Женщины на троне и возле трона: знаменитые женщины раннего Средневековья (Книга 2)

Сергей Нечаев

Это вторая книга исторической серии "Женщины на троне и возле трона". В ней рассказывается о жизни и зачастую трагической судьбе знаменитых женщин раннего Средневековья. Героини книги - Клотильда, жена короля Хлодвига; Радегонда, королева франков; императрицы Феодора и Ирина. В книге описаны несчастья королевы Нантехильды, приведены подробности трагической смерти королевы Амаласунты и непримиримой войны ненавидевших друг друга Фредегонды и Брунгильды. Повествуется о жестокостях китайской императрицы У Цзетянь, о тщетной борьбе королевы Герберги за сохранение династии Каролингов, о метаниях короля Роберта II, разрывавшегося между своими женами.

CastleAtingle

CastleAtingle

обновлено 5 лет назадПодборки

- История женщин на Западе. Том 1. От древних богинь до христианских святыхRosalind Miles - Who Cooked the Last Supper?: The Women's History of the WorldПьер Брюле - Повседневная жизнь древнегреческих женщин в классическую эпоху
Собираю здесь книги по истории женщин. Особенно интересны роль и положение женщин в разные исторические периоды в социокультурном, экономическом, политическом, антропологическом и других аспектах (подборка формируется, буду рада советам). Разбивка по странам: Азия / Африка / Англия / Афганистан / Беларусь / Босния /…