Отзывы о книге Список (сборник)

29 октября 2023 г. 00:45

4 Прикольно, традиционно, с изюминкой

В маленьком городке исчез один неприятный товарищ. И вот, почему-то только через год это загадочное дело направляют разбирать самих - Малдера и Скалли. Приезжают они очень вовремя, так что им во многом везет - как раз проявляется всякая полезная информация, да и сотрудники ФБР не дураки.

Тут есть подозрительный местный магнат, слишком контролирующий шериф, нервная вдова и соблазнительная внучка, а еще очень удобное масштабное производство из цыплят и кур.

Повесть интересная, но написано странно: местами как будто плохо переведено с английского.

Aliksana

2 февраля 2015 г. 01:23

Среди книг Сандерсона, которыми я сейчас зачитываюсь, прям как-то сиротливо выбивается книга из серии X-Files! Она у меня давно уже лежала, благодаря Андову, который мне ее и придарил. Нежная любовь к СМ у меня, наверное, останется на всю жизнь, так что книгу я прочла с большим удовольствием. Знаете, а мне эти серии всегда очень нравились! И не потому что там какие-то лихо закрученные сюжеты (большая часть из них написана по самим сериям), ни за офигенный слог (там раз на раз не приходилось), но за то, как в книгах показаны отношения Скалли и Малдера. В формате фильма ну никак не впихнешь, какие мысли крутятся в головах у этих двоих, когда Малдер счастливо летит в очередное захолустье смотреть на зарезанную ночью корову, а Скалли от безысходности летит вслед за ним, скептически подняв…