Отзывы о книге The Confidant

Yulichka_2304

4 марта 2021 г. 20:14

4.5 Любовь... Как много в этом слове

За довольно непритязательной обложкой со слегка пафосным названием, как оказалось, скрывается настоящая жемчужина современной французской литературы. Эта книга оказалась полна на эмоции: сочуствие, интерес, радость, страх, гнев, неприятие, отчуждение – весь переливающийся эмоциональными красками спектр.

Книга начинается с трагедии: у тридцатипятилетней Камиллы Вернер умирает мать. Среди подабающей случаю корреспонденции с соболезнованиями Камилла обнаруживает плотный конверт с пачкой рукописных листов. Камилла – издатель, поэтому она привыкла получать писательские рукописи по почте. Однако эта история оказалась настолько странной, что Камилле быстро стало понятно: всё, что в ней написано – правда и имеет к ней, Камилле, непосредственное отношение.

В своих письмах некий Луи рассказывает о…

Romawka20

26 сентября 2018 г. 11:11

4.5

Есть такие особые обстоятельства, когда в человеке вдруг проявляется скрытая доселе сторона его натуры, которая с переменой этих обстоятельств тотчас вновь прячется.

Какую огромную бурю эмоций вызвала у меня эта книга, начиная от сопереживания до желания поубивать героев лопатой, или как минимум, хорошенечко треснуть по голове, вдруг начнут думать. Здесь героев нельзя разделить на положительных и отрицательных. У всех есть свои проблемы и своё "говнецо" в характере и поступках. Жаль лишь одну Камиллу, ведь ей жить с тем, что она только что узнала о своих родителях и о самой себе. А когда раскрываются тайны прошлого, да ещё и не слишком лицеприятные, жить становится куда тяжелее. Ведь постоянно будешь прокручивать эти мысли в голове.

У главной героини совсем недавно умерла мать и вместе с…

28 апреля 2018 г. 08:39

Дата: 28 апр. 2018 г.

Небольшая по объёму, захватывающая с первых страниц и не отпускающая до последней, книга.

Камилла получает письма, сначала думает, что ошиблись, потом решает, что ей, как издателю, присылают очередной роман... Не тут-то было!

Честно говоря, Анни сама "заварила кашу" своим предложением. Но всё равно очень жаль её. Не представляю, как может дальше жить женщина, которая ждала этого ребёнка, хотела, а потом её у неё забрали...

Мадам М. жестока до безумия. Ради чего? Так ли нужен был ей этот ребёнок? Удержать мужа? Разве ребёнком удерживают? Сама толкнула его в объятия другой, а думать стала потом...

История читается быстро, хочется понять скорей, кто такая Анни, кто Камилла, где мадам М. Автор закрутила неплохо. Понравилась книга, рекомендую. Лучше не читать тем, кто…

20 июля 2018 г. 16:36

Не хотелось бы переписывать аннотацию к книге, да и спойлерить тоже не хотелось бы... На самом деле я не очень люблю романы в письмах, но этот меня приятно поразил. Мне сразу же захотелось его дочитать до конца, не отрываясь ни на минуту. Хотелось скорее понять кто есть Камилла, кто такая Анни, а кто на самом деле мадам М. Интересно закручено, и красиво показано, что сначала надо думать, а потом уже говорить и делать. Это касается в равной степени обеих героинь как Анни, так и мадам М. Одна предложила сгоряча, а другая ухватилась за эту сумасшедшую идею. А ведь надо было всего лишь подумать, потому что на чужом несчастье своего счастья не построишь. Даже если сначала будет казаться, что вот оно счастье, то позднее придет осознание того, что не то оно и не такое, как должно быть.

Спасибо за совет ViRylik

27 июня 2018 г. 06:52

4 Чужие письма

«Французское кино такое... французское». Эта фраза применима и к французской литературе. И за все прочтение дали мысли не возникло, что советовали как детектив. Осталось только смутное ощущение, что читаешь чужое письмо. Не тебе, не героине, а автора к кому-то. Этот диалог не с тобой, он не для тебя. Это повествование о. О войне, которая только декорации, о судьбе, которая всегда сама за себя, о любви, только вот тут она разная для всех. Странно быстро, странно ровно, странно в духе. Видимо, не в моем. И ощущение просмотренного фильма.

10 марта 2018 г. 23:02

5 Книга-Исповедь

История о женщине, сделавшей все для собственного счастья, но не достигнувшая его.

Сначала книга зацепила меня легкостью повествования, простым слогом и плавностью мысли, потом она поглотила меня своим необычным сюжетом и реализацией, а затем ... затем... окунула с головой в холодную воду.

Где-то в середине книги уже догадываешься о том, чем все это закончится, но даже не предполагаешь насколько сильно и невероятно будет преподнесена разгадка и развязка сюжета. Последние страницы уже не читаются, они жадно проглатываются глазами.

Книга не для тех, кто привык к хорошему концу, а для тех, кто любит окунутся в сложный мир человеческих отношений.

30 января 2018 г. 15:36

3 Книга исповедь.

Сложно сказать понравилась эта книга или нет. Если это была бы реальная история то да она вызвала бы сочувствие. Но все это как копаться в чужом грязном белье, читать чужие письма. Тяжело, а порой и неприятно.

9 марта 2018 г. 10:35

4.5

Штука держит. Мое личное ощущение: не шедевр прозы, но выдумка, которой веришь. А когда выдумке веришь - автор прав. Когда автор прав - жанр не важен:)

Jaye

27 сентября 2017 г. 05:51

Вот это книга! Это книга, в которой каждый персонаж несчастен, но каждый - по своей вине.

На самом деле, я не первый раз встречаю во французском произведении эту странную тягу подложить своего любимого под другого человека... (Правда в прошлый раз это было кино и подкладывала девушка своего любимого под мужчину. Ну и в книге Элен это, все-таки сделано во имя благой цели) Исход всегда один, вполне ожидаемый. Странный поступок, ломающий жизнь стольким людям. Еще более странный тем, что, кажется в данной ситуации необдуманные слова обрели плоть и кровь и превратились в огромного монстра, которого остановить герои уже побоялись. А ведь у каждого была такая возможность. Но кого-то остановили упрямство и гордость, кого-то страх, кого-то - желание угодить. А в итоге - клубок несчастий.

Каждый в…