Мохнатый шмель - на душистый хмель

Поэзия Редьярда Киплинга, близкая по стилю английским народным балладам, солдатским маршам, уличным песням с их жаргоном и сленгом, насыщенная грубоватым юмором, образным просторечием, романтикой странствий и тонким лиризмом, поразила читателей викторианской Англии. Сочетая точность репортера, фантазию романтика и мудрость философа. Киплинг пишет о вечных проблемах - свободе, войне, мире и противостоянии Востока и Запада.

"Я утверждаю, что, говоря о стихах Киплинга, мы вправе их назвать великими стихами . Я могу вспомнить ряд поэтов, создавших великие поэтические произведения, и очень немногих, кто писал великие стихи. Если я не ошибаюсь, позиция Киплинга в этой последней рубрике не просто выдающаяся, она уникальна". Т.С.Элиот

vedm

vedm

Ego-Salomea

Ego-Salomea

обновлено 7 лет назадПодборки

Ёсано Акико - Спутанные волосыАбу-ль-Аля аль-Маарри  - СтихотворенияИннокентий Анненский - Лирика
Красиво оформленная и хорошо составленная серия поэтических сборников издательств Эксмо и Эксмо-Пресс. Книги расположены по алфавиту по первым буквам фамилий авторов. В конце идут сборники разных авторов или без авторов.