Король Артур. Том 2. Книга Мерлина (сборник)

Впервые на русском языке полное издание романов о короле Артуре (в оригинале "Король былого и грядущего") знаменитого английского писателя Теренса Хэнбери Уайта (1906 - 1964). Наряду с эпопеей Джона Рональда Руэла Толкина "Властелин Колец" и трилогией "Горненгаст" Мервина Пика - это одна из самых знаменитых и необычных книг жанра "фэнтези".

Легенда о храбром и мудром короле Артуре и благородных рыцарях Круглого Стола пережила немало веков. О короле Артуре писали много и охотно. Однако слава лучшего романиста досталась 33-летнему англичанину Теренсу Хэнбери Уайту. Это он заставил миллионы пламенных сердец вспыхивать жаром, наслаждаясь чтением книг о дворе Короля Артура: тайных дворцовых заговорах и интригах, погонях и схватках на мечах, ядах роковых красавиц, любовных чарах и клятвах на крови.

CarrollImparadise

CarrollImparadise