Жареные зелёные помидоры и другие вкусности у Милы) — 192 книги — стр. 6

Моё личное собрание книг с рецептами, которые или уже готовила, или надеюсь приготовить в ближайшем будущем.

P. S. Будут попадаться некоторые рецепты народной медицины.
Или просто полезные советы.

№101
Дом на перекрестке. Под небом четырех миров
Милена Завойчинская
ISBN:978-5-04-117408-8
Год издания:2021
Издательство:Эксмо
Серия:Волшебные миры Милены Завойчинской
Язык:Русский

Мне – солянку мясную сборную, жюльен грибной, салат с креветками и прочими морскими гадами, всякие соления и маринады, твой ягодный морс и… и… Черт! Лопну же!

картинка sireniti
Продукты (на 4 порции)
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина вареная - 100 г
Бульонные кубики - 2 шт.
Вода - 5 стаканов
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 2 шт.
Маслины без косточек - 12 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.

К луку добавьте томат.
Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.

Мясные продукты нарежьте соломкой.
Порежьте сосиски.
Колбасу копченую нарежьте соломкой.
Отварную говядину нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Откройте баночку маслин без косточек.
Бульонные кубики раскрошите.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.
Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.
Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.
Вымойте и мелко нарежьте зелень.
При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и

sireniti 23 февраля 2021 г., 13:14

№102
Blackberry Wine
Joanne Harris
ISBN:978-0-552-99800-0
Год издания:2001
Издательство:Black Swan
Язык:Английский

Пять дней они прожили на яблочном пироге, мороженом, жареной рыбе и эскалопах.

sireniti 5 марта 2021 г., 13:03

№103
Ежевичное вино
Джоанн Харрис
ISBN:978-5-04-091973-4
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Магия жизни. Проза Джоанн Харрис и Элис Хоффман
Язык:Русский

Меню было не слишком обширным, но plat du jour — большой омлет с салатом и жареной картошкой — вполне его устроило.

картинка sireniti
Ингредиенты:
яйца – 5шт; молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл; масло сливочное – 30гр; соль – по вкусу.

Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

sireniti 5 марта 2021 г., 13:08

№104
Дом на перекрестке. Под небом четырех миров
Завойчинская Милена Валерьевна
Год издания:2018
Издательство:Эксмо, Литрес Паблишинг
Язык:Русский

Мне – солянку мясную сборную, жюльен грибной, салат с креветками и прочими морскими гадами, всякие соления и маринады, твой ягодный морс и… и… Черт! Лопну же!

картинка sireniti

Шампиньоны 200 гр
Сметана 100 гр
Лук репчатый 150 гр
Растительное масло 1ст ложка
Твёрдый сыр 80 гр
Поваренная соль 0.5 ч ложки
Пшеничная мука 1ст ложка
Вода 50 мл

Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.

Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.

В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.

Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.

Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.

Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.

Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.

Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.

Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.

Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.

Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.

Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.

Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.

Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.

Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.

Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровожд

sireniti 5 марта 2021 г., 22:30

№105
Запахи чужих домов
Бонни-Сью Хичкок
ISBN:978-5-00169-014-6
Год издания:2020
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Серия:МИФ. Проза
Язык:Русский

… «думаю я об этом и сейчас, пока готовлю черничный пирог — меня об этом попросила мама Дамплинг…

sireniti 18 марта 2021 г., 00:36

№106
Детская книга
Антония С. Байетт
ISBN:978-5-699-59007-0
Год издания:2012
Издательство:Эксмо
Серия:Интеллектуальный бестселлер. Читает весь мир
Язык:Русский

Штейнинг подал гостям утешительную зимнюю еду – зимний гороховый суп с ветчиной, жареного фазана, фаршированного говяжьей вырезкой, брюссельскую капусту и каштаны, глазированные соусом из марсалы.

sireniti 29 марта 2021 г., 22:43

№107
Карп и дракон. Книга 2. Рассказы ночной стражи
Генри Лайон Олди
ISBN:978-5-389-18316-2
Год издания:2020
Издательство:Азбука, Азбука-Аттикус
Серия:Азбука-Фэнтези
Язык:Русский

Утренние сюрпризы не заставили себя ждать. Первый из них оказался приятным: завтрак! Горячий рассыпчатый рис с дольками печёного чеснока и розоватыми волокнами рыбы благоухал на всю маленькую, но очень чистую харчевню. В мисочке отдельно подали маринованный имбирь, солёный дайкон и васаби.
картинка sireniti
Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Куркума - щепотка
Длиннозерный рис - 500 г

Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.

Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порубленный чеснок и куркуму, перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут. Потом уберите чеснок и отправьте на сковороду рис: разогрейте и подавайте сразу.

Рецепт №2.
картинка sireniti
Ингредиенты

Чеснок - 3 Зубчика
Рис - 300 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Зеленый лук - 1 Ст. ложка
Соевый соус - 0.5 Чайных ложки

1. Рецепт приготовления риса чесноком начинается, конечно же, с подготовки риса. Для этого необходимо промыть рис под холодной водой и отправить вариться до готовности в слегка подсоленой воде.

2. Пока рис варится, можно заняться чесноком. Его необходимо очистить и измельчить (натереть на терке, выдавить через пресс или мелко нарезать). Зеленый лук вымыть, просушить и также измельчить.

3. В сковороде разогреть немного растительного масла.

4. Отправить туда измельченный чеснок и постоянно помешивать. Он не должен гореть, а лишь немного подзолотиться.

5. Положить в сковороду рис и тщательно перемешивать, чтобы рис не начал слипаться, а хорошо соединился с чесноком.

6. Через пару минут в рис можно добавить зеленый лук. Можно приправить соевым соусом (тогда солить не обязательно) или немного подсолить. Через несколько минут рис с чесноком в домашних условиях уже готов. Снять блюдо с огня и сразу подавать к столу.

sireniti 2 апреля 2021 г., 10:10

№108
Моя темна Ванесса
Кейт Елізабет Расселл
ISBN:978-966-982-238-3
Год издания:2020
Издательство:Vivat
Язык:Украинский

На закінчення обіду тарілки чисті, а вчителька пускає по колу коробку домашніх пундиків з вишневою начинкою.
— Це пампушки,— каже вона. — Українські, за маминим рецептом.

картинка sireniti

Інгредієнти:

молоко 750 мл
цукор 1 скл
сіль 1/4 ч.л.
олія 3 ст.л.
яйця 2 шт.
ванільний цукор 12 г
дріжджі 100 г
куркума 0,5 ч.л.
борошно 1,2 кг
вишні консервовані 1 л.
олія для смаження 0,7 л


Молоко підігріти до 30-40 град. Додати цукор, сіль та перемішати. Розчинити дріжджі у молоці. Додати 3 скл. борошна та перемішати до однорідності. Залишити у теплому місці на 20 хв, щоб дріжджі “прокинулись”. Потім додати яйця, олію, ванільний цукор, ще 3 скл. муки , 0,5 ч.л. куркуми для апетитного кольору та замісити тісто. Довго місити не треба, тільки до однорідності. Залишити ще на 1 годину в теплі, щоб підійнялось.

Розкачати тісто товщиною приблизно 1 см. Викласти начинку, прикрити другим шаром тіста та вирізати склянкою пампушки. Дати “підрости” ще 15- 30 хв.

Обсмажити пампухи в розігрітій олії на помірному вогні з обох сторін до золотистого кольору. Викласти на серветку, щоб стік зайвий жир.

За бажанням пампушки з вишнями посипати цукровою пудрою.

Смачного!

sireniti 2 апреля 2021 г., 12:21

№109
У черты заката. Ступи за ограду (сборник)
Юрий Слепухин
Год издания:1980
Издательство:Лениздат
Язык:Русский

Потом он сидел за столом, чистенький и выбритый, уписывал чурраско, запивая его пивом, и, с набитым ртом, рассказывал матери, как они портили кровь тюремщикам.
картинка sireniti
Словом «чурраско» в Испании, Португалии и странах Латинской Америки называют жареное на углях мясо. Для приготовления отлично подойдет говяжий скёрт-стейк. Пожарьте его на гриле и подайте, дополнив вкусами остальных компонентов из яркой и колоритной латиноамериканской кухни. Мясо перед жаркой маринуется в аргентинском соусе чимичурри из измельчённой зелени с чесноком, соком лайма и оливковым маслом. А для гарнира к стейку приготовьте кубинский рис конгри, или рис с фасолью, и мексиканскую закуску гуакамоле из авокадо. Хорошим дополнением к блюду станут жареные перепелиные яйца.

