Twilight Robbery
Frances Hardinge
The extraordinary sequel to the award-winning Fly By Night by Costa winner Frances Hardinge.
The city at night is a dangerous place. . .
Mosca Mye and Eponymous Clent are in trouble again. Escaping disaster by the skin of their teeth, they find refuge in Toll, the strange gateway town where visitors may neither enter nor leave without paying a price. By day, the city is well-mannered and orderly; by night, it's the haunt of rogues and villains. Wherever there's a plot, there's sure to be treachery, and wherever there's treachery, there's sure to be trouble…
Цикл: | Хроники Расколотого королевства, книга №2 |
Издательство: | Macmillan |
Лучшая рецензия на книгу
7 ноября 2021 г. 00:07
Вторая часть Хроник расколотого королевства понравилась только одним - легко читалась.
Как и в первом томе, Мошка Май случайно оказывается втянута в коварный заговор в новом городе вместе с мошенником Клентом и гусем Сарацином.
Мне не хватило глубины и обоснуя. Не хватило истории города, который по сути - 2 разных города: дневной и ночной. Весь сюжет и устройство новой локации основано на двух глупых условностях: во-первых, можно врать обо всем, только не о своем имени, хотя в мироустройстве не предусмотрено никаких документов; во-вторых, весь город верит, что некий объект в стенах города обеспечивает его благополучие, а если вынести его, то наступит конец если не света, то города точно. В целом для жанра такие глупые условности допустимы, но от Хардинг я ожидал большего.
Хардинг подняла…
2012 г. — Медаль Карнеги
Всего 237 ноября 2021 г. 00:07
Хардинг подняла…
12 мая 2021 г. 11:45
Достоинство книги еще в и втом, что ее можно читать не зная ничего о первой части. И понравилась она больше. И так есть город Побор, которого немного два. У Побора есть философия, которая в конце книги обращается в пшик. Есть все та же Мошка с нецмным аваентюризмом, и , разумеется она всех спасет. есть гусь который делает всю книгу. В целом стоит почитать, приятненькое чтение
Всего 47Издания и произведения
Всего 7Похожие книги