Вкусно! и интересно : ) — 128 книг — стр. 3
Вкусно! и интересно : )
По возможности стараюсь собрать книги скажем так околокулинарной : ) тематики, т.е. они якобы о кулинарии, но иногда эта околокулинарная тема не менее интересна и познавательна. Например, книги Бориса Бурды, в которых наряду с кулинарными рецептами и т.п. можно узнать много всякого разного...
Но иногда здесь могут встречаться и просто кулинарные книги.
Год издания: 2006
Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле,… Развернуть
Год издания: 1954
Москва, 1954 год. Издательство "Пищепромиздат".
Издательский переплет с конгревным тиснением. Ляссе. Сохранность хорошая. Со множеством цветных иллюстраций.
Главная задача… Развернуть
Год издания: 2011
Серия: Культура повседневности
"Альманах Гурманов" - книга о еде. Но это не сборник рецептов, а скорее путешествие во времени. Сочинения французского историка, теоретика и практика вкусной еды Александра Гримо… Развернуть
Год издания: 2012
Издательство СЛОВО/SLOVO представляет: впервые на русском языке — книга «Чай с Джейн Остин» — кулинарно-культурологическое путешествие по истории чая и традиционного английского… Развернуть
Год издания: 2006
Серия: Berlitz
"Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено… Развернуть
Год издания: 2011
Серия: Corpus [вне подсерий]
Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков,… Развернуть
Год издания: 2009
Серия: Амфора Travel
Кто-то любит путешествовать с фотоаппаратом в руке, предпочитает проторенные туристические маршруты. Есть и отчаянные смельчаки, забирающиеся в неизведанные дали. Так они… Развернуть
Год издания: 2011
Мы то, что мы едим, и все мы хотим быть здоровыми и выглядеть на все сто. Гордон
Рамзи, обладатель трех мишленовских звезд, марафонский бегун и суперэнергичный телеведущий, -… Развернуть
Комментарии
Ой, спасибо. Мне тоже сей портрет нравится:)
Вот еще нашла у себя на полке в тему: Елена Костюкович "Еда. Итальянское счастье". У нее про еду и около есть еще две книги.
Костюкович вообще очень интересный персонаж. Она бессменный переводчик с итальянского Умберто Эко. Предисловие Эко предваряет книгу "Еда..." И мне нравятся ее переводы. А вот с "Едой..." у меня не сложилось. Приехала из Италии на таком подъеме, тут попалась эта книга. Думала, вот как я сейчас еще и "теоретическую базу" обрету. Но база оказалась ооооочень теоретической. Заскучала и дочитать не смогла. Но это, конечно, мое субъективное мнение. На ЛЛ книгу хвалят.
Гордону Рамзи я очень симпатизирую.
"Фаст Фуд" Г. Рамзи
А еще у Белоцерковской есть две книги. Я читала только одну: "Диетыши" Белоцерковская . Я бы не стала готовить и половины из описанные ею рецептов (ибо нет у меня на это времени), но тогда, помню, меня ее блоги цепляли и введение в книгу ох как понравилось. Да и в целом оформление книги хорошее.
Остапа (в смысле меня) несло. Уж очень я люблю гастрономическую тему (Humpty-Dumpty обязывает):)
Еще в копилку, на сей раз из детского.
Помнится, любила я в детстве эту книжку и что-то даже готовила: Памела Трэверс "Мэри Поппинс на кухне"
А это уже из детского современного. Эту книжку обожают мои племянницы. А 6-летний сын друзей завел воскресную традицию читать главу и готовить с папой по этой славной книжке: Свен Нурдквист "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом"
Вспомнила еще интересного человека, пропагандиста и защитника русской кухни Максима Сырникова. Его интересная книга "Настоящая русская еда"
Полностью согласна с "Настоящей русской едой" Максима Сырникова. В ней и рецепты есть и история русской кухни.
Еще можно добавить его новую книгу Настоящие русские праздики
И еще классика жанра Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве
Человек, который ел все подряд. От арманьяка до Монтиньяка, или От хряка до пастернака
Кулинарные приключения кулинарного критика журнала Vogue, есть немного рецептов.
- 1
- 2
Отличная подборка! Очень люблю Джейми Оливера. Подкупает его энергия и оптимистичный взгляд на мир.
Предлагаю в подборку добавить книгу Ольги и Павла Сюткиных "Неридуманная история русской кухни".
Еще одна книга, где путевые заметки перемежаются рецептами, - "Сицилия. Сладкий мед. Горькие лимоны."