Ингредиенты к рецепту:
Соус чимичурри
Половина пучка петрушки
1 пучок свежей кинзы
6 зубчиков чеснока
0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
1 ст. оливкового масла
1 скёрт-стейк весом 0,9 кг.

Рис конгри
1 ст. сухой чёрной фасоли
Половина большой белой луковицы, нарезанная мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, измельчённых
Половина красного сладкого перца, нарезанного кубиками
Половина зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
55 гр. панчетты, нарезанной мелкими кубиками
2 ч. л. молотой зиры
1 ст. длиннозёрного белого риса
1 лавровый лист
4 перепелиных яйца

Гуакамоле для подачи
2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
Половина помидора Бычье сердце, порубленного
Половина пучка кинзы, измельчённого
Сок 3 лаймов
4 ст. л. оливкового масла.

sireniti 4 апреля 2021 г., 09:34

№110
У черты заката
Юрий Слепухин
Год издания:1961
Издательство:Советский писатель. Ленинградское отделение
Язык:Русский

Беатрис ухитрилась пробраться к стойке, выпила кока-кола и съела один «панчо» — маленький сандвич из булочки с вложенной в нее горячей сосиской, политой острым горчичным соусом.
картинка sireniti

Это же хот-дог, нет? ;)

sireniti 8 апреля 2021 г., 11:00

№111
Терновая обитель
Мэри Стюарт
ISBN:978-5-389-15183-3
Год издания:2018
Издательство:Азбука, Азбука-Аттикус
Серия:Азбука-Классика
Язык:Русский

О, вы собираетесь ужинать рыбой? Но от моего супа тоже не откажетесь, я надеюсь. Я принесла с собой кастрюльку лукового супа. Нужно только чуть-чуть подогреть его перед едой.
картинка sireniti
Рецепт здесь

sireniti 25 мая 2021 г., 06:12

№112
Забытый сад
Кейт Мортон
ISBN:978-5-699-38354-2
Год издания:2009
Издательство:Эксмо, Домино
Серия:Книга на все времена
Язык:Русский

Я все еще готовлю лучшую рыбную похлебку по эту сторону Полперро.
Как вкусно, — Вустерширского соуса в точности столько, сколько надо.

картинка sireniti
Рыбная похлёбка.
Выбрала понравившийся рецепт в интернете.
Ингредиенты:
1 рыба конгрио или 6 больших кусков;
8-10 мидий в раковинах или креветок.
2 луковицы, мелко нарезанные;
3-4 зубчика чеснока, измельченные;
оливковое масло для жарки лука;
1 чашка пассаты из помидоров или консервированных помидоров или 3-4 помидора, очищенные от кожуры и семян;
2 лимона;
6 картофелин, разрезанных на 4 части;
кинза;
петрушка;
2-3 ч.л. орегано;
соль, черный молотый перец.
1 чашка - 240 мл

Приготовление.
Если у вас целая рыба, отрежьте голову и хвост и залейте их 1 литром холодной воды. Добавьте соль, черный перец горошком, орегано, немного петрушки и лимон, нарезанные кружками и варите бульон в течение 30 минут. Процедите бульон и сохраните.
В кастрюле с толстым дном обжарьте в небольшом количестве оливкового масла лук до мягкости, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минут. Положите в кастрюлю помидоры. Варите 10 минут, а затем влейте бульон (можно добавить 1 чашку белого сухого вина). Когда бульон закипит, добавьте картофель.
С рыбы снимите кожуру (она легко снимается, как чулок), нарежьте на куски и приправьте куски рыбы лимонным соком и солью.
Аккуратно добавьте куски рыбы с кастрюлю и варите еще 10 — 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в похлебку мидии в раковинах.
Готовую похлебку посыпьте кинзой.

Соус буду брать готовый - картинка sireniti

sireniti 17 июня 2021 г., 16:09

№113
Забытый сад
Кейт Мортон
ISBN:978-5-389-16271-6
Год издания:2020
Издательство:Азбука, Азбука-Аттикус
Серия:The Big Book
Язык:Русский

— Попробуй тапенад, пальчики оближешь.

