Вкусно! и интересно : ) — 128 книг

По возможности стараюсь собрать книги скажем так околокулинарной : ) тематики, т.е. они якобы о кулинарии, но иногда эта околокулинарная тема не менее интересна и познавательна. Например, книги Бориса Бурды, в которых наряду с кулинарными рецептами и т.п. можно узнать много всякого разного...
Но иногда здесь могут встречаться и просто кулинарные книги.

Категория: подборки по темам
№1
Кухня Джейми
Джейми Оливер
ISBN:978-5-98837-019-2, 0-14-1010371
Год издания:2010
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

"Кухня Джейми" - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны…

№2
Счастливые дни с Голым Поваром
Джейми Оливер
ISBN:978-5-98837-016-1, 0-718-14484-8
Год издания:2010
Издательство:Penguin Books Ltd., КукБукс
Язык:Русский

Джейми Оливер - несомненно, единственный британский шеф-повар, пользующийся такой популярностью у широкой аудитории. Секрет успеха Джейми в том, что он превратил процесс…

№3
Русская кухня в изгнании
Петр Вайль, Александр Генис
ISBN:5-86712-142-9, 5-86712-171-2
Год издания:2002
Издательство:Независимая газета
Серия:Эссеистика
Язык:Русский

"Русская кухня в изгнании" - не просто поваренная книга. Она удовлетворит самым взыскательным требованиям: ведь именно душа, загадочная русская, и является потаенным предметом…

№4
На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга
Пётр Люкимсон
ISBN:978-5-222-10634-1
Год издания:2007
Издательство:Феникс
Язык:Русский

Книга "На кухне моей бабушки" - с одной стороны сборник еврейских кулинарных рецептов, с другой - своеобразная энциклопедия, в которой "через кулинарную книгу" рассказывается об…

№5
Вкусно!
Борис Бурда
ISBN:5-9757-0086-8
Год издания:2006
Издательство:У-Фактория
Язык:Русский

У автора этой книги репутация прежде всего блистательного на телевидении игрока "КВН" и "Что? Где? Когда?", а также талантливого барда. Но Борис Бурда еще и замечательный кулинар…

№6
Книга о вкусной и здоровой жизни
Александр Окунь, Игорь Губерман
ISBN:5-699-13169-8
Год издания:2006
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Книга эта ни в коем случае не является очередной благой вестью о полезной пище, здоровой диете, правильной системе питания и тому подобных вещах, ибо любая пища, если только…

№7
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Сталик Ханкишиев
ISBN:5-98720-026-1
Год издания:2006
Издательство:КоЛибри
Серия:Отдельные проекты
Язык:Русский

Уже много лет огромная многонациональная компания восторженных поклонников, недоверчивых скептиков и заинтересованных новичков, что собирается на нескольких популярных…

№8
Моя Италия
Джейми Оливер
ISBN:5-98837-003-9, 978-5-98837-003-1, 0-718-14770-7
Год издания:2010
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

Книга построена на манер меню итальянской траттории. Она содержит традиционные рецепты блюд от настоящих мастеров - простых итальянцев. Блюда, описанные в книге, несколько не…

№9
Новое о кулинарии. Кулинарные шедевры от `Le Cordon Bleu`
Джени Райт, Эрик Трой
ISBN:5-322-00076-3, 0-86411-672-1
Год издания:2001
Издательство:Ниола 21 век, Carroll & Brown Limited
Язык:Русский

Книга познакомит вас со всемирно известной кулинарной школой `Le Cordon Bleu`. В ней вы найдете исчерпывающие сведения о том, как покупать, обрабатывать, подготавливать и хранить…

№10
Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu
ISBN:5-699-08561-0
Год издания:2004
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Основанная в Париже в 1895 году, школа "Le Cordon Bleu" вскоре стала всемирно известной, обладающей самой высокой репутацией кулинарной академией. Сегодня под руководством Андре…

№11
Божий дар, или Яичница
Александр Бялко
ISBN:5-94887-021-9
Год издания:2005
Издательство:Октопус
Язык:Русский

Казалось бы, яичница - она и в Африке яичница. А вот и нет! Яичница может быть и изысканной, и экзотической, и целебной. Наверняка найдется много блюд из яиц, которые вы еще не…

№12
Кулинарные путешествия
Ольга Аросева
ISBN:5-94848-239-1
Год издания:2006
Издательство:Олма-Пресс Инвест
Серия:Кулинария со звездами
Язык:Русский

Ольга Аросева - народная артистка России. Снялась в 35 фильмах, сыграла более 100 ролей в спектаклях театра. Из всех путешествий привозила понравившиеся ей кулинарные рецепты,…

№13
Вкусные воспоминания
Алла Будницкая
ISBN:5-94848-085-2
Год издания:2006
Издательство:Олма-Пресс Инвест
Серия:Кулинария со звездами
Язык:Русский

Алла Будницкая - актриса, телевизионная ведущая - рассказывает о своих друзьях, совместных праздниках и подготовке к ним, делится своими авторскими рецептами, а также рецептами…

№14
Кулинарные оды
Бурда Б.
ISBN:978-5-903646-02-9
Год издания:2007
Издательство:Анаграмма
Серия:Угощайтесь!
Язык:Русский

В России Бориса Бурду любят и знают как эрудита, одного из лучших игроков "Что? Где? Когда?", обладателя трех "Хрустальных сов". На Украине Бориса Бурду любят и знают еще и как…

