Отзывы о книге Билли и кнопы

kisunika

19 января 2020 г. 20:34

Те, кто читал много книг Роальда Даля, уже знают, что все эти книги объединяет нечто общее. Во всех этих книгах главный герой – ребенок – вступает в битву с кем-то ужасным, злобным, могучим, – и конечно же, побеждает!

Не стала исключением и сказка «Билли и кнопы». Тут главный герой, мальчик Билли, не слушает маму и убегает в запретный лес. А почему этот лес запретный? Потому что там водятся чудища! И они очень любят есть детей!

Конечно же, Билли отказывается в это верить. Как всякий ребенок, он отлично чувствует грань, отделяющую реальность от вымысла, и спокойно отправляется в лес, собрать земляники и порезвиться на воле.

Вот только оказывается, что мама-то не обманывала! Ужасный Крохожрун, он же Кровосос, Зубодер и Камнеплюй, на самом деле существует! Уже через несколько минут после своей…

Po_li_na

30 августа 2019 г. 19:02

Мы привыкли, что Роальд Даль вызывает у читателей самые разные эмоции: кто-то обожает его книги, кто-то кричит, что читать их невозможно и «так писать для детей нельзя». Причем интересно, что спорят, в основном, родители: дети принимают Даля куда как более благостно и единодушно. А все дело в том, что Даль – тот еще провокатор! Для того, чтоб добиться своей цели, он может идти от противного (как, например, в «Свинтусах», где герои настолько отвратительны, что походить на них уж точно никто не захочет!). Но в сказке «Билли и кнопы» все обстоит совершенно иначе! Уверена, что она понравится абсолютно всем, потому что это прекрасная и светлая история о детстве, которая немного напомнила мне «Питера Пэна» и даже – «Черную курицу»!

Мама предупредила Билли, чтобы он ни в коем случае ни шел в…

28 января 2022 г. 18:46

Замечательная книга про дружелюбность , бесстрашно сто и непоседливость мальчика Билли. Мне нравятся все книги Р . Даля , но эта интереснее всех !