Ульяна Черкасова
Отзывы о книге Золотые земли. Птицы Великого леса
30 ноября 2024 г. 16:49
0 Спойлер Отзыв
Заключительная часть мне понравилась больше всех остальных.
Начать хотела бы именно с Вячко и Чичак. Они могли бы сделать друг друга счастливее, у них могла бы быть хорошая и полная семья.. но Катша.. я выла в тот момент, когда всё осознала.. так прикипела к Чичак, она была моей любовью.
На счёт Милоша и Дары. То, как Милош начал заботиться о Даре с середины книги — это нечто, он принял даже ту ее суть, которая могла истребить лес и не винил в своем шраме, хотя это тоже отдельная тема.
По мере всего чтения выводил из себя только Ежи, который чуть что сразу начинал сопли пускать, в прошлом отзыве писала об этом, вроде.
А как я рыдала во время смерти Веси и Ярополка..
5 декабря 2024 г. 19:22
5 Эта трилогия вдохновила меня на написание славянского фэнтези
Я давно мечтала написать свою книгу, но не знала, за что взяться. Когда дочитала трилогию, поняла - хочу написать славянское фэнтези! Поэтому отдельное спасибо Ульяне за вдохновение, которое она несет в массы! Теперь о книгах. Всю трилогию я прочла за неделю. Читала буквально в любое свободное время, не могла оторваться! Третья часть вышла самой мрачной. Но это и понятно. Ранее герои столько всего наворотили, что классическим хэппи эндом тут закончиться не могло. Иначе, история потеряла бы свой шарм. Трилогия получилась великолепной! Автор детально проработала мир и персонажей. Каждому из них вызывал эмоции: гнев, радость, сопереживание, раздражение. Даже второстепенные герои получились живыми и яркими - за ними хотелось наблюдать. После завершения истории внутри осталась пустота. Я как…
13 октября 2024 г. 11:06
3 Спойлер Финал трилогии Золотых земель
Хочу рассказать здесь обо всей трилогии Золотых земель Ульяны Черкасой. К сожалениию, ожидания от истории у меня были намного выше, чем эмоции по итогу прочтения. Основной проблемой по ходу всей истории стала мотивация персонажей, я просто не могла понять, почему Дара, Милош, Вяся, Ежи, Вячко и остальные делали то, что делали. Единственный, чьи действия были понятны, - Снежный князь, но при этом он рисовался будто бы злодеем. Классно было наблюдать за славянской нечистью, духами, но сами чары, творимые людьми, были жуткими, черными и неприятными. Финал (дальше будут спойлеры) , где автор поубивала почти всех любо полностью, либо их души или тела. Зачем? Просто заааачееем? Мало было чернухи и печали по ходу всей истории? Как после всей боли, что Милош и Дара причинили друг другу, они…
2 ноября 2024 г. 12:13
Вот наконец и «Птицы великого леса» ! Такая классная атмосфера загадочного леса, где каждый поворот сюжета раскрывает новые тайны и приключения.
Сюжет насыщен событиями и интригами, это настолько динамично . Персонажии многослойные их внутренние конфликты, стремления, проблемы. Порой казалось, куда уж хуже, а оказывается есть куда. Настолько меня захватило отчаяние, словами не передать! Рыдала в три ручья даже по тем героям, которых вроде как недолюбливала.
Описания природы, звуков и красок леса создают яркие образы, все это воспринимается как реальность.
Темы дружбы, любви и поиска своего места в мире пронизывают всю книгу. Перечитывала всю трилогию 3 раза. Никогда не оставалась равнодушной. Трилогия заставила ровно как прыгать от счастья, так и рыдать в три ручья. 10/10
27 ноября 2024 г. 22:13
5 Перечитывала бы снова и снова
Черкасова мастерски использует язык, создавая изысканные, порой почти поэтические описания, которые дают читателю возможность не только увидеть мир глазами героев, но и почувствовать его. Психологизм персонажей тоже достоин внимания — каждый из них, как и лес, имеет свои скрытые слои и противоречия. В целом, «Птицы Великого леса» — это книга для тех, кто любит не только следить за сюжетом, но и размышлять о более глубоких вопросах бытия, исследуя сложные внутренние миры героев и их взаимодействие с окружающей природой.
8 ноября 2024 г. 20:22
Ура! Долгожданный финал! Возможно ли противостоять древним богам и не попасться в их сети? На мой взгляд, «Птицы Великого леса» завершилась вполне успешно, хотя многие говорят о её скомканном финале. Все герои оказались там, где должны быть. Автор продолжает вести нас по их сложному пути и заставляет поволноваться за финал. Когда кажется, что всё плохое позади, с новой страницы на тебя выпрыгивает неожиданный сюжетный поворот, от которого перехватывает дыхание. Кроме того, слог автора чудесный. Она мастерски погружает читателя в мир волшебства, и ты ясно представляешь его картину. История настолько многогранна, что сначала ты улыбаешься до ушей, а потом плачешь взахлёб. Ульяна Черкасова начала писать в жанре славянского фэнтези ещё до того, как он стал особенно популярным. И я считаю,…
2 ноября 2024 г. 00:26
5 Спойлер Чародейский огонь
Скверна распространяется и только чародейский огонь способен ее остановить.
Но это не этак легко, ведь за все нужно платить..
Великий князь мертв, а Ратиславия на пороге войны..
Кто - то практически потерял себя, а кто - то напротив – обрел.
Я в растерянности, даже не знаю радоваться мне или грустить, ну или выкинуть книгу с шестого этажа, тут уж как повезет..
На самом деле финал показался мне немного слабеньким для столь масштабно прописанной трилогии, но наверное тут лучше и не придумаешь, все логично ( относительно )
Конкретно о книге могу сказать, что я рыдала, порой очень уж жалко героев, вот взять к примеру Дару, вот почему она всем все должна, а ?! Но такая уж у них судьба, а ее не выбирают..
Но от трилогии я наверное получила все - таки больше положительных эмоций чем плохих.
С жанром…
9 ноября 2024 г. 23:40
5 Мир тлеет, золото иссякает; и всё наполнится жизнью вновь
Возможны спойлеры!
К Великому лесу подступают бесплотные тени... Обретая голос и форму – сквозящий холодом смех богини смерти и тревожный грай воронов; и иссякающее золото.
Шорох горячего песка; звон бубенцов; нежность восточного шёлка; холод и тайны храма Аберу-Окиа – линия Вячко в Дузукалане была одной из самых запоминающихся, также подарившей мне одну из любимых героинь – какой завораживающей силой наделена прекрасная Чичак (вспоминая фотосессию со связанным Вячко, так и вовсе моя степная богиня...).
Не помню, в какой момент напряжение от приближающегося конца достигло высшей точки: думаю, с ушедшим нежным теплом Весняны; так горько было чувствовать холод её ладоней в шаге от счастья; так раняще для Дарины, Стрелы, для читателя. И дальше Морана начала собирать жатву, с каждой главой…
9 ноября 2024 г. 19:11
Завершающая книга трилогии. Для меня очень не однозначным оказался конец, как то недосказано. Но в общем весь цикл очень понравился. Понравилась все вселенная Золотых земель, детально прописанный мир и его обитатели. Герои местами раздражали, местами бесили, но точно не оставляли равнодушными. Советую всем к прочтению.