Жареные зелёные помидоры и другие вкусности у Милы) — 192 книги — стр. 9

Моё личное собрание книг с рецептами, которые или уже готовила, или надеюсь приготовить в ближайшем будущем.

P. S. Будут попадаться некоторые рецепты народной медицины.
Или просто полезные советы.

№161
The Kind Worth Killing
Peter Swanson
ISBN:9780571302208
Год издания:2015
Язык:Английский

Я заказала рагу из баранины «роган-джош», курицу-корма и кока-колу, чтобы скрасить ожидание.

картинка sireniti

Продукты (на 3 порции)
Грудка куриная - 500 г
Лук - 1 шт.
Имбирь (специи) - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зира (молотая) - 1 ч. л.
Кориандр (молотый) - по вкусу
Корица - 1/2 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1-2 ч. л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Сливки - 250 мл
Томат-паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.

спойлер
Как приготовить индийскую корму с курицей:
Для начала очистить лук и чеснок от шелухи и нашинковать.
Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук, чеснок, и специи. Обжаривайте до мягкости лука 3-4 минуты.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде до белого цвета мяса.
Добавьте томатную пасту и сливки.
Перемешайте все компоненты и тушите индийскую корму еще около 10-15 минут.
Готовую индийскую корму с курицей посыпьте свежей зеленью, лучше всего блюдо подавать с рисом.
Приятного аппетита!
свернуть

sireniti 26 сентября 2023 г., 20:50

№162
Понаехавшая
Наринэ Абгарян
ISBN:978-5-17-109812-4
Год издания:2018
Издательство:АСТ
Серия:Одобрено рунетом
Язык:Русский

А мама в горах готовит толму, — перекрывала громкими вздохами шум в вагоне метро Понаехавшая, распугивая москвичей своим перекошенным от горя лицом, — а папа шашлыков нажарит, как я люблю. Чтобы немного сушеного горного майорана и злой лук кольцами! А потом завернет шашлык в лаваш, и он полежит несколько минут, впитывая в себя аромат мяса!!!

sireniti 29 августа 2023 г., 18:49

№163
Понаехавшая
Наринэ Абгарян
ISBN:978-5-17-136502-8
Год издания:2021
Издательство:АСТ
Серия:Одобрено Рунетом. Подарочное
Язык:Русский

Буженину Максим Петрович делал по старинному казацкому рецепту — дно кастрюли застилал слоем хорошо промытой луковой шелухи, на шелуху укладывал большой кусок бескостного мяса, сверху покрывал вторым слоем луковой шелухи. Заливал холодной соленой водой и ставил на средний огонь. Когда вода закипала, он шумовкой аккуратно снимал пенку, убавлял огонь до крохотного и оставлял вариться до готовности. Потом, когда бульон «полностью остывал, Максим Петрович выкладывал мясо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, натирал чесноком и красным перцем, заворачивал в фольгу и убирал в холодильник на сутки. Буженина получалась сочной, невероятно вкусной и просто таяла во рту.

sireniti 29 августа 2023 г., 18:52

№164
Понаехавшая
Наринэ Абгарян
ISBN:978-5-17-091170-7
Год издания:2015
Издательство:АСТ
Серия:Эксклюзивная новая классика
Язык:Русский

— Дуууфенька, — обращалась она к О. Ф., — сейчас у вас будет гастрономический фок. Вряд ли вы когда-либо ели изысканный рыбный суп с крутонами, тертым сыром и соусом «Руй».— С каким соусом? — делала невинные глаза О. Ф.— С соусом «Руй»!— А мне послышалось …

sireniti 25 сентября 2023 г., 09:04

№165
Шестая жизнь Дэйзи Вест
Кэт Патрик
ISBN:978-5-17-077736-5
Год издания:2014
Издательство:АСТ
Серия:Девушки, лучшие романы - для вас!
Язык:Русский

