Ваша оценкаЯзык:
- 315%
- 25%
- 12%
Ваша оценкаРецензии
ifrita18 июля 2018Не играй с Огнем, девочка, иначе Огонь решит поиграть с тобой. А он никогда еще не проигрывал.
Читать далееВы знаете, я обожаю отпуск! Не за то, что можно лежать, ничего не делать и читать книги. А за то, что взявшись за книгу, ты можешь ни на что не отвлекаться, можешь погрузиться в нее с головой и выныривать только для того, чтобы поесть или ответить на чей-либо вопрос. За то, что интересную книгу можно прочитать за один день, а не растягивать на несколько послерабочих вечеров.
Эта книга - вторая часть серии "После огня", где рассказывалось о мире, сожженном Священным Огнем, о пепле, золе, пустыне и бессилии оставшихся людей. О девочке Алисе, которая вложила на свои хрупкие плечи слишком большой груз, и о милом лисенке Чарли, который полюбился с самого начала.
Во второй части Алиса ведёт группу Крылатых к оазису, к Алану - священному древу, богу Рощи - слабому и не понимающему своей власти. На пути ребятам встретится множество опасностей - и дело даже не в мертвой пустыне или ядовитых дождях - на их пути встанет всё, что только возможно.
"Между огней" понравилась мне намного больше первой книги, и я совершенно не ожидала от себя, что буду рыдать над концовкой, ведь добрую треть книги я отчаянно вливалась в повествование, пытаясь вспомнить первую часть. Мне было больно, обидно и непонятно. Я хочу поделиться с кем-то своими переживаниями, но боюсь наспойлерить всё, что только можно. Жестокость, отчаяние, надежда и очень эмоциональный финал, в котором я больше всего переживала (и переживаю до сих пор) за самого любимого героя - Чарли. Преданный, верный, остающийся до конца, каким бы ни был этот конец. Я не хочу ничего больше говорить, ведь всё, что бы я ни написала не выразит того, что лежит на моем сердце, а корявые строчки не исправят конец книги.
skerty201520 июля 2017Читать далееВот и закончила я серию про крылатых. Я возлагала большие надежды на вторую часть, все думала, может проникнусь, вдруг тоже окрылюсь. Но надежды не оправдались, не полюбилась мне крылатая несказочная сказка.
В этой части атмосфера еще более угнетающая. Страницы пропитаны гарью и пеплом, все время преследует неутолимая жажда. Суровые и опасные вихри и бури, яростные дикари, пьющие кровь для увеличения силы. Так и сшибает животный дух.
Дерево проявляет свою сущность, это совсем не милое растеньице, мечтающее о мире во всем мире. Оно эгоистично и сурово, не прощает слабостей. Да никто и не смеет проявлять слабость, ведь это не тот мир, где сияет радуга и бабочки нежно касаются крыльями. Здесь все уничтожено, выжжено и лишь маленькая надежда, практически невидимая искорка теплится в сердцах выживших, смеют ли они мечтать о том, что жизнь станет лучше.
Тягучее и распевное повествование нагоняло на меня тоску и безнадегу, казалось, что уже не будет светлого финала и в конце все погибнут. Я рада, что перевернула последнюю страницу. И после прочтения хочется чего-то милого и теплого. Пойду потискаю любимую плюшевую игрушку.
SayaOpium26 июля 2019Читать далееМне, наверное, снова нужно начать с того, что эта серия - одна из (двух) реально хороших серий во всём "онлайн-бестселлере" (я могла бы сказать "хоть что-то годное в котле говна", но я всё-таки читала не весь ОБ, мб там есть что-то еще ничошное). Мои фи очень тесно связаны с тем, что я читала следующие книги авторки, и они всё-таки лучше. А вот это ну... Первая часть приятно меня удивила, но восторга не оставила. Да ничего, так-то, не оставила. И, читая вторую, я буквально видела, как сильно авторке хочется в чернуху, но фэнтезня всё-таки, блин( В результате сюжет задвигался исключительно на вот этом желании, из которого вытекла неуёмная тупость героев. И идеализм. О, этот идеализм. Я могла бы принять его в качестве "мироощущения героев", но не в этой обстановке, камон! Все герои выросли впроголодь, продираясь через боль и смерть, но "мы должны спасти каких-то там детей просто потому что они дети, и нам похренам, что нас скорее всего всех перебьют", "мы оставим потенциально опасному мужику острый кинжал, ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ОН" и "мы не имеем права использовать Огонь даже для спасения собственных жизней, ЭТО АМОРАЛЬНО". Вы откуда такие тупые вылезли? У меня глаза как в самом начале закатились, так и не выкатились обратно. Единственный, кому идеализм позволен - это, мать его, Алан, но СЮРПРИЗ - он слушает предков и решает благополучно забить на героев на полкниги, как будто это не ему срочно нужны люди. Он не гнушается использовать огонь, он активно зовёт дебилов к себе, он вообще чуть ли не единственный вменяемый персонаж, если забыть описанную выше обидку. Неоднозначный мир неоднозначен. В первой книге нам чётко разжёвывали, что виноват во всём один конкретный урод, который решил вырубить Рощу. Здесь добавляют, что эта Роща не хотела роста прогресса, а хотела вечного поклонения, что шло вразрез с желаниями людей. ИМХО, колесо сделало оборот, и люди сейчас снова выстроят мир, а потом пойдут по тому же пути. Боги всё-таки не любят, когда их забывают. С другой стороны, был ли бы вообще мир, если бы Алана тоже уничтожили? Как знать. А тупую любовную линию заказывали? Их есть у меня! Совсем не треугольный треугольник Алиса-Лин-кактамэтудевахузвали неверибельный и глупый. Ясно, Алиса любила/любит Лина, но у неё предназначение и всё такое, деваха втюхалась в Лина, потому что ?? он помог ей найти предназначение и пойти к нему ?? но при этом она ВСЁ ПОНИМАЕТ и принимает Лин/Алиса. А сам Лин такой типа Ы. ЫЫЫ. Его одновременно и интересуют и не интересуют обе бабы, его чувства и мотивы так и остались нераскрыты. Абсолютно всю его заботу о девахе можно пометить как братскую, но Алиса агрится и ревнует, а он не спешит её ни в чём разуверять, ну а зачем? Тьфу. Хэппи энд есть хэппи энд. Наверное, мне нужно отметить несвойственную жанру "смерть" ГГ, но... мы же две книги к этому шли. Это всё ещё единственно верный, по моему мнению, конец, но ничего невероятного я не вижу. Спасибо, что не слили.
Содержит спойлеры15 понравилось
oiptica6 апреля 201711 понравилось
1,6K
tanya_river21 июня 20175 понравилось
Umimoon14 января 20184 понравилось
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 775 книг