Джек Лондон
Отзывы о книге Лунная долина. До Адама (сборник)
5 октября 2024 г. 07:50
4.5 Такая утопия мне нравится
Книга просто идеально подошла мне под настроение, такая спокойная, утопичная и в какой-то степени романтичная.
Мне понравились главные герои и отношения, которые были переданы автором. Чувствовалось, что автор романтик, мечтатель, который верит, что добрых людей больше, чем кажется.
Сюжет книги идёт плавно, начинается со встречи главных героев, об основании новой семьи. С какими трудностями им придется столкнуться. А также автор поднимает непростую тему о забастовках, о тяжёлых днях рабочих.
В какой-то момент я думала, что наша пара не сможет пройти через всё это и их любовь не преодолеет испытание на прочность.
Но я ведь понимала, что это некая утопия и переживать не стоит, но всё равно без этого не обошлось. Путешествие наших героев, которое я так долго ждала, совершилось ближе к концу.…
6 декабря 2024 г. 09:37
Давно не читал книг Джека Лондона и решил почитать произведение, которое не сильно "на слуху". Выбор пал на "Лунную долину". Книга состоит из трех частей, в которых читатель наблюдает развитие отношений Билла и Саксон и то, через что им приходится пройти. Признаюсь, первые две части мне читать было сильно интереснее. Там идет описание про: знакомство молодых людей на танцах, их влюбленность чуть ли не с первого взгляда, а потом погружение в тяжелый быт, когда они создают семью, начинают жить вместе, Саксон вынашивает ребенка, а Билл теряет работу, и начинает участвовать в забастовках. В какой-то момент кажется, что воронка засасывает Билла все сильнее, и выхода нет, но решительность Саксон уехать из города в деревню после определенных событий и начать жизнь с нуля вызывает восхищение…
19 сентября 2024 г. 19:40
2.5 Почему Джек Лондон такой разный?
Классика, утопия
Действие происходит в начале XX века в Окленде, штат Калифорния. Двое молодых людей из рабочей среды, Саксон Браун и Билл Робертс случайно знакомятся на танцах. После недолгого ухаживания Билл понимает, что влюблен и делает Саксон предложение. Его чувства взаимны, и вскоре молодожёны начинают новую счастливую жизнь в съёмном доме. Но кто знает, как сложится их совместная жизнь дальше?
Книга показалась мне утопично-неправдоподобной. Конечно, хорошо, когда можно раз - захотеть и отправиться куда глаза глядят в поисках своей мечты, да еще из озабоченного забастовками озлобленного драчуна превратиться обратно в любящего и милого мужа, но мне не верилось в то, что происходит.
Очень приятно, что есть такие люди, как миссис Мортимер - добрые, отзывчивые, помогающие... Однако когда…
21 сентября 2024 г. 06:23
5 Стоит ли искать лучшую жизнь
Книга совершенно невероятная. Очень интересная и увлекательная. Немного сумбурно. По порядку:
История молодой пары, встретились, полюбили и начали обустраивать свою жизнь, но в городах того времени было очень не спокойно. Много драк, нехватка работы, нет денег. И они решаются на очень важный шаг, уехать куда глаза глядят в поисках своей мечты. Земли.
Начало книги может показаться сложным, много драк и городской жизни. Но дальше все интересней и интересней.
В целом Джек Лондон совершенно мой писатель. Все его книги прям в сердечко.
16 мая 2024 г. 10:50
4 Не история, а мечта =)
Это моё знакомство с автором. Во всяком случае осмысленное. И я очень рада, что именно с этого романа.
Лунная долина - это история Билли и Саксон Робертсонов. Молодой пары (которые очень и очень любят друг друга) из Окленда, которые оставили позади тяжёлую, полную нищеты, жизнь в городе, и отправились на поиски счастья в сторону деревень.
Они искали землю. Землю, место, своей мечты. Где будут зелёные луга, студеные ручьи, и красные сосны. Свою Лунную долину.
Впрочем, их путешествие началось не сразу. Львиная доля книги - это описание городской жизни. Со всеми проблемами того времени, как то: забастовки рабочих, митинги, беспорядки. (Вообще, в этой части истории драк даже слишком много. И они почему-то радуют некоторых героев (хорошо хоть не всегда).
Нищета и голод. Постоянный стресс. На фоне…
1 апреля 2024 г. 00:53
5 Честная любовь
Джек Лондон для меня всегда хорошие книги , которые приятно и интересно читать даже спустя много лет. С этим произведением я познакомилась едва когда исполнилось мне 15 лет и с тех пор очень нежно люблю эту книгу.
Я прям истосковалась по таким хорошим книгам , которые приятно прочитать и верить ,что каждый человек найдет для себя такую же светлую , чистую и честную любовь , которая возникла между главными героями.
Иногда мне хочется просто сжечь всю свою библиотеку и оставить только лишь эту книгу , насколько она для меня является ":таблеткой" , когда кажется ,что иного выхода просто нет . Но потом этот период заканчивается и все проходит .
О такой любви наверное мы все мечтаем , когда уже не веришь ,что жизнь может быть легче чем перо . Для меня " Лунная долина" одна из таких ,…
17 апреля 2024 г. 17:14
4 Уютная история
Саксон и Мери, работающие в прачечной, делают себе праздник. Мери знакомит Саксон с Биллом и в скором времени они женяться. В это время происходит сокращение зарплат рабочим, забастовки и драки. И Саксон решает переехать в другое место. Они собирают вещи и уходят.
Медленно развитие событий, подробное описание природы и событий. Потихоньку герои идут к своей цели и радуются жизни.
Саксон очень милая девушка и порядочная жена. Она очень любит Билла, а он еë. У них очень нежные и милые отношения
Незамысловатый сюжет, но книга от этого ничего не теряет. Интересные знакомства, разговоры и мысли.
Понравился тем, кто не любит скорости. И тем, кто любит красивые описания. Тем, кто хочет отдохнуть от сложной реальность и погрузиться в прекрасную природу.
20 мая 2024 г. 11:30
5 Нам всегда лучше всего с теми, кто любит то же, что и мы
Это роман не о любви, как может показаться из аннотации, а о жизни. Главными героями являются двое молодых людей, парень и девушка, которые сами еще не знают чего хотят от этой жизни. Книга рассказывает о непростых днях рабочего класса в Америке начала ХХ века. Роман разделен на 3 части, каждая из которых отличается от другой по настроению. Первая часть - это идеальная история знакомства, полная любви и радости. Вторая часть - это социальный кризис, проверяющий на прочность чувства Билли и Саксон. Третья часть - ренессанс отношений и поиск самих себя в этом сложном мире. Эта книга отлично подойдет тем, кто находится в депрессии и хочет чего-то простого, светлого и полного оптимизма (особенно в последней трети книги). Так же с этим произведением стоит ознакомиться всем людям, которые…
30 января 2024 г. 03:35
4 Идеальный баланс между работой и жизнью
Сколько часов в неделю вы тратите на работу?
Я, например, посчитала, что в среднем моя рабочая неделя - это часов 50-55 насыщенной и нервной работы! Конечно, это не тяжелый физический труд, но тем не менее, коротая свои будни в красивом офисе, я не успеваю больше ничего, даже писать сюда заметки)
Не удивительно, что основная мысль, которая зацепила меня в этой книге, - это фраза Билла: "Я не желаю так изматываться (от работы), чтобы не иметь сил любить свою жену!"
Узнаёте себя?
Так что в моём видении "лунная долина" - это идеальный баланс между работой и жизнью! Саксон и Билл проходят путь от озлобленных и отчаявшихся "рабов" до полных идей и желаний, способных замечать красоту и поводы для радости людей. Непросто сохранить время для себя и близких в нашем сумасшедшем графике, плотно…