— Ты никогда раньше не отказывалась от пирожков с крабовым мясом, — замечает Меган. — Что с тобой?
картинка sireniti
Ингредиенты:
1. Слоеное тесто (бездрожжевое) — 900 г.
2. Яйца — 1 шт.
3. Крабовое мясо — 200 г.
4. Сливочное масло — 1 ст. л.
5. Чеснок — 1 шт.
6. Лук-порей — 2 стебля
7. Сладкий перец — 1 шт.
8. Сметана — 2 ст. л.
9. Лимонный сок — 2 ч. л.
10. Укроп — по вкусу
11. Соль — по вкусу
12. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200°C.
Яичный желток отделить от белка. Тесто раскатать, вырезать 6 квадратов. Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить квадратики. Из оставшегося теста вырезать столько же рамок, шириной 2 см.
Кулинарной кистью смазать края квадратиков яичным белком. Поверх выложить квадратные рамки. Смазать яичным желтком все детали из теста. Отправить в духовку на 10 мин.
Для начинки упаковку крабового мяса измельчить, обжарить в сливочном масле. Добавить раздавленный зубчик чеснока, порезанный кольцами лук-порей. Перец порезать полосками и вместе с соком лимона добавить к крабовому мясу. Соль, перец и сметану смешать. Измельчить укроп, все смешать. Начинить пирожки.

sireniti 26 сентября 2023 г., 22:40

№166
Крадуш. Чужие души
Ольга Болдырева
ISBN:978-5-9922-3382-7
Год издания:2021
Издательство:Альфа-книга
Серия:Магия фэнтези
Язык:Русский

Курица с кабачками.

картинка sireniti

Налив на сковородку кукурузное масло, я подождал несколько минут, пока оно подогреется, после чего выложил нарезанный кольцами красный лук, курицу и увеличил мощность амулета. И, сверившись со старыми часами над дверью, принялся помешивать филе. Через пять минут я добавил в сковородку кабачки, несколько порезанных зубчиков чеснока, трав для аромата и соли, после чего накрыл крышкой и, оставив на плите, принялся помогать Козме лепить пирожки.

sireniti 26 сентября 2023 г., 22:48

№167
Солнечная ночь (сборник)
Нодар Думбадзе
Год издания:1977
Издательство:Известия
Серия:Библиотека "Дружбы народов"
Язык:Русский

Здесь всегда можно полакомиться шашлыком из молодого барашка, отменным филеем, бесподобной бастурмой, дымящимся чанахи, свежим сыром и трехлетиям вином.

sireniti 7 октября 2023 г., 09:31

№168
Трупный цветок
Анне Метте Ханкок
ISBN:978-5-04-110463-4
Год издания:2020
Издательство:Эксмо
Серия:Tok. Новый скандинавский триллер
Язык:Русский

Раз в две недели в субботу они ходили есть пирожные со взбитыми сливками и пить горячий шоколад в «Кондитори Ля Гляс», там отец объедался тортом «Отелло» и очаровывал официанток, прежде чем пойти с Элоизой по улице Бредгаде к церкви.

sireniti 7 октября 2023 г., 16:08

№169
Случайному гостю
Алексей Гедеонов
ISBN:978-966-492-243-9
Год издания:2011
Издательство:Шико
Серия:Антология МиФа
Язык:Русский

Тётя Женя увлечёно встряхивала баночку майонеза, в тарелке громоздилась любимая мною «Салата панская» — по словам тётки, «бравшая не менее банки».
картинка sireniti

САЛАТА ПАНСКАЯ
Язык (говяжий), неполная банка зелёного консервированного горошка, 400 гр спаржевой фасоли, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сливок, укроп, соль.
Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
Подавали ее в тарталетках.

sireniti 28 октября 2023 г., 16:19

№170
Случайному гостю
Алексей Гедеонов
ISBN:978-966-2449-89-1
Год издания:2016
Издательство:Лаурус
Язык:Русский

