Супермен. Земля-1. Книга 1
Джей Майкл Стражински, Шэйн Дэвис
26 декабря 2016 г. 20:02
Мой первый графический роман. Я ничего толком не знаю о Супермене (смотрела про него лишь "Бэтмен против Супермена"), вот и взяла эту вещь - ознакомиться с предысторией персонажа. Сравнить с оригинальной версией биографии не могу, с другими побочными версиями тоже, хотя небольшая статья об истории образа вкратце разъяснила суть, могу только сказать: мне понравилось. И сюжет, и графика, и подача, в целом всё. Собственно, почему я выбрала именно эту книжку из обилия всяких супергеройских в магазине - она нарисована замечательно. Красиво, реалистично, ярко, каждый кадр проработан с большим старанием. А текста не много, но и не мало - для комикса в самый раз. Очень здорово было прочитать интервью с Суперменом из Дейли Плэнет, о котором как раз шла речь на последних страницах, и статью про…
13 января 2016 г. 01:20
Довольно необычное произведение в череде супергеройских комиксов. Рассказывать о перезапуске начала историй самых знаменитых супергероев можно долго, но об этом лучше прочитать в специальных разделах по теме. Этот же комикс замечателен в нескольких отношениях: отличный рисунок, неплохой сюжет и подача многим знакомой истории в несколько непривычном ключе. Супермен пришел на Землю и явил себя миру, но как произошло это явление? Об этом и рассказывает данный выпуск. Пока вышло только три выпуска и история не сбавляет обороты. Рекомендую к прочтению и приобретению всем любителям качественных комиксов с сочным рисунком.
2 сентября 2013 г. 13:00
Комикс прочитала немногим позже, как посмотрела кино "Человек из стали" этого года. Вообще это отличный способ проследить, как одну и ту же историю преподносят в разных форматах. Учитывая специфичность двух различных мультимедий, историю разворачивают в разных порядках, акцентируя на разных моментах, наделяя врагов разными идеями и внешностью... Но по сути это в очередной цатый раз сыгранная пьеса, просто вновь подтянутая к современникам. В любом случае, мне очень понравилась рисовка и сам сюжет прочитала легко, даже юмор порадовал.