Рацион ребенка для современной мамы – та еще головоломка. Столько подводных камней надо обойти: приготовить вкусную и полезную еду, составить сбалансированное меню, да еще и не спровоцировать пищевую аллергию. В поисках ответов на свои вопросы многие отправляются к знакомым или на специальные форумы, где часто получают противоречивую информацию и теряются еще больше. Нужна ли диета кормящей матери? С чего начинать прикорм? Какие здоровые перекусы предложить школьнику? Долой мифы и домыслы! В этой книге содержится подробная информация о рационе ребенка с первых дней жизни до школьных лет, основанная на самых актуальных исследованиях. Лаконично и по делу – так, как умеет настоящий доктор, – Анна Левадная рассказывает о детском питании все, что нужно знать современным родителям.
Рацион ребенка для современной мамы – та еще головоломка. Столько подводных камней надо обойти: приготовить вкусную и полезную еду, составить сбалансированное меню, да еще и не…Развернуть
Полезное руководство для родителей, которое поможет сформировать у детей здоровые отношения с едой.
Очень часто современными молодыми родителями движет желание накормить детей во что бы то ни стало. Мы привыкли думать, что по-настоящему здоровым и счастливым может быть только сытый ребенок. Однако в долгосрочной перспективе такой подход имеет обратный эффект: пониженная самооценка, неприятие себя и своего тела, расстройства пищевого поведения — это лишь некоторые проблемы, с которыми могут столкнуться дети из-за отношения к еде, принятого в нашей культуре.
Самнер Брукс и Эми Северсон считают, что главная задача родителей — помочь детям чувствовать себя в безопасности и научить их любить себя. Для этого необходимо, чтобы дети разбирались в еде и в своих потребностях, умели слушать свой организм, понимали, когда голодны или сыты, и находились в гармонии со своим телом. Книга расскажет, как прийти к такому отношению и поможет воспитать детей по-настоящему здоровыми и счастливыми.
Татьяна Зверева – директор Ассоциации аллергиков и атопиков России, автор популярного блога @deti_na_diete, аллергик и мама ребенка-аллергика, которой пришлось самой искать причины проблем, когда ни один врач в Москве не смог помочь ее сыну.
В книге Татьяна резюмирует современные исследования, рекомендации врачей и личный опыт.
Из первой части вы узнаете: что такое аллергия и какие у нее бывают проявления; как выбрать специалиста-аллерголога и подготовиться к первой встрече; какие бывают диеты и когда они не нужны.
Вторая часть содержит 77 рецептов на все случаи жизни для маленьких и взрослых аллергиков: от полезных завтраков и ужинов до вкусных сладостей и выпечки. А также бонус: фотографии любимых блюд автора и ее сына.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Татьяна Зверева – директор Ассоциации аллергиков и атопиков России, автор популярного блога @deti_na_diete, аллергик и мама ребенка-аллергика, которой пришлось самой искать…Развернуть
Во Франции родители знают, как научить детей питаться правильно и получать удовольствие от еды. Детям нравится проводить время за обеденным столом. Они едят то же, что их родители, не капризничают, любят самые разные овощи, с удовольствием пробуют новые блюда, не «кусочничают» между завтраком, обедом и ужином. В школьных меню во Франции нет детских блюд. А есть много овощей и разнообразных «взрослых» продуктов…
Увиденное стало потрясением для канадки Карен Ле Бийон, переехавшей с семьей в Бретань, на родину мужа. Она открыла для себя французскую систему питания и воспитания, о которой увлекательно и остроумно рассказала в своей книге. Научить детей питаться правильно и с удовольствием помогут не только приведенные в книге 10 французских правил питания, но и рецепты вкусных, полезных и разнообразных блюд, любимых французскими малышами.
Во Франции родители знают, как научить детей питаться правильно и получать удовольствие от еды. Детям нравится проводить время за обеденным столом. Они едят то же, что их…Развернуть
Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли — в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет индустрия с годовым оборотом до триллиона долларов.
В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят «точку блаженства» — идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов.
После прочтения этой книги вы не сможете смотреть на этикетки в супермаркете по-прежнему.
Эта книга попала в списки лучших книг года по версии The Atlantic, The Huffington Post, Men’s Journal, MSN (U.K.), Kirkus Reviews, Publishers Weekly.
Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли — в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет…Развернуть
А вы уверены, что от сахара стареют? Или что коричневый сахар полезнее белого?
А знаете, сколько сахара попадает к вам в организм, когда вы съедаете яблоко или выпиваете чашечку кофе?
Какие заблуждения крепко засели в нашем сознании и мешают наслаждаться едой и фигурой?
Узнайте, что на самом деле усложняет нам жизнь и вредит здоровью. Может быть, слухи о вреде сахара сильно преувеличены и не стоит отказывать себе в сладких удовольствиях?
А вы уверены, что от сахара стареют? Или что коричневый сахар полезнее белого?
А знаете, сколько сахара попадает к вам в организм, когда вы съедаете яблоко или выпиваете чашечку…Развернуть
Серия: Наука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела
Когда рука тянется к пачке с чипсами, стоит воздержаться и отказать себе в удовольствии или все же можно съесть еще пару штучек? Собираясь на пляж, сколько солнцезащитного крема надо наносить на кожу, и как вообще работает SPF? Кофе все-таки полезен или вреден? В книге "Ингредиенты", написанной химиком и популяризатором науки Джорджем Зейданом, рассматривается все многообразие химических веществ, которые разными путями оказываются в организме человека. Правда ли, что обработанные пищевые продукты — это настоящий яд и как они провоцируют ожирение и другие заболевания? Почему мы обгораем на солнце, и каковы последствия злоупотребления солнечными ваннами? Что происходит, когда химические вещества из продуктов и окружающей среды вступают в контакт с химическими веществами из нашего тела? Вы узнаете, почему вообще существуют переработанные пищевые продукты, а затем вместе с автором изучите химические вещества, воздействию которых подвергаетесь ежедневно.
Когда рука тянется к пачке с чипсами, стоит воздержаться и отказать себе в удовольствии или все же можно съесть еще пару штучек? Собираясь на пляж, сколько солнцезащитного крема…Развернуть
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!