Анастасия Логинова
Отзывы о книге Исчезающий маяк
9 сентября 2024 г. 10:02
Это очень увлекательная и познавательная книга для детей, которая попала ко мне в руки за последнее время. Самое интересное, что ее стоит читать даже взрослым, ведь смысл сюжета заключается в том, как правильно ставить цели и добиваться их, пусть и передан он в сказочной, фэнтезийной форме.
Автору удалось создать яркий и удивительный мир. Вся книга по сути это целый квест, пройдя который, вы сможете вместе с героями отыскать тот самый исчезающий маяк.
Здесь вас ждут сказочные приключения в космосе, творческое рабство в плену пиратов, уроки добывания пропитания из-под носа у самой обученной охранной системы Сихраси с искусственным интеллектом. Главным героям Рири, Тиму и Мышке предстоит преодолеть множество препятствий, чтобы достичь поставленной цели, научиться ставить дедлайны, бороться…
9 сентября 2024 г. 20:46
5 Маяк, что приведёт к истинной цели
Бывало ли у вас такое чувство, что одна из страниц книги написана именно для вас? Я не ожидала найти ответ на вопрос, над которым время от времени задумываюсь, в книге для подростков.
-- Есть разные виды дружбы. Дружба-снисхождение, которую заводят из жалости. Дружба-страховка, чтобы ощущать себя в безопасности. Дружба-ностальгия в память о том, как здорово было раньше, - перечисляет Рыцарю Менестрель. - Такая дружба тебе не нужна. Тебе нужны друзья, которые смотрят на привычное для тебя с другой точки зрения. Которые помогут расширить твои горизонты, увидеть новые задачи и вызовы. Дружба-открытие.
Красиво звучит: "Дружба-открытие"?
"Исчезающий маяк" Анастасии Логиновой - это не один уровень смысла, а 2-в-1: интересный сюжет плюс тренинг для юного читателя по постановке и достижению целей.
Вз…
21 августа 2024 г. 23:08
Данное произведение предназначено для детей среднего и старшего школьного возраста. Однако, историю эту хорошо бы почитать и взрослым, даже тем, кто не является родителем, потому как в ее центре важное и нужное умение, речь идет о целеполагании.
Целеполагание — важный скилл в жизни любого человека, неважно маленького или большого. Мало поставить цель, нужно еще грамотно распланировать ее достижение, сформулировать для себя способы и критерии, когда с гордостью можно сказать: «я смог».
Насколько мне известно, планированию не учат в старшей школе, и очень даже зря, ведь центральное новообразование подросткового возраста — самосознание. Как осознать себя, без понимания своих целей и желаний, без оценки своих возможностей и приоритетов? Как здорово, что на помощь приходят такие книги -…
17 ноября 2023 г. 11:10
5 Исчезающий маяк
Эта книга поможет ребенку в игровой форме поднять свою самооценку. Она учит достигать определенной цели. Отправляясь в путешествие, дети дают клятву искать Исчезающий Маяк, но их забрасывают в разные места, приходиться по одиночку выбираться из различных историй. Вместе с ними испытываешь ряд эмоций, по настоящему сопереживаешь, но главное достичь цели.