Рон Столберг, Дарлин Свитленд
Отзывы о книге Научите ребенка думать. Как вырастить умного, уверенного и самостоятельного человека
4 декабря 2023 г. 23:34
5 Есть ли польза от детских ошибок?
Есть ли польза от детских ошибок? Или нужно сломя голову бежать на помощь своему чаду, ограждая его от всех земных бед?
Сегодня расскажу вам об одной шикарной книге, которая запала мне в душу, и с которой я провела всю прошлую неделю.
Никто не станет спорить с тем, что в наше время родители — люди чрезвычайно занятые. Сейчас стало гораздо больше семей, где оба родителя проводят на работе весь день. Поэтому очень распространены случаи, когда взрослые во всем уступают детям, испытывая вину за то, что часто не могут уделять им должного внимания.
Это фатальные ошибки в воспитании деток. Задача каждого родителя - воспитать максимально самостоятельного ребёнка, чтобы выпустить птенца в самостоятельную жизнь. А как же научить ребёнка самостоятельности? Только научив его думать и обдумывать каждый…
23 июня 2021 г. 01:46
5 Хороша книга не тільки для виховання дітей
Хороша книга, без води і по суті.
Буде корисна не тільки як інструкція з виховання дітей, але й дозволяє впізнати себе чи оточуючих людей серед пацієнтів авторів книги.
Багато прикладів з життя американців, але все можна адаптувати до наших реалій.
14 января 2019 г. 23:23
эта книга мне скорее не понравилась. ⠀ Но начну с плюсов. Самая ценная идея в книге о том, что необходимо знать и учитывать этапы развития детей, с тем чтобы не предъявлять к ним завышенные требования. Вот с этим я горячо согласна. Вообще, всегда хорошо чуть занизить ожидания от ребенка. Это помогает уменьшить количество переживаний со всех сторон. ⠀ А не понравилась основная идея книги. Вообще книга оказалась не о том, чего я ожидала. Она скорее все же не о том, как учить думать. ⠀ Главная идея в том, что современные родители слишком стремятся помогать детям, не давая им получить собственный опыт неудач. ⠀ Вообще мне кажется для нашей страны эта идея пока не очень актуальна. Наших родителей скорее стоит учить помогать детям. ⠀ Многие рекомендации вообще не применимы в наших реалиях:…