Отзывы о книге Падение Царьграда
31 июля 2023 г. 21:41
3 Книгу советую к прочтению, тем кто любит философские размышления, т.к. из 954 страниц текста более 70%, составляют рассуждения.
Книга с очень занимательным сюжетом (историческая составляющая минимальна, о чем пишет автор в аннотации), но места очень красноречиво направляют нас в районы современного Стамбула.
За роман я поставила 3 из 5 звезд: одна звезда за труды автора, вторая – за красочное описание Константинополя, третья – за сюжет.
Проблемой в отслеживании сюжета существует религиозная составляющая текста. Я не имею, ничего против никаких конфессий, но на главу в5 страниц сюжетной линии, приходится 15 страниц размышлений верующих в разные религии. Пока прочитаешь их доводы – теряешь нить основного повествования)))))
Еще одной звезды не хватило, за большое количество персонажей, большинство из которых в тексе имели несколько имен и очень подробное описание жизни, до происходящих событий. Можно запутаться.
7 января 2023 г. 22:08
2 Как исторический роман, вообще никакой.
Сказка для детей, книга очень затянута. Ничего интересного для любителей истории и хороших исторических романов.
28 июля 2021 г. 12:29
3 Сказка про Константинополь
Приступая к чтению этой книги, я безусловно рассчитывал погрузиться в историческую эпоху древнего города и культуры, ведь именно об этом говорит автор перед началом повествования. Но вместо этого с первых страниц встречается мистический персонаж - Вечный Жид - или как автор его назвал - Вечный Странник. Крайне непонятное решение ввести в исторический роман мистического главного героя, который к тому же играет чуть-ли не главную роль во всех исторических событиях того времени. Остальные главные герои повествования в наивысшей степени положительные герои, у которых нет ни малейших человеческих недостатков - слишком идеализированы. Две трети книги посвящены описаниям и событиям, которые практически не имеют никакого отношения к самому взятию Константинополя. В моей книге 827 страниц, а…