Моя летопись

Надежду Лохвицкую (1872–1952), известную всем под псевдонимом Тэффи, современники называли "королевой юмора". Ею восхищались от Николая II до Ленина, а ее веселые ироничные рассказы и фельетоны с остроумными наблюдениями над жизнью и нотками грусти очень высоко ценили.
Пережив три революции, две мировые войны, оказавшись в 1920-е годы в эмиграции, она сохранила в "короткой прозе" непосредственность, легкость и умение посмеяться над обычными бытовыми ситуациями, а в свои мемуары привнесла философский характер. В русском Париже Тэффи была одним из любимых писателей. Там она создала "Воспоминания", а также очерки, на страницах которых оживают А. Куприн, А. Толстой, А. Аверченко, А. Ахматова, Н. Гумилев, С. Есенин, В. Розанов, Г. Распутин, А. Коллонтай и многие другие.
Она хотела создать из них книгу "Моя летопись", но сама не успела собрать ее.

Пушина Яна (Yana_Pushina)

Пушина Яна

biljary

biljary

обновлено 7 дней назадПодборки

Авдотья Панаева - Воспоминания (сборник)без автора - Институтки. Воспоминания воспитанниц институтов благородных девиц (сборник)Т.Л. Сухотина-Толстая - Воспоминания
В мемуарах история предстает не только в лицах, но и в подробностях быта, взаимоотношений и т.д. Особенно точно воспроизводят детали женщины. Их воспоминания дороги и интересны тем, что женщин интересует не только политика, общественная жизнь, но и менее возвышенные материи, поэтому в их книгах мы ощущаем аромат эпохи, ее…

DiTenko

DiTenko