САЛАТА КОНСТАНЦИЯ
(в честь жены Моцарта)
Легенда: Моцарты жили бедно и ели что попало.
картинка sireniti
В салат можно впихать всё, что есть в холодильнике.
Салат укладывается слоями:
1 слой. Яйца, тёртые на крупной тёрке.
2 слой. Репчатый лук — мелко порезанный.
3 слой. Промазать майонезом.
4 слой. Вареная морковь — мелко порезать.
5 слой. Свежая капуста — мелко порезать.
6 слой. Промазать майонезом.
7 слой. Посыпать зернами граната

sireniti 28 октября 2023 г., 16:19

№171
Случайному гостю
Алексей Гедеонов
Издательство:Шико
Язык:Русский

После обезглавливания селедки были обесхвощены, выпотрошены, изрублены на куски и отправлены в некую посудину с пивом, разведенным молоком. Понимаю, что звучит дико, но после суток пребывания в этой пивомолочной ванне селедка приобретала ни с чем не сравнимый вкус и запах. Один наш родственник как-то вечерком, под водку, изничтожил целую тарелку такой сельди — и всю долгую ночь, словно праотец Ной, жадно пил сырую воду.
картинка sireniti
———————- ——-
Мы ссыпаем, скрутив скатерть желобом, перебраную гречку в широкое и плоское эмалированное корытце. Дальше ее будут заливать взбитыми желтками, потом сушить, а потом готовить в печке с укропом и грибами — это краковская каша.
картинка sireniti

sireniti 28 октября 2023 г., 19:45

№172
Платье королевы
Дженнифер Робсон
ISBN:978-5-04-120729-8
Год издания:2021
Издательство:Эксмо, Inspiria
Серия:Novel. Мировые хиты
Язык:Русский

-  А я… пожалуй, закажу сол. – Энн назвала одно из немногих слов, которые смогла произнести.
(Слава богу, заказанный Энн сол оказался всего лишь рыбой, ее подали с крошечными жареными картофелинами и соусом, который имел едва уловимую мятную ноту. Это было самое вкусное блюдо за последние годы).

sireniti 30 октября 2023 г., 10:37

№173
The Gown
Jennifer Robson
ISBN:0062674951, 9780062674951
Год издания:2018
Издательство:William Morrow Paperbacks
Язык:Английский

Обычно я беру спагетти с мясным соусом, но порция рассчитана на волчий аппетит студента. Еще есть волованы с курицей.

sireniti 30 октября 2023 г., 10:38

№174
Платье королевы
Дженнифер Робсон
Год издания:2021
Издательство:Эксмо, Inspiria
Серия:Novel. Мировые хиты
Язык:Русский

Мы были в трактире рядом с офисом Уолтера. Ему нужно было вернуться на работу, поэтому решили поужинать неподалеку. Ели какие-то ланкаширские горшочки.
картинка sireniti
Інгредієнти:
400 гр мяса
500 гр картофеля
1 средняя луковица
по вкусу соль, специи
Інструкція з приготування
Крок 1
Подготовить продукты. Мясо нарезать кубиками, картофель тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать растительным маслом, половину картофеля выложить на дно формы, солим и перчим. Далее выкладываем слой баранины, тоже солим и перчим.
Крок 2
Лук порезать тонко и обжарить на сковороде в растительном масле. Выложить на баранину, накрыть мясо следующим слоем картофеля, солим, перчим, добавляем также любимые специи. После этого добавляем бульон или воду до уровня верхнего слоя картофеля. Можно сверху положить пару ломтиков сливочного масла.
Крок 3
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов на 2 часа. За полчаса снять крышку, чтобы образовалась золотистая корочка.

sireniti 30 октября 2023 г., 10:41

№175
Платье королевы
Дженнифер Робсон
ISBN:978-5-04-120729-8
Год издания:2021
Издательство:Эксмо, Inspiria
Серия:Novel. Мировые хиты
Язык:Русский

«Сегодня я готовлю бабушкину пятничную курицу на ужин.»

«Она объяснила, что ее прислала мадемуазель Давид, что ей нужны сто граммов зеленых оливок и столько же чернослива, двадцать пять граммов семян фенхеля и – хотя она понимает, что это редкость – что-нибудь придающее аромат апельсиновой цедры. »
Уривок з
Платье королевы
Дженнифер Робсон
https://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewBook?id=0
Можливо, цей матеріал захищено авторським правом.
Уривок з
Платье королевы
Дженнифер Робсон
https://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewBook?id=0
Можливо, цей матеріал захищено авторським правом.

