Наталия Исаева

Отзывы о книге Слово, творящее мир. От ранней веданты к кашмирскому шиваизму: Гаудапада, Бхартрихари, Абхинавагупта

25 июня 2012 г. 16:16

Всем заинтересованным в теме, я _рекомендую_ эту книгу. Читается за день, проясняет многое.

Автор рассматривает нешанкарову веданту и ее развитие, последовательно: - философию Гаудапады (четыре состояния) - грамматизм Бхартрихари (развертывание Речи) - развитие идей в кашмирском шиваизме, эстетику Абхинавы (теория "рас", настроений) есть небольшое сравнение КШ с неоплатонизмом и исихазмом.

Текст включает переводы трактатов. При чтении Гаудапады тяжело отделаться от ощущения, что рядом с ним потоптался Нагарджуна. А всё потому, что он там действительно топтался )

3 декабря 2024 г. 07:43

0 Н.В. Исаева создала возможность подробного рассмотрения Брахмана, как Материального Божественного Конструктива Разумных Энергий Высокоразвитых Цивилизаций.

Читая Книгу Натальи Васильвны Исаевой «Слово Творящее Мир» можно изумиться немало Авторской Образованности, которая достигнута личным упорным Трудолюбием Натальи Васильевны.

В Слове Творящем Мир Наталья Васильевна Исаева не только прекрасно изложила Фундаментализм Глобального Идеализма, но и в своей Авторской Главе «ИМЯ И ГОЛОС: ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ НЕНАУЧНЫЕ ЗАМЕТКИ» Наталья Васильевна Исаева создала возможность подробного рассмотрения Брахмана, как Материального Божественного Конструктива Разумных Энергий Высокоразвитых Цивилизаций.