Похититель вечности
Лучшая рецензия на книгу
11 октября 2023 г. 13:11
5 каждый день Хэллоуин
Атмосфера: загадочный дом, непослушные дети, смена времен года
Клайв Баркер давно зарекомендовал себя, как мастер ужасов. Но что за радость писать лишь для одной аудитории. Вот автор и создал историю, которую могут прочитать не только взрослые, но и дети. И история эта достойная, хочу вам сказать.
Харви Суик не может выносить серую скуку. На дворе февраль, школа надоела, рождество прошло, а до лета целая вечность. Неудивительно, что Харви поддался на уговоры незнакомца по имени Рихтус, улыбка которого растянулась от уха и до уха. И сообразить бы Харви, что это подобие злобного клоуна ничего хорошего предложить не может, но дети… Рихтус предложил Харви прогуляться в чудесный дом Отдохновения, где времена года сменяются за один день.
ISBN: 978-5-907401-43-3
Год издания: 2022
Кол-во страниц: 192 (Офсет)
Размеры: 206x130x16 мм
Из коммерческих соображений на Западе «Похититель вечности» традиционно именуется романом (или, уклончиво, «сказкой» — fable) и публикуется в отдельных изданиях, однако фактически и по самым мягким зарубежным, и по российским стандартам это повесть (novella) небольшого объема.
Всего 2211 октября 2023 г. 13:11
5 каждый день Хэллоуин
Атмосфера: загадочный дом, непослушные дети, смена времен года
26 июня 2023 г. 17:48
Книга, наверное, для младших подростков, для более старших читателей сюжет слишком линеен, а логика слишком "потому что потому". Но в принципе интересно - есть даже некоторая детективная линия, много мистики и чудес и немного отвратительного зла. И хэппи-энд в комплекте, факт.
Не знаю, была ли книга экранизирована, но она прямо просится стать сценарием:)
Всего 7Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу