Джудит Макнот
Отзывы о книге Помнишь ли ты...
23 августа 2021 г. 06:34
Совершенно нетипичный роман, как для автора, так и для жанра в целом. Да и не роман это вовсе, а скорее руководство по ведению бизнеса в сложных условиях. Слишком много про бизнес и почти ничего о людях, об отношениях, о чувствах, в конце концов. Так называемая любовная линия легко вместилась бы в небольшой рассказ, учитывая как стремительно развиваются отношения героев – с момента встречи героев до брака (пусть и фиктивного) проходит меньше суток, а через неделю брак из фиктивного легко трансформируется в настоящий. Удивительно, что детишки у героев появились только в эпилоге, при такой-то скорости. И хотя история в целом довольно интересная, но сухое изложение фактов не позволяет проникнуться происходящим. Откровенно говоря, во всём романе меня искренне тронул всего один момент, когда…
18 февраля 2021 г. 15:56
Джудит Макнот – американская писательница, автор любовных романов, основоположник жанра исторического любовного романа эпохи Регентства. " Помнишь ли ты…" – первый прочитанный мной роман автора, и я в восторге.
Они встретились через 10 лет и решились на шаг, который помог им обоим в сложившихся неприятных обстоятельствах. Но что было в их прошлом, которое было сокрыто друг от друга? Что могло случиться тогда, много лет назад и что произошло сейчас. Во что превратиться их совместная жизнь?
Меня очень подкупили главы, посвящённые детству Дианы и её семье, что дало возможность понять её поступки и родственные отношения, а также как она пришла к идее о журнале и прочему. Здесь же мы узнаём и о Коуле и их знакомстве.
Автор пишет очень тонко и лаконично. Много подробностей, которые важны, а…
10 марта 2020 г. 18:03
Джудит Макнот. Помнишь ли ты? Это история любви двух людей, которая началась с брака по расчету. Диана и Коул были знакомы ещё когда он был конюхом у друзей Дианы, а ей всего 14. Потом жизнь их развела, и встретились они уже людьми которых уважают и боятся. Их брак был выходом, из сложных ситуаций у обоих. Но Диана и Коул не знали что любовь не признает бумаг и договоров.
Что мне понравилось в книге ?Во-первых это описание юных лет Дианы, ее семьи. Это дает возможность взглянуть на то как героиня менялась, через что пришлось пройти, на пути к успеху. В этих главах рассказывается как Диана и Коул познакомились. Не много говорится и о нем самом, как трудолюбивый юноша добился успеха.
Джудит Макнот пишет очень хорошо, психологично, тонко, но не впадая в мелодраматичность. Автор рассказывает…
13 декабря 2018 г. 21:57
2.5
Все таки исторические романы удаются автору намного лучше. Для современных книг уж очень пафосно все написано, напыщенно, наигранно. Содержание данного романа какое-то уж совсем банальное. Взаимоотношения героев какие-то вялые, нудные. Где эмоции, накал страстей? Даже не верится, что это Макнот написала. Эффекта сопереживания не случилось, книга меня оставила абсолютно равнодушной к ее героям.
31 июля 2015 г. 11:36
В целом неплохо. Думала будет хуже. Было время, когда я интересовалась подобными сентиментальными романами. Чаще всего они все похожи между собой. Этот роман оказался интересным, хотя и с предсказуемым концом. Было очень интересно наблюдать за отношениями главных героев - сначала в молодости, а потом уже взрослых. Немного раздражала скорость, с которой развивались их отношения во взрослой жизни. Но если учесть, что они были неравнодушны друг к другу ещё в детстве, то вполне нормально, что их новая встреча взбудоражила былые чувства в ускоренном темпе. Очень было мило читать о дяде Коула, такой вредный, но добрый старик :) Неплохое произведение на пару вечеров :)
Охота на снаркомонов 2015, Победа над долгостроем
25 июня 2013 г. 23:30
Прочитав книгу во второй раз изменила оценку из 4х звезд на 5. В этот раз я больше поняла героев и их поступки. Несмотря на то, что многие критикуют эту книгу Макнот, считают ее скомканной или не законченной, мне кажется, что Джудит Макнот как всегда на высоте. Эта книга в ее стиле: сильный герой, закаленный в трудностях, гордая и смелая героиня, любят друг друга, но не могут в этом признаться, боясь что их чувства не взаимны. Думаю, Джудит Макнот проделала огромную работу исследуя тонкости владения и управления большой корпорацией. Отличная книга!