Занимательная кулинария — 419 книг — стр. 2

Подборка книг
Занимательная кулинария

Представленные здесь книги не являются привычными всем сборниками рецептов: наряду с гастрономическими обзорами вниманию читателя предлагаются экскурсы в историю и культуру разных стран - от Древнего Рима и до наших дней. Полезные свойства продуктов и способы их приготовления, традиционные и авторские рецепты, высокая кухня и фастфуд. Для всех, кто считает, что кулинария - это искусство.

62 4 комментария 68удалить из избранного
№9

Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда — это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды —… Развернуть 

№10

Срочно в Нью-Йорк, чтобы наконец вдохнуть воздух Большого Яблока свободы. Город замечателен тем, что там есть всё. Устрой себе шоппинг как в последний раз. Узнай, что за… Развернуть 

№11
4.46 

Год издания: 2011

Серия: Кулинария и не только...

В этой совершенно необычной поваренной книге вы найдете рецепты наших национальных киноблюд - тех, которые готовили, ели и просто упоминали герои отечественных культовых фильмов,… Развернуть 

№12

Культовое исследование того, как устроена индустрия фастфуда.

В 2001 году Эрик Шлоссер впервые опубликовал эту книгу, которая быстро стала международным бестселлером. В ней он…
Развернуть 

№13
3.8 

Год издания: 2018

Серия: Кулинария. Есть. Читать. Любить

Проникновенная и правдивая история су-шефа одного из известных ресторанов Нью-Йорка. Описание рабочего дня без цензуры и прикрас, без накрахмаленных салфеток, льстивых улыбок и… Развернуть 

№14

Если человек талантлив, то во всем. Пани Хмелевская - не исключение. Мало того, что пишет отличные и очень смешные детективы, слывет грозой всех европейских казино, так еще и… Развернуть 

№15
3.98 

Год издания: 2016

Серия: Кулинария. Есть. Читать. Любить

Среди множества авторских кулинарных книг эта стоит особняком, потому что она на них ничуть не похожа! А еще вы совершенно точно, начав ее читать (не удивляйтесь – это именно… Развернуть 

№16

Исторические легенды и байки о еде и едоках, а также о происхождении некоторых продуктов питания, рецепты, изобретенные автором, краткая кулинарная энциклопедия - вот далеко не… Развернуть 

Комментарии

Спасибо, очень классная подборка!!! Это если не на века, то чтоб попробовать все это прожить придется не менее века, так что спасибо за "есть к чему стремиться"!

+1 30.05.19

Спасибо)

+1 31.05.19

Вот это да! Ваша подборка - чистое вдохновение. Приятно найти такое сокровище))

+1 05.10.22

Есть еще волшебная книга Борисы Бурды "Вкусно". Там такой огромный страноведческий и исторический пласт, помимо рецептов, в его авторской приятной манере


+1 16 января