Книги издательства «Гиорд»

Добавить издание
Дополнительные действия Теоретическая инноватика. Научно-инновационная деятельность и управление инновациями
С. Н. Новоселов, Л. А. Маюрникова
ISBN:978-5-98879-190-4
Год издания:2017
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

Книга содержит теоретический материал о роли и месте инноватики в развитии отраслей жизнедеятельности общества, ее актуальности, моделировании процессов инновационного развития…

Дополнительные действия Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения. Учебное пособие
С. А. Бредихин, Геннадий Алексеев, И. И. Холявин
ISBN:978-5-98879-202-4
Год издания:2017
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

В книге изложен системный подход к использованию современного математического инструментария в современных инновационных производствах; кроме теоретической базы, даны основы и…

Дополнительные действия Технология переработки продукции растениеводства. Учебник
ISBN:978-5-98879-185-0
Год издания:2016
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика…

Дополнительные действия Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры
Татьяна Матвеева, Светлана Корячкина
ISBN:978-5-98879-186-7
Год издания:2016
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

Указаны технологии и рецептуры изделий из дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного, пряничного, вафельного теста, а также технологии некоторых хлебобулочных, кондитерских и…

Дополнительные действия Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность. Учебное пособие
Галина Гореликова, Валерий Позняковский, Лариса Маюрникова, Борис Суханов, Наталия Давыденкопоказать всех
ISBN:978-5-98879-189-8
Год издания:2016
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

В книге представлены классификации рассматриваемых продуктов питания, в том числе продуктов для лип пожилого и старческого возраста, для детского и диетического питания. Учебное…

Дополнительные действия Практикум по биохимии сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие
Василий Рогожин, Татьяна Рогожина
ISBN:978-5-98879-172-0
Год издания:2016
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

Основные цели практикума - ознакомление студентов с практическими методами биохимических исследований растительных и животных тканей, закрепление теоретических знаний в области…

Дополнительные действия Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
ISBN:978-5-98879-195-9
Год издания:2015
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

Издание содержит Решение от 9 декабря 2011 г. №880 "О принятии Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"", полный текст Регламента, вступившего…

Дополнительные действия Пищевая химия
Алексей Нечаев, Светлана Траубенберг, Алла Кочеткова, Валентина Колпакова, Ирина Витол, Ирина Кобелевапоказать всех
ISBN:978-5-98879-196-6
Год издания:2015
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность. Приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке,…

Дополнительные действия Технология кондитерских изделий. Практикум
Газибег Магомедов, Альбина Олейникова, Инесса Плотникова, Татьяна Шевякова
ISBN:978-5-98879-182-9
Год издания:2015
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

В книге рассмотрены состав и свойства сырья, методы оценки качества сырья и готовых изделий, пути управления качеством продукции с помощью различных технологических приемов,…

Дополнительные действия Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты
Газибег Магомедов, Альбина Олейникова, Инесса Плотникова, Татьяна Шевякова
ISBN:978-5-98879-181-2
Год издания:2015
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

В учебном пособии представлены основные расчеты, применяемые в кондитерском производстве, порядок разработки новых видов кондитерских изделий, примеры расчетов рецептур,…

Дополнительные действия Технология безалкогольных напитков. Учебник
Александр Панасюк, Марина Гернет, Радик Зайнуллин, Райхана Кунакова, Лев Оганесянцпоказать всех
ISBN:978-5-98879-187-4
Год издания:2015
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки…

Дополнительные действия Технологические машины и оборудование биотехнологий. Учебник
Геннадий Алексеев, М. Иванова, Валерий Антуфьев, Юрий Корниенко, А. Пальчиков, А. Громцевпоказать всех
ISBN:978-5-98879-179-9
Год издания:2015
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

В книге содержатся основные сведения по назначению, классификации, устройству и эксплуатации технологических машин и оборудования биотехнологий.
Даны методики и примеры расчета,…

Дополнительные действия Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства. Теория и практика. Учебное пособие
Андрей Краснов, Алексей Токарев, И. Н. Панин, Светлана Николаева, Ольга Красуляпоказать всех
ISBN:978-5-98879-164-5
Год издания:2015
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

Книга позволяет студентам освоить информационные технологии разработки моделей рецептур пищевых продуктов, методы математического программирования функционально-технологических…

Дополнительные действия Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе. Учебное пособие
Александр Смирнов
ISBN:978-5-98879-180-5
Год издания:2015
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

Практикум содержит современные органолептические и лабораторные методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, субпродуктов, пищевых животных жиров, колбасных изделий, мясных…

Дополнительные действия Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий. Учебное пособие
Газибег Магомедов, Альбина Олейникова, Инесса Плотникова, Лариса Лобосова
ISBN:978-5-98879-174-4
Год издания:2015
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

В книге обобщены сведения о различных функциональных пищевых ингредиентах и добавках, используемых для повышения пищевой и снижения энергетической ценности кондитерских изделий,…

Дополнительные действия Биотехнологические свойства белков молока
Полина Гунькова, Ксения Горбатова
ISBN:978-5-98879-183-6
Год издания:2015
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и…

Дополнительные действия Биохимия сельскохозяйственной продукции. Учебник
Василий Рогожин, Татьяна Рогожина
ISBN:978-5-98879-162-1
Год издания:2014
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

Рассмотрены состав и свойства основных биогенных соединений (углеводов, липидов, аминокислот, нуклеиновых кислот, белков, ферментов и др.) и биохимические процессы синтеза,…

Дополнительные действия Система управления рисками в таможенном деле. Учебник
Александр Ершов, Ольга Завьялова
ISBN:978-5-98879-198-0
Год издания:2014
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

Учебник представляет собой первое издание систематизированных знаний в области теории, методологии и практики системы управления рисками в таможенном деле, объединяющее базовые…

Дополнительные действия Численное экономико-математическое моделирование и оптимизация. Учебное пособие (+ СD-ROM)
Максим Гончаров, Иван Холявин, Г. И. Алексеев
ISBN:978-5-98879-178-2
Год издания:2014
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

В книге изложен системный подход к использованию современного математического инструментария экономистами. Кроме теоретической базы, в нем даны основы и примеры использования…

Дополнительные действия Разделка мяса в России и странах Европейского союза
Александр Смирнов
ISBN:978-5-98879-170-6
Год издания:2014
Издательство:Гиорд
Язык:Русский

Значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из стран Европейского союза. В данном издании приведены требования к разделке туш в Германии, Франции и России,…

1 2 3 4 5 ...