Отзывы о книге Загадка закрытого ящика

DoroteyaEvans

14 сентября 2024 г. 17:37

4 Увы , люди иногда бывают чудовищно жестоки по отношению к животным.

Пока я болею серьезные книги в меня не лезут. Читаю детские. Люблю Холли Вебб и много у нее читала, но почему - то к Мейзи Хитчинс не дошла.

Сюжет. Мейзи живёт со своей бабушкой и помогает ей в гостинице. Она мечтает стать детективом. Однажды её друга увольняют из - за мелкой кражи. Мейзи уверена, что это не он и хочет доказать его невиновность. События разворачиваются очень стремительно само собой. Догадаться кто виновен просто для взрослого человека.

Герои. Они немного карикатурные, но это совсем не портит историю. Особенно мне понравился пёс Эдди)

Язык. Холли Вебб пишет очень просто и качественно. Будет интересно и взрослым. Повествование ведётся от третьего лица в прошедшем времени.

Порадовали отсылки к Шерлоку Холмсу и Диккенсу.

Иллюстрации мне безумно понравились как и само издание.…

27 ноября 2024 г. 23:01

5 Спойлер Милая история! Милая Мейзи! Милый щенок Эдди!

Сплошная милота! От книги я получила море удовольствия. Забавная трансформация маленькой девочки в мальчика, а потом в бабушку. Во всех случаях девочка Мейзи не только любознательная, наблюдательная и увлеченная расследованиями, но и очень добрая, которая на протяжении всей книги хочет всем помочь: то спасает щенка Эдди, то помогает восстановить справедливость по отношению к уволенному мальчику Джорджу, то помогает бабушке в пансионе.

По детективной части...

Мейзи улыбнулась. Она вместе со своим верным помощником раскрыла два первых дела.

Во-первых, узнала, кто хотел утопить щенка, во-вторых, догадалась, кто крадёт деньги из кассы.

Пока читала, так захотелось сосисок ))))))

27 июля 2024 г. 16:59

Мне очень нравится эта серия книг, первой была  книга про призрака-кошку, которую я случайно увидела в библиотеке. После её прочтения, очень захотелось ознакомится со всей серией и она меня не разочаровала.

Мне 8 лет и, мне кажется, для такого возраста книга подходит идеально. Рекомендую!

11 июня 2024 г. 22:52

4.5 Бойкая девочка и озорной щенок

Детский детектив

Когда читать: для детей 8-12 лет. История короткая, есть иллюстрации. 1-ая книга из 8.

Сюжет. Мейзи помогает бабушке в пансионе и мечтает стать сыщиком. Однажды ей попадаются сразу две загадки и, если повезёт, она спасёт сразу двоих.

Герои. Немного. Мейзи, её бабушка, постояльцы пансионат, горожане.

Язык. В тексте слышен голос героя, и при небольшом объёме история насыщена уютными деталями. Предложения не слишком длинные, без сложной лексики, но однажды упомянуто отрезанное ухо.

Мир. Викторианский Лондон.

Очень милая история, в которой есть загадка, хитрости и уловки. Оба преступления будут раскрыты, все закончится счастливо. Хотя некоторые умения Мейзи покажутся взрослому невозможными, думаю, ребёнок поверит во все сюжетные ходы.

Преступления в романе два, и мне…

Lyubochka

Высказываю свои мысли и эмоции)))

23 января 2024 г. 11:46

4 Увы , люди иногда бывают чудовищно жестоки по отношению к животным.

Нравится мне эта девчонка, которая любит играть в сыщика. Цикл большой и некоторые книги из него я читала. Смысл от этого я не потеряла, т.к. каждое отдельное произведение можно считать самостоятельным. Единственное что дала мне первая часть - историю появления щенка. Это был жизненный момент, когда хозяин пытается избавиться от щенков ужаснейшим способом. Конечно, подробностей в книге нет, но умная девочка догадалась, почему щенок мокрый. Оставить его в таком виде она не могла, а показать бабушке боялась. И это тот момент, через которые проходили многие дети, принести домой животное в надежде прятать его как можно дольше. Понятно, что маленькое чудо быстро себя проявило и спасибо бабушке, которая поддержала девочку.

Быть сыщиком оказалось куда труднее, чем она думала. Люди просто не…

1 марта 2024 г. 20:01

5 Загадка закрытого ящика

Я читала это книгу уже в довольно взрослом возрасте. Мне понравилось как автор пишет, как идёт повествование.
Безумно понравилась главная героиня. Такая милая и смелая девочка.
Мне кажется, детям будет ещё более интереснее читать данное произведение.

RoxyFoxy

2 сентября 2023 г. 06:05

4.5

Детектив - не самый любимый мой жанр в данный момент, поэтому когда увидела это поручение, то руки опустились. А затем я вспомнила (спасибо подборкам), что есть такая вещь, как детская литература, и проблема была решена мигом, потому что детскую литературу нежно люблю. Борьба шла между готической девочкой и Мэйзи, но решила дать шанс Мэйзи. И вот книга прочитана, ощущения очень хорошие. Несмотря на то, что 220 страниц в издании, книжка читается буквально за 2-3 часа для взрослых (за счет иллюстраций и наверняка большого шрифта) + история очень простая, но это совсем не умаляет ее.

О чем книга? Книга о девочке Мэйзи, которая мечтает быть настоящим сыщиком, как ее герой. Она живет с бабушкой, которая держит пансион, так что у них дома - много разных людей на каждом этаже. У нее есть…

31 июля 2023 г. 22:08

Юная мисс Мейзи Хитчинс мечтает стать настоящим детективом, иметь свое агентство, курить трубку и распутывать сложные дела. Тогда о ней тоже буду писать в газетах, как пишут о ее кумире: лучшем сыщике Скотленд-Ярда Гилберте Каррингтоне. У него есть напарник - полковник Эдвард, у которого в трости спрятана шпага, так что Мейзи мечтает и о напарнике. А пока что бабушка, которая держит пансион, доверяет ей только сходить за рыбой и иногда за мясом. В общем, Мейзи хорошо понимает, чем на самом деле ей придется заниматься, если стать сыщиком она не сумеет. Это классный, очень добрый и очень атмосферный детектив в атмосфере викторианского Лондона. Дамы в длинных платьях, служанки в накрахмаленных передниках, странные квартиранты - ученые и актрисы, суровые гувернантки и мальчишки-разносчики, -…

25 июня 2023 г. 23:44

Это первая история из цикла книг про девочку детектива Мейзи Хитчинс. Именно здесь у нее появляется щенок Эдди. Честно говоря, я рад, что начал читать цикл не с этой истории, потому что здесь долго раскачивалось повествование и не было такой супер интриги как в других книгах про Мейзи. Но всё же книга интересная. Здесь мы знакомимся с главными героями всего цикла, узнаём их характеры. Самое интересное в книге было то, как Мейзи меняла внешность с помощью грима. Вот где настоящая работа детектива! Мейзи очень отважная, добрая девочка и стремится к справедливости. Эта история учит дружбе, любви к животным, наблюдательности, помощи ближнему и умению отстаивать свои права и точку зрения. Отдельно нужно выделить прекрасные рисунки (даже план пансиона где живёт Мейзи есть) и крупный шрифт.…