№15
Кухня от знатока
Борис Бурда
ISBN:978-5-9757-0305-7
Год издания:2007
Издательство:У-Фактория г.Екатеринбург
Язык:Русский
№16
Колобок. Кулинарные путешествия
Александр Генис
ISBN:5-17-037826-2, 5-271-14279-5
Год издания:2006
Издательство:АСТ, Астрель
Язык:Русский

В этой книге впервые собрана вся кулинарная эссеистика известного писателя Александра Гениса, одного из родоначальников этого жанра в отечественной словесности. «Колобок» включает…

№17
Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле. Ученые записки "Общества чистых тарелок"
Михаил Генделев
ISBN:5-9691-0111-7
Год издания:2006
Издательство:Время
Язык:Русский

Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле,…

№18
Книга о вкусной и здоровой пище
Год издания:1954
Издательство:Пищепромиздат
Язык:Русский

Москва, 1954 год. Издательство "Пищепромиздат".
Издательский переплет с конгревным тиснением. Ляссе. Сохранность хорошая. Со множеством цветных иллюстраций.
Главная задача…

№19
Альманах Гурманов
Александр Гримо де Ла Реньер
ISBN:978-5-86793-891-8
Год издания:2011
Издательство:Новое литературное обозрение
Серия:Культура повседневности
Язык:Русский

"Альманах Гурманов" - книга о еде. Но это не сборник рецептов, а скорее путешествие во времени. Сочинения французского историка, теоретика и практика вкусной еды Александра Гримо…

№20
Чай с Джейн Остин
Ким Уилсон
ISBN:978-5-387-00436-0
Год издания:2012
Издательство:СЛОВО/SLOVO
Язык:Русский

Издательство СЛОВО/SLOVO представляет: впервые на русском языке — книга «Чай с Джейн Остин» — кулинарно-культурологическое путешествие по истории чая и традиционного английского…

1 2 3 ...
1 2

Комментарии


Отличная подборка! Очень люблю Джейми Оливера. Подкупает его энергия и оптимистичный взгляд на мир.
Предлагаю в подборку добавить книгу Ольги и Павла Сюткиных "Неридуманная история русской кухни".
Еще одна книга, где путевые заметки перемежаются рецептами, - "Сицилия. Сладкий мед. Горькие лимоны."


Спасибо, добавила.
P.S. Humpty-Dumpty - симпатяшка! : )


Ой, спасибо. Мне тоже сей портрет нравится:)
Вот еще нашла у себя на полке в тему: Елена Костюкович "Еда. Итальянское счастье". У нее про еду и около есть еще две книги.
Костюкович вообще очень интересный персонаж. Она бессменный переводчик с итальянского Умберто Эко. Предисловие Эко предваряет книгу "Еда..." И мне нравятся ее переводы. А вот с "Едой..." у меня не сложилось. Приехала из Италии на таком подъеме, тут попалась эта книга. Думала, вот как я сейчас еще и "теоретическую базу" обрету. Но база оказалась ооооочень теоретической. Заскучала и дочитать не смогла. Но это, конечно, мое субъективное мнение. На ЛЛ книгу хвалят.


Про книги Елены Костюкович слышала. Все три книги есть у меня в другой подборке - что-то вроде путевых заметок и всякого интересного о странах. Только жаль не нашла где скачать : ) На Флибусте их нет...


Гордону Рамзи я очень симпатизирую.
"Фаст Фуд" Г. Рамзи
А еще у Белоцерковской есть две книги. Я читала только одну: "Диетыши" Белоцерковская . Я бы не стала готовить и половины из описанные ею рецептов (ибо нет у меня на это времени), но тогда, помню, меня ее блоги цепляли и введение в книгу ох как понравилось. Да и в целом оформление книги хорошее.


Спасибо. Про Гордона Рамзи не слышала, обязательно посмотрю!
А "Фаст Фуд" - это только рецепты? Как-то даже название... не то, что смущает ... но фаст фуд все-таки : )) Пока добавила другую книгу этого автора. Чуть позже гляну. Еще раз спасибо за наводку : )


Остапа (в смысле меня) несло. Уж очень я люблю гастрономическую тему (Humpty-Dumpty обязывает):)
Еще в копилку, на сей раз из детского.
Помнится, любила я в детстве эту книжку и что-то даже готовила: Памела Трэверс "Мэри Поппинс на кухне"
А это уже из детского современного. Эту книжку обожают мои племянницы. А 6-летний сын друзей завел воскресную традицию читать главу и готовить с папой по этой славной книжке: Свен Нурдквист "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом"
Вспомнила еще интересного человека, пропагандиста и защитника русской кухни Максима Сырникова. Его интересная книга "Настоящая русская еда"


Полностью согласна с "Настоящей русской едой" Максима Сырникова. В ней и рецепты есть и история русской кухни.
Еще можно добавить его новую книгу Настоящие русские праздики


Можно еще добавить Домострой Не столько кулинарная, сколько про быт. Хотя про еду тоже есть.


Спасибо. Отличная подборка. С удовольствием обращаюсь к книгам Бурды и Губермана. Можно добавить ratingbutton.png">Хмелевская Иоанна "Книга про еду"


Что-то напутала, ничего не могу исправить.


Спасибо, добавила : )


Человек, который ел все подряд. От арманьяка до Монтиньяка, или От хряка до пастернака
Кулинарные приключения кулинарного критика журнала Vogue, есть немного рецептов.


У этого автора нашла две книги : ) Спасибо, добавила!


Ещё бы вот эту добавить: http://www.livelib.ru/book/1000019009


Думаю, сюда можно еще добавить книгу Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту

1 2