Роман написан в раннем периоде творчества Сэмюэля Дилэни во время его путешествия по Греции. Выдержки из дневника вставлены в книгу в качестве своеобразных эпиграфов к частям произведения. Постъядерный мир. Земля выжила. Выжило и человечество, но внешний облик человека разумного разительно отличается от привычного нам — происходят жуткие мутации. И в этом разнообразии существ, именуемых людьми, все же находятся такие, которых зовут «иные» за их паранормальные способности. На фоне таких декораций Дилэни разворачивает перед нами дивный сплав из древнегреческих мифов, библейских историй и собственной искрометной фантазии.

Anonymous

Anonymous

3.5

Дилэйни - одновременно автор понятного Вавилонa-17 и каких-то очень странных философских романов об инопланетянах. Что произошло тут? Земляне-таки рванули атомную бомбу и угадили всё радиацией. После чего они "отбыли" - каким-то образом сознание землян куда-то делось, но остались тела, которыми воспользовались пришельцы. Ничего не ясно, зачем и почему. Но пришельцам не очень-то удобно в новых телах, потому что они пытаются подражать землянам, тянут за собой их культурное бремя (своего у них почему-то нет?) и подавляют еретические мысли о том, что может уже пора двигаться дальше в своём развитии, чем цепляться за прошлое, какое бы оно ни было великое? Что хотел сказать автор - просто и понятно. Как он это сказал - непонятно и нескладно.

quarantine_girl

quarantine_girl

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Донна Тартт - Тайная историяВладимир Пропп - Исторические корни волшебной сказкиРэй Брэдбери - Что-то страшное грядёт
В "Уютной кофейне" есть задание прочесть книгу, которая упоминалась в другой книге. И это задание навело на мысль создать подборку книг, соответствующих такому условию Пока что добавляю только те упоминания, которые я находила в прочитанных книгах, но буду рада помощи и "наводкам" P. S В мобильной версии сайта описания…