624 190 80
Anita Grace Howard

А. Г. Говард — о писателе

Биография

Анита Грейс Говард (публикуется под именем А. Г. Говард) - американская писательница.

Родилась в Массачусетсе, живет в Техасе. Замужем, имеет двоих детей. (источник)

Библиография

Серия «Splintered» / «Разделённая надвое»:
1. Splintered (2013) / Магия безумия (2018)
1,5. The Moth in the Mirror (2013) / Мотылёк в зеркале
2. Unhinged (2014) / Корона Подземья (2018)
3. Ensnared (2015) / Принц Зазеркалья
3,5. Untamed (2015) / Новая Королева

Серия «Haunted Hearts Legacy» / «Наследие сердец, терзаемых духами»:
1. The Architect of Song (2016) / Архитектор Арий
2. The Hummingbird Heart (2017)
3. The Glass Butterfly (2018)
4. The Artisan of Light (2019)

Вне серий:
RoseBlood (2017) / РоузБлад
Stain (2019)

Сборники:
Slasher Girls & Monster Boys (2015)

Приблизительный перевод названий на русский язык - katerinakondrenko

Премии

Номинант

Рецензии

Darynme

Эксперт

Читаю и пишу, потому что нравится)

11 мая 2020 г. 13:06

1K

2 Что происходит в Стране Чудес – остается в Стране Чудес.

А. Г. Говард - Магия безумия (Разделенная надвое, книга №1) Оценка: 4/10 Жанр: ретеллинг, фэнтези, YA Оформление: 10/10 Повествование: от первого лица

Сколько существует ретеллингов на "Алису в стране чудес"? Десятки, если не сотни. И в каждом есть своя изюминка, которая заключается либо в манере повествования, либо в описании героев, либо в каких-то сюжетных дополнениях. Что же есть здесь? По сути ничего нового. "Магия безумия" - это сборная солянка из клише. Но об этом мы поговорим чуть позже...

Сюжет Страна Чудес далеко не такая, какой мы ее себе представляли. Она куда более мрачная и зловещая и таит в себе множество неразгаданных тайн. Много лет назад это место наложило свое проклятие на Алису Лидделл, девочку, спрыгнувшую в кроличью нору. Спустя десятилетия ее правнучка Алисса Гарднер…

Развернуть
Bad_Wolf

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

13 ноября 2013 г. 21:34

2K

4

Sometimes the curiosity can kill the soul but leave the pain And every ounce of innocence is left inside her brain And through the looking glass we see she's painfully returned But now off with her head I fear is everyone's concern Shinedown

Мотылек, куда же ты летишь... кхм, что, уже начали? Так, ладно. Объявляю благодарность голосованию на Goodreads, которое запихнуло мне в планы еще десятка полтора книг, и среди них затесалась эта альтернативная версия "Алисы в стране чудес".

Забудьте все, что вы читали в книгах Кэрролла: всё не совсем так, совсем не так, а иногда и вовсе наоборот – смотря по тому, от какой половины гриба вы отщипнули кусочек. Страна Чудес – место куда более мрачное, загадочное и перевернутое, чем ее сказочная сестра, а у Алисы Лидделл после посещения этого чудесного…

Развернуть

Истории

29 апреля 2020 г. 11:43

253

Страна чудес которую я ждала

Я достигла просветления. Алиса в Стране Чудес Л. Кэрролла мне не зашла еще в том возрасте когда я бредила Диснеевскими принцессками. Чего то не хватало в этом удивительном мире. Ни книгу не последующие экранизации не понимаю. Вот что там такое происходит, ну где хоть маленькая крупица обещанного чуда? Данная книга как глоток холодной воды. Воооооот что я искала в книгах, мультфильме, фильме - БЕЗУМИЯ!!!! Теперь все понятно и логично! Можно идти и мульт пересмотреть

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее