Абарат
Лучшая рецензия на книгу
12 марта 2023 г. 08:50
0 Миры!
Клайв Баркер Абарат.
Серия книг о девочке Кенди, которая из своего американского городка попадает в другой мир, Абарат, который состоит из островов, на каждом из которых своё время суток, которое не меняется. У Кенди проблемы с отцом и жизнь её была довольно мрачной, в Абарате она находит друзей и, как оказалось, имеет магическую силу. Ей приходится рисковать для спасения мира от зла.
Абарат прописан подробно и интересно. Сама история местами мрачная и не приторная, например, героиня так и не мирится с отцом, он не меняется, остаётся козлом всю книгу. Реалистично нелегко идёт борьба со злом. Автор сам иллюстрировал книгу, я когда то читала бумажную, рисунки красивые, если будете от слушать или читать электронную, рекомендую загуглить их.
Абарат — Клайв Баркер, роман
Перевод: Людмила Бочарова
ISBN: 5-699-07427-9
Год издания: 2004
Переводчик: Людмила Бочарова
Твердый переплет + суперобложка, 448 стр.
Формат 60x90/16 (145х217 мм)
Тираж 18 000 экз.
2002 г. — Премия Международной Гильдии Ужаса (Графическая история/иллюстрированный рассказ)
Всего 3012 марта 2023 г. 08:50
0 Миры!
Клайв Баркер Абарат.
15 мая 2022 г. 09:34
3.5 Ничего не понятно, местами интересно
Клайва Баркера я знаю больше как кинематографиста. Его "Книги крови" мне очень нравятся в плане идей, но, к сожалению, не исполнения. Здесь - получился примерно тот же случай. Чем-то книга притягивает, как часто увлекает темная эстетика. Самым примечательным в ней являются авторские рисунки и придуманные необычные существа. Самый, наверно, заметный из которых - Джон Хват с головами на рогах Да и много всяких других причудливых созданий - тылкрыс Шалопуто, наемник Остов... История же - стара, как этот мир. Девчушка, которой тесно в своем мире, попадает в неведомый фантасмагорический мир, с которым она как-то связана и который должна... спасти? Я ждала "Алису в стране Чудес" под ЛСД", а получила скорее "Нила Геймана, впавшего в депрессию и совершенно ушедшего на темную сторону". Что-то…
Всего 4Похожие книги