Как на самом деле пишут профессионалы
Роберт Шекли
Лучшая рецензия на книгу
18 февраля 2021 г. 12:36
69
5 Не желаете перекусить?
Ощущение легкой беседы за чашечкой возникло после прочтения этой прозы.
Если вы только начинаете писать, то не стоит ждать ответов на свои вопросы в тексте.
Здесь вы услышите ворчание именитого автора, который перечисляет сугубо личные проблемы с написанием чего-либо и его попытки разобраться с ними.
Ценность этого набора слов неоднозначна.
Если бы не формат книги, я бы подумала, что передо мной пост в ЖЖ или ФБ.
Легкое чтиво, которое найдёт отклик в душу любого начинающего литератора.
Форма: рассказ
Оригинальное название: How Pro Writers Really Write — or Try To
Дата написания: 1978
Перевод: Г. Корчагин
Язык: Русский (в оригинале Английский)
Рецензии
Всего 418 февраля 2021 г. 12:36
69
5 Не желаете перекусить?
Ощущение легкой беседы за чашечкой возникло после прочтения этой прозы.
Если вы только начинаете писать, то не стоит ждать ответов на свои вопросы в тексте.
Здесь вы услышите ворчание именитого автора, который перечисляет сугубо личные проблемы с написанием чего-либо и его попытки разобраться с ними.
Ценность этого набора слов неоднозначна.
Если бы не формат книги, я бы подумала, что передо мной пост в ЖЖ или ФБ.
Легкое чтиво, которое найдёт отклик в душу любого начинающего литератора.
7 марта 2020 г. 13:28
689
5
Ах, любимый Роберт Шекли и его неподражаемое чувство юмора! Рассказы удаются ему особено хорошо. Правда, конкретно этот вряд ли оценит широкий круг читателей, так как тема специфическая - борьба авторов с творческим кризисом. Зато для пишущих людей - это тема актуальная, понятная и близкая. Советы, разумеется, шуточные, но... рациональное зерно в них есть!:)