Frances Hardinge - Fly Trap
4,4

Having barely escaped the revolution they had a huge (if accidental) part in causing, sharp-eyed orphan Mosca Mye; her guard goose, Saracen; and their sometimes-loyal companion, the con man Eponymous Clent, must start anew. But Toll, the odd town they end up in, is a dangerous place that changes its entire personality as day turns to night. Soon Mosca and her friends find themselves embroiled in fresh schemes and twisting politics. Somehow they must manage to escape with their lives?and hopefully a little money in their pockets!
Цикл: Хроники Расколотого королевства, книга №2
Издательство: HarperCollins

Лучшая рецензия на книгу

7 ноября 2021 г. 00:07

Вторая часть Хроник расколотого королевства понравилась только одним - легко читалась.

Как и в первом томе, Мошка Май случайно оказывается втянута в коварный заговор в новом городе вместе с мошенником Клентом и гусем Сарацином.

Мне не хватило глубины и обоснуя. Не хватило истории города, который по сути - 2 разных города: дневной и ночной. Весь сюжет и устройство новой локации основано на двух глупых условностях: во-первых, можно врать обо всем, только не о своем имени, хотя в мироустройстве не предусмотрено никаких документов; во-вторых, весь город верит, что некий объект в стенах города обеспечивает его благополучие, а если вынести его, то наступит конец если не света, то города точно. В целом для жанра такие глупые условности допустимы, но от Хардинг я ожидал большего.

Хардинг подняла…

ISBN: 0060880465, 9780060880460

Год издания: 2012

Язык: Английский

Paperback, 592 pages

Номинант: 2016 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Лучшая детско-юношеская фантастика года)
2012 г.Медаль Карнеги

Я — автор этой книги

7 ноября 2021 г. 00:07

Хардинг подняла…

12 мая 2021 г. 11:45

Достоинство книги еще в и втом, что ее можно читать не зная ничего о первой части. И понравилась она больше. И так есть город Побор, которого немного два. У Побора есть философия, которая в конце книги обращается в пшик. Есть все та же Мошка с нецмным аваентюризмом, и , разумеется она всех спасет. есть гусь который делает всю книгу. В целом стоит почитать, приятненькое чтение

Подборки