sireniti 30 октября 2023 г., 15:05

№176
Мадам Дортея
Сигрид Унсет
ISBN:5-7516-0203-X
Год издания:2000
Издательство:Текст
Серия:Книги карманного формата
Язык:Русский

На кухне кухарка Рагнхильд варила сливочную кашу.
картинка sireniti

150 г пшеничной крупы
500 мл горячей воды
20 г масла сливочного
50 г любых сливок (на худой конец, молока :)
Соль, специи
Інструкція з приготування:
Крок 1
Пшеничную крупу (типа Артек или другие сорта) хорошо промыть 2-3 раза, залить горячей водой минут на 15.
Сливочная пшеничная каша
Крок 2
На большом огне доводим до кипения, потом снижаем температуру. Когда каша станет чуть гуще, добавьте сливочное масло и соль.
Сливочная пшеничная каша
Крок 3
Варим периодически помешивая до состояния, когда ложку можно положить на кашу - она будет очень медленно тонуть. По воде и времени - смотрите сами, если не готово, а воды мало - доливайте. Разные сорта по-разному себя ведут.
Сливочная пшеничная каша
Крок 4
Выливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и полотенцем. Выстаиваем 20 минут.
Сливочная пшеничная каша
Крок 5
Если после выстаивания каша слишком густая, можете добавить еще немного сливок, молока или воды

sireniti 12 декабря 2023 г., 22:05

№177
Дракон и карп. Книга 1. Кукла-талисман
Генри Лайон Олди
ISBN:978-5-389-19384-0
Год издания:2022
Издательство:Азбука, Азбука-Аттикус
Серия:Азбука-Фэнтези
Язык:Русский

Я прихлёбывал по чуть-чуть, больше налегал на пирожки с рисом и тунцом. Купил их по дороге в управу, хотел перекусить, да времени не было. Вот, пригодились.»

sireniti 2 ноября 2023 г., 21:11

№178
На краю света я встретила Ноя
Крамер Ирмгард
ISBN:978-5-386-10536-5
Год издания:2018
Издательство:Рипол Классик
Язык:Русский

На обед был холодный огуречный суп, курица с рисом, салат и яблочный штрудель.

sireniti 13 ноября 2023 г., 22:09

№179
Моя сестра
Мишель Адамс
ISBN:978-5-17-100057-8
Год издания:2017
Издательство:АСТ
Серия:На грани: Роман-исповедь
Язык:Русский

На скорую руку он делает пасту «карбонара», и время, пока он готовит, я трачу на то, чтобы проверить свой денежный счет онлайн.

sireniti 15 ноября 2023 г., 17:31

№180
Терапевт
Хелене Флод
ISBN:978-5-04-113357-3
Год издания:2020
Издательство:Эксмо
Серия:Крафтовый детектив из Скандинавии. Только звезды
Язык:Русский

«С чего она взяла, что, когда от еды воротит, аппетит разбудят цыпленок тикка и чесночная лепешка нан? Однако, вопреки собственным ожиданиям, мне удается проглотить немножко.»

sireniti 28 ноября 2023 г., 22:30

... 7 8 9 ...
1 2

Комментарии


оригинально)


Спасибо. Захотелось собрать книжные рецепты, которые где-то по заметкам. Такая подборка, помню, есть у Наташи, но там попадаются очень сложные рецепты)


Буду следить за тобой тут)))


Понемногу буду наполнять. Идей масса)


Хорошо когда так)


на голодный желудок не смотреть))) и на ночь опасно)))


Ой, это точно.
А я вчера картошку, как у Абгарян делала. И помидоры с брынзой. )


А фотографии - это уже вами приготовленное блюдо?! Супер! Буду следить, если вы не против, очень интересно.


Нет) нашла в интернете. Но по мере приготовлеия, планирую выставлять свои.
Я готовила уже и жаренные помидоры, и курицу, и шашлык, но фото не делала. Увы(
Не против)


Буду очень ждать продолжение и ваши фотографии тогда) Удачи!


