Вася осиротела, в деревне ее прозвали ведьмой. И ей остается или уйти в монастырь, или позволить старшей сестре устроить ей брак с князем. Оба варианта ведут к жизни в башне, отрезанной от просторного мира, который она хочет увидеть. Так что она выбирает приключения, уезжает на лошади в леса, замаскировав себя под юношу. Когда бой с бандитами, терзающими окрестности, позволяет ей заслужить расположение великого князя Москвы, ей приходится тщательно хранить секрет своего пола, чтобы оставаться у него на хорошем счету, даже когда она понимает, что его королевству угрожают загадочные силы, которые под силу остановить только ей.

Olga_Kara

Продолжаю рассказывать о полюбившейся истории, которая не давала заснуть мне всю ночь. Напоминаю, что действие этого фэнтезийного романа происходит на Руси 14 века, во времена правления Дмитрия Донского, татаро-монгольского ига и существования домашних духов.

Главная героиня Василиса, боярская дочь, родственница Дмитрия Донского. От своей бабки она унаследовала дар видеть домашних духов и прочую нечисть, а её покровителем стал сам бог зимы и смерти Морозко. Память Василисы о Морозко дает ему силы жить и делает несколько более человечным, чем хотелось бы демону зимы. Но, увы, перед истинной любовь равны все: и люди, и боги.

Василиса осталась без отчего дома, теперь она круглая сирота. Её жизнь зависит от неё самой, и теперь её главная мечта повидать этот большой мир. Морозко пытается…

LadyPerfection

LadyPerfection