163 43 14
 

Алексей Гедеонов — об авторе

Биография

Алексей Николаевич Гедеонов родился и живёт в городе Киеве. По образованию социолог. Женат, воспитывает сына.
Литературную деятельность начал в 2010 г. Сотрудничает с издательством «Шико» из Луганска, где издаются его произведения. Кроме этого является составителем сборников рассказов, выпущенных «Шико». Первый сборник, составителем которого был Алексей, вышел в 2012 г., под названием «Скрыто не забыто» в серии «Антология МиФа». Сотрудничество было успешным и в результате получило продолжение: вышел еще один сборник рассказов «Несмертельник», а третий сборник, с рабочим названием «Странники и волшебства», находится в процессе составления.
Первое крупное произведение – роман «Случайному…

Библиография

Романы:
Случайному гостю (2011)
Дни яблок (2019)

Рассказы в сборниках:
Несмертельник - Август Шкляр (2014)
Несмертельник - Её жонглёр (2014)
Антология мифа 2013 - Лаана (2013)
Скрыто - не забыто - Natura morte (2012)
Скрыто - не забыто - Агар агар (2012)
Антология мифа 2011 - Немного нечисти (2011)

Титулы, награды и премии

В 2011 году роман "Случайному гостю" завоевал Гран-При конкурса "Активация Слова".

Рецензии

Firedark

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

2 марта 2021 г. 09:17

383

4

И правда, какая-то волшебная книга. Она досталась мне в качестве очередного задания в игре. Сначала я подумала, что придется стоически жевать тот самый кактус, который всем нам время от времени достается. И да, на первых страницах просто продиралась через текст, через эту разнородную смесь языков, на которой разговаривает бабушка. Только и сама не заметила, как утонула в книге. В ней волшебство разлито там, где его вроде бы и не должно быть. Обычная кухня, но все там живое. Ну, вот как можно рассказать о банке для кофе? А оказывается, эту банку бабушка еще в молодости купила "у смешливого морячка в штопаной зюйдвестке. За поцелуй. Кондитерский рынок... за поцелуй... зюйд-вест...". Прелесть, верно? А еще на банке корабли, самые разные, и проглядывает карта, и фигуры-стражи". Ну вот так…

Развернуть
Manowar76

Эксперт

Эксперт Лайвлиба: Книжный масон

17 августа 2020 г. 09:47

367

3.5 Во славу Фрейи

По-скандинавски напевно и образно, по-язычески жёстко и яростно. Практически виса. Сюжет, к которому обращались и Андерсен в "Диких лебедях" и братья Гримм в "Шести лебелях", взят из скандинавского фольклора. Но это не сказочка для детей, а жёсткая история о женском коварстве из времён, ещё помнящих матриархат. Коварны все: главная героиня, старшая сестра семи братьев-оборотней; её почившая мать-колдунья; её тётка, она же мачеха. И даже ведьма-птичница очень непроста. Если бы не некоторая путаница с переходом повествования от лица к лицу, оценка была бы ещё выше. Кстати, изменение точек зрения считаю некоторой уступкой автора самому себе, нарушением чистоты стиля. Давно я не читал такой мощной стилизации под древние сказания.

"Я решила явиться во дворец не мешкая, в полном…

Развернуть

Истории

16 января 2021 г. 17:37

232

Конечно, бывает

В книге Гедеонова рассерженная героиня чуть не лишила застолье посуды: "Тётя Зоня принесла тарелки и бухнула ими об стол. — Так просто их разбить нельзя, — добродушно сказала бабушка. — Абсолютно". И вспомнился рассказ бабушки - их в семье было только детей одиннадцать человек - как одна из сестер несла стопку тарелок после обеда, споткнулась и упала. Поднявшись и оглядев кучу осколков, она философски заметила: "Бывает".

2 июня 2020 г. 00:34

817

Эта история произошла примерно дней 10 назад. Хотя нет, пожалуй, она началась, когда я захотела себе на день рождения подарить эту книгу. Как-то пишет мне знакомая: "Вот так напишешь рецензию при живом авторе, а он... да, Ира?)". Признаться, я не сразу поняла, в чем дело. Оказалось, уважаемый многоуважаемый автор не поленился отслеживать отзывы на свои произведения. И вместо того, чтобы высказать мне все то, что он хотел бы, под рецензией, Алексей Гедеонов попросту скопировал текст моего отзыва и разместил у себя на страничке в Фейсбуке дабы со своими барышнями-фанатками всесторонне рассмотреть меня как читателя и человека. Прелюбопытные…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее