Женевьева Юрье
Отзывы о книге Праздник полнолуния
21 февраля 2019 г. 15:16
4.5
Первый опыт знакомства с автором. книга содержит три небольшие рассказа из жизни семьи кроликов. Если в семье есть папа, тетя, две дочки и три сыночка - это скучно? Вовсе нет! Братья-кролики попадают в такие истории, что даже не знаешь, как они нашли туда вход! Текст вполне толковый, не примитивный. Отлично подойдет и для совместного чтения (4-5 лет), так и для первого самостоятельного чтения. В книге такие обалденные иллюстрации, что только ради них и стоит прочитать книгу. Когда книга прочитана, по иллюстрациям можно составить пересказ, а можно выдумать и свою историю о приключениях героев, или же просто так рассматривать книгу, каждый раз находя что-то новое
читала в рамках игры Охота на снаркомонов
26 мая 2019 г. 10:00
Я отложила в виш-лист все книги Женевьевы Юрье про кроликов. Мне кажется, они прекрасны. Язык довольно богатый, сложный, моему ребенку 3-летке было довольно непросто отследить и понять все повороты сюжета, но иллюстрации настолько подробны и красивы, что даже внимание трехлетки могут удержать. Несомненно, мы будем ее перечитывать еще раз в 4-5 лет, и надеюсь и позже, как книга для самостоятельного чтения тоже она пойдет. На Озоне есть маленькие книжки с отдельными рассказами, так вот их не берите, даже если любите серии брать отдельными рассказами. Качество печати иллюстраций в маленьких книжках про этих кроликов не идет ни в какое сравнение с этим изданием большого формата. Там не только все мельчит, что глаза ломаются, но и сама печать не очень резкая, что еще больше усугубляет…
10 августа 2011 г. 13:40
Три истории про кроликов-непосед и про их приключения. Замечательная книга для детей!
11 января 2017 г. 13:50
Очень милые и добрые рассказы про семейство кроликов, а какие восхитительные иллюстрации. Думаю, что дети над такими картинками могут часами сидеть.
7 сентября 2017 г. 13:23
4 Истории для детей.
Как я писала к "Хитрому Лису", книга для детей, я не смогла найти в ней какой-либо магии или тайны. Красивые подробные иллюстрации, простой текст, счастливые концовки - неплохо для детской книги.