Спасибо)


Не знаю как у вас, а у нас сейчас фиг найдёшь зелёные помидоры, если только не сам выращиваешь. Не то что раньше, когда у нас была страна вечнозелёных помидор:)
А я бы попробовала с удовольствием жареные.
Я помню как раньше мама одно моей знакомой делала овощную икру из зелёных помидор. Я её так любила! Когда бывала у них в гостях, всегда пиалку с этой икрой себе поближе ставила и съедала её практически одна полностью:)))


У нас та же проблема. Но фишка в том, что я как раз выращиваю)
У меня муж подсел на жареные помидоры после фильма. Попросил приготовить.
А ещё я люблю маринованные зелёные помидоры с чесночком и петрушкой.
А икру никогда не ела и не делала. Всё! Пошла искать рецепт. Спасибо)


Я так и подумала, что у тебя свои помидоры:)


Я где-то об этом говорила, да)


Нет, про помидоры ты не говорила, но я помню вроде, что у тебя есть двор, где ты выращиваешь цветы. Ну, а раз цветы выращиваешь, то и помидорам место найдётся:)


Ага) а ещё огурцам и зелени) и на этом моя деятельность садовода иссякает)


Ну, да - это основное, что нужно:)


Да) одними розами сыт не будешь)


Все не соберусь прочитать Матіос, видно не стоит откладывать. Со своей стороны хочу порекомендовать "Кофейные истории" Софьи Ролдугиной. Перед каждой повестью стоит рецепт кофе -своеобразный эпиграф. И от чтения удовольствие получите и коллекцию книжных рецептов пополните.


Мне Матіос нравится.
Её в «Кулинарных фиглях» может местами и заносит. Но какие там рецепты! Слюной исходила, пока читала.
За наводку на Ролдугину- спасибо)


Прямо захотелось самой такую подборку составить и, наконец, начать готовить блюда из книг)

А жареные помидоры я совсем не люблю, а зелёные помидоры не люблю ни в каком виде, и из-за этого не могу взяться за эту книгу.


Я год собиралась с этой подборкой) но по рецептам из книг готовлю не часто, но уже давно.

Жаль( Хорошая книга. Помидоры в ней не главное)


Умом-то я понимаю, что не главное, но как представлю эти помидоры - аж передёргивает. Совершенно иррациональное предубеждение. Тут надо только чтоб книга во флэшмобе каком-нибудь попалась и было не отвертеться)

А у Матиос картошка в кожуре обжаривается или как?


Про флешмоб надо запомнить)

Ага. В кожуре. Если надо, могу перевести дословно.


Ой) предложение снято. Вы из Одессы) в рецепте просто неясно. Кстати, я делала. Невероятно вкусно.


Да, интригующий рецептик. Жаль, что уже прошёл сезон мелкой-мелкой картошечки...


Мне кажется мелкую можно найти всегда)


Я чего-то это блюдо вижу с молоденькой картошкой. Думаю, это было бы идеально.


Ну да, что-то похожее я готовлю)


какая аппетитная фотография помидоров - прелесть что такое. снова пересмотреть-перечитать захотелось.
а за подборку спасибо - даже желание появилось что-нибудь приготовить :)


Спасибо) появилось желание- действуйте) и вкусно, и интересно)


Мила! КАКАЯ КРАСОТА! Пополняй ее обязательно! И вкусно, и интересно, и оригинально кстати тоже :)


Спасибо) Постараюсь не забросить)


Постарайся обязательно! Я в избранное забрала :)


Хорошо)


просто класс, спасибо!


Наслаждайтесь)


Вот чего я перед сном набрела на твою подборку?
Да еще сразу в глаза бросилась последняя картинка.... слюну сглатываю


Ржу) обычно мы перед сном о еде и говорим)


Говорить мало, ты еще и картинку смачную выложила...
(ржет она...)


Ты ещё скажи спасибо, что не я у тебя капитан в ВС) пробило меня на кулинарию)


Хм, так меня Вика то сангрией поит, то боботи раскладывает


Оо) тогда тебе повезло по-любому)


Слушай, я почитала твое меню...
И вспомнила:

А дома они с матерью едят мексиканское национальное блюдо «тирли-тирли»… Из пупков птиц киви-киви…

— Какое, какое блюдо? Из чего?

— Тирли-тирли. Из протертых пупков птиц киви-киви!


Оо) какая прелесть. )

Скоро и я буду это вкушать)

1 2