Отзывы о книге Москва (сборник)

Mavka_lisova

8 ноября 2010 г. 16:50

После "Голубого сала" я зареклась когда-либо взять в руки товарища сорокина всея руси. И как же я обалдела, когда муж презентовал мне эту книгу: "Почитай. Очень интересный эксперимент". Ну, конечно, эксперимент! Что же ещё?

Но "Тридцатая любовь Марины" оказалась действительно оригинальной и занимательной штуковиной. Тридцатилетняя Марина живёт в Советском Союзе, но ненавидит эту страну и презирает её людей. Она - талантливая пианистка и чувственная, красивая женщина. Общается с богемой и пьет с диссидентами. Любит поэзию и обожает Солженицына. Спит с мужчинами, но влюбляется только в женщин. Она, привыкшая к умным беседам и дорогим подаркам, задыхается от удушливой совковой реальности.

Но потом Марину перемыкает, и девушка идёт работать на завод, "ближе к народу". И вот тут меняется не…

24 мая 2009 г. 13:21

всем девочкам можно обязательно ознакомиться с этим замечательным романом! я имею в виду "тридцатую любовь марины".

и главное о чём не стоит забывать при чтении этого романа, то что он написан был в начале 80-х годов в СССР!

squidian

14 ноября 2008 г. 13:46

Собственно, эпитет "шикарно" относится к тексту "Тридцатая любовь Марины", это дико круто от начала и до конца. На корпоративных собраниях, правда, после прочтения присутствовать ох как сложно!

2 июля 2022 г. 19:44

3 Сатирический соцреализм

Сорокин - наверное, главный тролль советской и российской действительности. Жизнеописание СССР начала 80-х - от диссидентов до простых работяг с завода. Вряд ли порекомендую кому-то.