Блокадная книга

Запрещенная в свое время книга А.М. Адамовича и Д.А. Гранина - это более трех лет кропотливого труда, двести рассказов о девятистах днях невыносимых мучений ленинградцев. Собранные воедино воспоминания, записи, дневники раскрывают нечеловеческий облик фашизма, жизнь как подвиг, когда вокруг - людоедство, грязь и мародерство.
"Вроде бы книга посвящена воспоминаниям о голоде и холоде, о страшных смертях, но это не книга смерти, а книга жизни" - так говорили сами авторы, Даниил Гранин и Алесь Адамович, о своей "Блокадной книге" - произведении мощном и трагическом, над которым писатели работали много лет, собирая и записывая более 200 рассказов уцелевших ленинградцев.
900 дней блокады Ленинграда, отнявшей сотни тысяч невинных жизней - жизней женщин, стариков, детей.
Подвиг одних жителей, трудившихся и боровшихся в поистине нечеловеческих условиях, - и гнусное мародерство других, скупавших за хлеб и крупу у голодных их последние ценности.
Ужасная зима 1942 года, когда гибли...

skerty2015

skerty2015

extranjero

extranjero

обновлено 1 год назадПодборки

Донна Тартт - Тайная историяДжек Лондон - Мартин ИденСьюзен Коллинз - Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница (сборник)
Предлагаю всем лайвлибовцам добавить в эту коллективную подборку по одной самой-самой любимой книге! (и напишите в описании книги кто вы, и почему эта книга по вашему мнению самая лучшая)