картинка sireniti

Рецепт здесь.

sireniti 17 июня 2021 г., 16:12

№114
Фарфор
Юрий Каракур
ISBN:978-5-17-127499-3
Год издания:2020
Издательство:АСТ
Серия:Люди, которые всегда со мной
Язык:Русский

Вечером в день поездки на кладбище – вкусные поминки. Всё, что кто-то любил – пирог с рыбой, грибы, беляши, запечённая щука, селёдка, водка, для детей (безо всякой уже привязки к мёртвым) открытый пирог с малиной. Всё вкусно, за столом шумно.

sireniti 17 июня 2021 г., 17:37

№115
Я, бабушка, Илико и Илларион
Нодар Думбадзе
Язык:Русский

Тетя Марта снабдила меня четырьмя картофельными котлетами.
картинка sireniti

Рецепт

sireniti 27 июня 2021 г., 15:28

№116
Прекрасная толстушка. Книга 1
Юрий Перов
ISBN:5-98132-062-1
Год издания:2004
Издательство:Столица-Принт
Язык:Русский

На закуски подавали лобио, сациви, какую-то соленую кудрявую травку, грузинский белый сыр, помидоры, огурцы, редиску. Потом было огненное харчо, а на второе запеченная целиком крупная форель, которую я не только никогда не ела, но и видела-то впервые.

sireniti 5 июля 2021 г., 08:40

№117
Прекрасная толстушка
Юрий Перов
Издательство:Столица-Принт
Язык:Русский

Вяло ковыряясь в мельхиоровой кокотнице с жульеном, которым так славится «Центральный…

sireniti 5 июля 2021 г., 08:41

№118
Прекрасная толстушка (комплект из 2 книг)
Юрий Перов
ISBN:5-98132-001-x, 5-98132-002-8
Год издания:2003
Издательство:Столица-Принт
Серия:Золотое перо
Язык:Русский

Было много икры, которой он кормил меня прямо с серебряной ложечки, были куриные шницели по-министерски, которые я спустя несколько лет так полюбила в угловом кафе гостиницы «Националь», был жульен из грибов, только вместо хлеба опять был горячий лаваш и «много грузинской зелени. Я даже одну травку со смешным названием «цицматы» запомнила и полюбила навсегда.

sireniti 5 июля 2021 г., 08:43

№119
Прекрасная толстушка (комплект из 2 книг)
Юрий Перов
ISBN:5-87113-076-3, 5-87113-077-1
Год издания:1999
Издательство:ИзографЪ
Язык:Русский

Особенно запомнились жареные ломтики баклажанов, разрезанных вдоль, в которые были завернуты толченые грецкие орехи с чесноком и восхитительными травами, и лобио из плоских и длинных, стручков зеленой фасоли с мацони, в котором плавал мелко резанный чеснок и фиолетовые листики базилика.

sireniti 5 июля 2021 г., 08:45

№120
Памятник крестоносцу
Арчибальд Кронин
ISBN:978-5-389-13494-2
Год издания:2018
Издательство:Азбука-Аттикус, Иностранка
Серия:Иностранная литература. Большие книги
Язык:Русский

— У нас будет сегодня луковый суп и лосось, которого прислал дядя Хьюберт из Тэста, с огурчиком, и конечно, под зеленым соусом; затем бараньи ребрышки с домашними бобами и молодым картофелем. На сладкое Бизли приготовила яблочную шарлотку с кремом, которую так любит Стефен.

sireniti 11 сентября 2021 г., 09:27

... 4 5 6 ...
1 2

Комментарии


оригинально)


Спасибо. Захотелось собрать книжные рецепты, которые где-то по заметкам. Такая подборка, помню, есть у Наташи, но там попадаются очень сложные рецепты)


Буду следить за тобой тут)))


Понемногу буду наполнять. Идей масса)


Хорошо когда так)


на голодный желудок не смотреть))) и на ночь опасно)))


Ой, это точно.
А я вчера картошку, как у Абгарян делала. И помидоры с брынзой. )


А фотографии - это уже вами приготовленное блюдо?! Супер! Буду следить, если вы не против, очень интересно.


Нет) нашла в интернете. Но по мере приготовлеия, планирую выставлять свои.
Я готовила уже и жаренные помидоры, и курицу, и шашлык, но фото не делала. Увы(
Не против)


Буду очень ждать продолжение и ваши фотографии тогда) Удачи!


