1157 308 77
David Almond

Дэвид Алмонд — о писателе

Родился: 15 мая 1951 г., Ньюкасл-апон-Тайн, Великобритания

Биография

Дэвид Алмонд (англ. David Almond) — английский писатель, известный прежде всего как автор произведений, ориентированных на детскую и подростковую аудиторию, и написанных в жанре магического реализма.

Дэвид Алмонд родился в городе Ньюкасл-апон-Тайн 15 мая 1951 года в католической семье. Он получил образование в Университете восточной Англии, затем в течение пяти лет работал учителем. Некоторое время Алмонд жил в коммуне художников и писателей, после чего вернулся в родной Ньюкасл.

В 1985 году была опубликована первая книга Алмонда, «Бессонные ночи» (англ. Sleepless Nights), сборник рассказов, ориентированный на взрослую аудиторию. Первый детский роман писателя вышел в свет в 1998 году, и…

Изображения автора

Библиография

1998 - Skellig / 2004 - Скеллиг
1999 - Kit's Wilderness
2000 - Counting Stars
2001 - Secret heart
2001 - Where Your Wings Were
2002 - Heaven Eyes / 2015 - Небоглазка
2003 - The Fire-Eaters / 2015 - Огнеглотатели
2004 - Kate, the Cat and the Moon
2006 - Clay / 2015 - Глина
2007 - My Dad's A Birdman Мой папа — птиц
2008 - The Savage
2009 - Raven Summer / Jackdaw Summer
2010 - My Name is Mina / 2014 - Меня зовут Мина
2010 - Slog's Dad
2010 - The Boy Who Climbed into the Moon
2011 - The True Tale of the Monster Billy Dean
2013 - The Boy Who Swam with Piranhas / 2015 - Мальчик, который плавал с пираньями
2013 - Mouse Bird Snake Wolf
2013 - Klaus Vogel and the Bad Lads
2014 -…

Титулы, награды и премии

2010 - Hans Christian Andersen Award for Writing

"Skellig" - Whitbread Award for Children's Book of the Year (1998), Zilveren Griffel (2000), Printz Honor (2000)
Carnegie Medal in Literature (1998)

"The Fire-Eaters" - Whitbread Award for Children's Book (2003), Zilveren Zoen (2006), Nestlé Smarties Book Prize (2003), Boston Globe-Horn Book Award for Fiction and Poetry (2004)

"Kit's Wilderness" - Printz Award (2001), Zilveren Zoen (2001)

"Heaven Eyes" - Zilveren Zoen (2002)

Экранизации

Премии

Лауреат
2010 г.Премия Ганса Христиана Андерсена (Автор детской книги)
2004 г.Премия Коста (Детская книга, The Fire-Eaters)

Рецензии

Sandriya

Эксперт

Душа ведьмы, чутье шаманки, и я - психотерапевт

27 июля 2021 г. 19:05

392

3 Все же не "Э-рунда", а Ерунда...

Жаль, что Дебардаменд убразднения рыбовония, ерундизма и незообразноздей, упомянутый в этой истории, работает не в полную силу - ведь из задатков морали "Мальчика, который плавал с пираньями" могло бы выйти нечто стоящее... А получился лишь набор выдумок, слабо взаимосвязанных между собой и не несущих ценности для ребят-читателей (про недоумение и скуку взрослых уж молчу).

Стен Эрунд живет с дядей, превратившим их дом в рыбный завод, - и ладно бы шум да вечная занятость, проблема в том, что этот мужчина способен на предательство: когда мальчишка за свои днерожденческие деньги спасает золотых рыбок, тот жарит их, пока малыш спит, и закатывает друзей-питомцев племянника в консервную банку. Естественно, мальчик не выдерживает такого и бежит из дому, встречая по пути цыганку, что пророчит…

Развернуть
EvA13K

Эксперт

мысли книгоголика

7 августа 2020 г. 05:35

1K

4

Странная история, вызывающая странные чувства. С одной стороны простой язык, с другой замечательные герои. Майкл примиряющийся с переездом и беспокоящийся за свою новорожденную сестру; его сверстница и соседка Мина, наблюдающая за птицами и обучающаяся на дому. Наконец, то ли умирающий, то ли оживающий Скеллиг, найденный Майклом в полуразрушенном гараже его нового дома. И снова, с одной стороны чудесная история о родственных и дружеских чувствах, с другой странная мистическая встреча с необычным существом. Вот и получилось у меня, что история вроде понравилась, но это не точно. Не могу я определиться со своим к ней отношением. Но оценку всё же поставила высокую, потому что замечательные герои и чудесная история. А еще здесь есть описание птенцов дроздов и сов и это такая милота пусть и с…

Развернуть

Истории

20 июня 2022 г. 12:25

102

Rezanalezodo

Крутикова Диана Андреевна REZANALEZODO VK: diana8686 Почта: [email protected] г. Ломоносов Воскресенье, Девятнадцатого июня двадцать второго (года в смысле), почти что окончание первой половины года... Утренняя жизнь отдаленного от большой земли (в виде Санкт-Петербурга) своей "территориальной отшибостью", и вообще в целом обособленного (иногда кажется, что почти что формата "за сто первый километр") районного центра под названием город Ломоносов фраппировала своим глобальным похолоданием - вроде бы июнь, комфортные плюс шестнадцать, как искренне сообщает измученное мною приложение "Яндекс.Погода", а за окном натуральный октябрь, осень,…

Развернуть

Кураторы