а в 300 страниц такое не впихнешь даже если очень захочется.

В Птицах действие происходит в том же мире, в котором находится и город Габен ( Владимир Торин - Мое пост-имаго (сборник) ). У маленького мальчика Финча много лет назад в снежной буре пропали родители. Остался только дедушка, который продолжил заниматься его воспитанием. Но вот объявляют очередную бурю и за несколько дней…

19 сентября 2024 г. 15:28

Книга гремучая смесь из Кейт Милфорд - Дом из зелёного стекла , Ренсом Риггз - Дом странных детей и Гарри Поттера. В книге столько всего намешано. Основой сюжета является поиск пропавшего дедушки Финча(главного героя). В поисках ему помогает девочка соседка. Они нападают на след птицелова, который охотится за нептицами. И очень интересная причина. В некоторые моменты книга мне очень нравилась, а в некоторые было очень скучно и хотелось бросить. Даже не знаю было бы лучше разделить историю на Тома или нет, но добравшись до 800 страницы мы обнаруживаем, что история не закончена и будет, наверно вторая часть. И это меня очень огорчило, все таки мне хотелось бы знать конец истории. Очень жаль, что детективной части(еще и однообразной) уделено огромное количество страниц, а рассказ о…

2 декабря 2024 г. 17:10

3.5

очень атмосферная книга, очень! у Владимира Торина потрясающий слог, он мастерски рисует своих персонажей, великолепно создает окружающий мир. действие происходит в неком стимпанк мире вечной зимы, где периодически случаются грозные снежные бури. повествование нарастает как снежный ком, и если вначале мы вместе с главным героем ищем пропавшего дедушку, то ближе к концу мы попадаем в сеть хитросплетенных интриг и заговоров. и если книга начиналась как детская сказка, то ближе к концу-кровь, кишки, убийства.
что не понравилось-местами затянуто и излишне подробно. совершенно разочаровал финал. понятно, что будет продолжение.или не будет? не нашла информацию. пока книга оставила очень много вопросов без ответов.

12 декабря 2024 г. 00:45

2.5 А причем тут собственно гремлины?

В книге определëнно есть хорошие идеи, но все эти хорошие идеи в дребезги разбиваются о довольно странные сюжетные решения.
Роман повествует о неком заговоре, что разворачивается в не названом городке в преддверии и во время снежной бури, (которая в этих местах не редкость. Но не суть). Так уж вышло, что во всю эту историю были втянуты главные герои - Финч и Арабелла (дети лет примерно 10-12). Чтож, вводная информация обозначена. Посему я думаю, можно и начать.
Начнëм с того, что это книга представляет собой только половину, а то и треть всей истории. Но давайте об о всëм по порядку.
АТМОСФЕРА: По началу ты увязаешь в атмосфере стимпанка, хотя правильнее будет сказать ФРОСТпанка. Но проблема в том, что эта атмосфера не выдерживается на протяжении всей книге. Она всплывает исключительно…

jane_mitchel

занудненький по котикам и всяким штучкам

30 октября 2024 г. 01:02

4.5

Отличным ходом было читать "Птиц" в начале зимы (с "Кануном" не сработало, а вот тут хорошо зашло). Вероятно, также хорошим ходом было читать её, уже познакомившись с автором во время чтения "Мистера вечный Канун". В общем, в этот раз резонанс с историей случился.

Мне показалось совершенно восхитительным то, как прописаны дети. Частая моя проблема - это дети, написанные взрослыми. Они кажутся мне не настоящими, эдакими взрослыми-в-костюме-детей. Но у Торина, о, у Торина дети самые настоящие - со своими смешными, порой нелепыми поводами для смеха, с непонятными взрослым поводами для тревог, обезоруживающей прямотой, трогательной стойкостью и искренней верой.

Каждый герой здесь показался мне объёмным, живым и по-своему знакомым. Возможно, дело в оптике — ведь как читатель я видела большую…

lorryela

13 ноября 2024 г. 08:41

5 Дети… Обладая неуемной фантазией и бесконечным запасом энергии, и при этом часто не представляя себе последствий, вы способны на ужасные, роковые поступки

Одна из лучших книг этой осени. Когда брала в руки данную книгу не знала чего ждать - а тем временем книга залетела в топ этого года.

Начну я с оформления - дизайн обложки выполнен в лучших канонах стимпанка: мрачный серый город с шестерёнками. В самой книге, читателя ждут иллюстрации с героями и сюжетными картинами.

А теперь об истории.

По ощущениям история в духе Нил Геймана, "дом который", "дома странных детей". Идёт переплетение чего-то реального, мистического и невероятного.

В центре сюжета Финч и его подруга, вместе они ищут дедушку Финча. Для этого они погружаются в изнанку города: здесь монстр, - живущий в  буре; странные существа " Не птицы"; нянечка, которая везёт коляску по стене ;- и много других вещей, которые точно не ожидают увидеть дети.

В целом, книга мне напомнила игру…

1 ноября 2024 г. 17:39

5 Там маглы и волшебники, здесь люди и не-птицы

Если вы очарованы волшебством и рветесь разгадывать тайны, непрочь прогуляться вверх по кирпичной стене, позабыв о земной гравитации, с детства грезите учиться в школе, где обучают всяким чудесам, и готовы дружить с непохожими, но разумными не-людьми, эта книга для вас.

Для себя я делю книги на две категории:

1) Те, в которых мне хотелось бы оказаться. Их тянет перечитывать раз за разом для погружения в атмосферу.

2) И те, в которых мне оказаться не хочется.

Роман "Птицы" Владимира Торина я отношу безусловно ко второй группе. Но это не значит, что книга плохая. Нет!

Действие происходит в довольно мрачном городе, где постоянно идёт снег. Время от времени снег переходит в страшные снежные бури, во время которых все люди сидят по домам, как все мы недавно в коронавирус.

Ожидание грядущей бури…

1 ноября 2024 г. 15:42

4 Тайна дома №17

Мальчик по имени Финч, вернувшись из школы, обнаруживает, что его любимый дедушка пропал. Окно открыто, на подоконнике виднеется чей-то след, ящики дедушкиного шкафа перерыты, а карманы его пальто забиты подозрительной мелочью. Все указывает на то, что дедушка ушел не по своей воле - его похитили. Таким образом, Финч решает начать свое собственное расследование, и во что бы то ни стало спасти дедушку от рук злодея. Чуть позже он также узнает, что в городе в том числе живут и странные существа с длинными носами и белоснежной кожей - нептицы, которые тщательно скрываются от людей. И это лишь часть всех тех тайн, с которыми предстоит столкнуться Финчу.

Прочитав первую главу, я была несказанно рада своей находке. Уже на первых страницах возникло ощущение, что это точно одна из лучших книг,…