Спасибо)


Не знаю как у вас, а у нас сейчас фиг найдёшь зелёные помидоры, если только не сам выращиваешь. Не то что раньше, когда у нас была страна вечнозелёных помидор:)
А я бы попробовала с удовольствием жареные.
Я помню как раньше мама одно моей знакомой делала овощную икру из зелёных помидор. Я её так любила! Когда бывала у них в гостях, всегда пиалку с этой икрой себе поближе ставила и съедала её практически одна полностью:)))


У нас та же проблема. Но фишка в том, что я как раз выращиваю)
У меня муж подсел на жареные помидоры после фильма. Попросил приготовить.
А ещё я люблю маринованные зелёные помидоры с чесночком и петрушкой.
А икру никогда не ела и не делала. Всё! Пошла искать рецепт. Спасибо)


Я так и подумала, что у тебя свои помидоры:)


Я где-то об этом говорила, да)


Нет, про помидоры ты не говорила, но я помню вроде, что у тебя есть двор, где ты выращиваешь цветы. Ну, а раз цветы выращиваешь, то и помидорам место найдётся:)


Ага) а ещё огурцам и зелени) и на этом моя деятельность садовода иссякает)


Ну, да - это основное, что нужно:)


Да) одними розами сыт не будешь)


Все не соберусь прочитать Матіос, видно не стоит откладывать. Со своей стороны хочу порекомендовать "Кофейные истории" Софьи Ролдугиной. Перед каждой повестью стоит рецепт кофе -своеобразный эпиграф. И от чтения удовольствие получите и коллекцию книжных рецептов пополните.


Мне Матіос нравится.
Её в «Кулинарных фиглях» может местами и заносит. Но какие там рецепты! Слюной исходила, пока читала.
За наводку на Ролдугину- спасибо)


Прямо захотелось самой такую подборку составить и, наконец, начать готовить блюда из книг)

А жареные помидоры я совсем не люблю, а зелёные помидоры не люблю ни в каком виде, и из-за этого не могу взяться за эту книгу.


Я год собиралась с этой подборкой) но по рецептам из книг готовлю не часто, но уже давно.

Жаль( Хорошая книга. Помидоры в ней не главное)


Умом-то я понимаю, что не главное, но как представлю эти помидоры - аж передёргивает. Совершенно иррациональное предубеждение. Тут надо только чтоб книга во флэшмобе каком-нибудь попалась и было не отвертеться)

А у Матиос картошка в кожуре обжаривается или как?


Про флешмоб надо запомнить)

Ага. В кожуре. Если надо, могу перевести дословно.


Ой) предложение снято. Вы из Одессы) в рецепте просто неясно. Кстати, я делала. Невероятно вкусно.


Да, интригующий рецептик. Жаль, что уже прошёл сезон мелкой-мелкой картошечки...


Мне кажется мелкую можно найти всегда)


Я чего-то это блюдо вижу с молоденькой картошкой. Думаю, это было бы идеально.


Ну да, что-то похожее я готовлю)


какая аппетитная фотография помидоров - прелесть что такое. снова пересмотреть-перечитать захотелось.
а за подборку спасибо - даже желание появилось что-нибудь приготовить :)


Спасибо) появилось желание- действуйте) и вкусно, и интересно)


Мила! КАКАЯ КРАСОТА! Пополняй ее обязательно! И вкусно, и интересно, и оригинально кстати тоже :)


Спасибо) Постараюсь не забросить)


Постарайся обязательно! Я в избранное забрала :)


Хорошо)


просто класс, спасибо!


Наслаждайтесь)


Вот чего я перед сном набрела на твою подборку?
Да еще сразу в глаза бросилась последняя картинка.... слюну сглатываю


Ржу) обычно мы перед сном о еде и говорим)


Говорить мало, ты еще и картинку смачную выложила...
(ржет она...)


Ты ещё скажи спасибо, что не я у тебя капитан в ВС) пробило меня на кулинарию)


Хм, так меня Вика то сангрией поит, то боботи раскладывает


Оо) тогда тебе повезло по-любому)


Слушай, я почитала твое меню...
И вспомнила:

А дома они с матерью едят мексиканское национальное блюдо «тирли-тирли»… Из пупков птиц киви-киви…

— Какое, какое блюдо? Из чего?

— Тирли-тирли. Из протертых пупков птиц киви-киви!


Оо) какая прелесть. )

Скоро и я буду это вкушать)

1 2