М. Козловский

Творчество Михаила Ивановича Козловского относится к периоду высокого развития русской скульптуры XVIII столетия.
Ее расцвет был связан с общим подъемом культуры, ростом общественного самосознания, развитием материалистических знаний и просвещения того времени. Особо важное значение имело антикрепостническое движение в России, яркими проявлениями которого стали крестьянская война под руководством Е.Пугачева, революционная деятельность А.Радищева и просветительство.
Совершенствование человеческой личности, ее освобождение от системы условных религиозных представлений, вера в действенность человеческого разума, в его безграничные возможности нашли свое отражение в развитии реалистического искусства. Именно в силу теснейшей связи искусства с общественной жизнью русскими художниками были созданы произведения глубокой мысли, большого внутреннего содержания. К числу таких художников принадлежал и М.Козловский.
О жизни и творчестве знаменитого мастера рассказывает настоящее иллюстрированное издание.

Gauty

Gauty

обновлено 8 лет назадПодборки

Лев Тарасов - Владимир Егорович МаковскийМашковцев Н. - И. КрамскойАнтон Иванов - И. Е. Репин
Книжная серия, выпускавшаяся издательством «ИЗОГИЗ» в Москве в 1955—1963-х годах. Серия великолепно иллюстрированных альбомов, посвященная творчеству виднейших русских художников, разным стилям и направлениям в отечественном изобразительном искусстве. Каждая из книг комплекта посвящена отдельному художнику, представлены…