Отзывы о книге To Be a King

Vakaba

Заметки разумного кактуса

20 августа 2016 г. 00:07

3.5

Одиннадцатая книга серии посвящена финальной части истории о легендарном короле Хууле. С началом правления молодой король сразу приходит к выводу, что все вокруг трепещут перед силой Угля, добытого им из жерла вулкана в ходе последнего сражения. И Хуулу это совсем не нравится. Он считает, что магический предмет (да и вообще магия в целом) не должен быть основополагающей составляющей власти.

Я хочу, чтобы корнями власти стали идеалы добра, равенства и благородства.

И на протяжении книги Хуул доказывает, что достоин быть королем не потому, что сам маг или владеет магическим артефактом, наделяющим невиданной силой, а потому, что является отличным стратегом, лидером и просто здраво мыслящей совой, способной совершать дела, изменяющие мир в лучшую сторону.

В целом эта часть серии…

3 августа 2013 г. 01:51

предыдущий томик "Воспитание принца" мне показался скучноват, и я его с трудом дочитала. а вот "Быть королём" прочла быстро. события интереснее, больше действий) но некоторые моменты слишком краткие. было любопытно почитать о предках героев из первых книг) так же здесь герои много летают по делам по всему миру, готовятся к войне, хотя финальная битва опять подкачала, как-то не даются они автору. эта книга прямо просится на экранизацию ;) всё так же замечательно описаны совы (и волки) :З